Малооблачно  небольшой дождь  +15…+16°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Материалы / Пабы, закулисья театров и фотоохота: 8 маршрутов фестиваля "Открытая карта"

2 января 2017 г. 19:00 1770 Гид по событию Город

Пабы, закулисья театров и фотоохота: 8 маршрутов фестиваля "Открытая карта"

В новогодние каникулы в городе пройдёт очередной фестиваль экскурсий от местных для местных "Открытая карта". Peterburg2 ознакомился с программой, выбрал восемь наиболее интересных маршрутов и призывает не сидеть всю неделю дома, а отправиться на экскурсию.

Читать нас в Яндекс.Новостях

С 3 по 8 января в Петербурге пройдёт очередной фестиваль  экскурсий от местных для местных "Открытая карта". Экскурсии стоят 300-400 рублей и рассчитаны на 10-15 человек. Прогулки начинаются в разное время и длятся в среднем два-три часа. Присоединиться к группе можно после регистрации и внесения предоплаты.

Маршруты, выбранные Peterburg2.ru


Когда: 3 января

Городская фотография — отдельный жанр фотоискусства. В ходе прогулки участники попадут в тихие и необычные закоулки центра города, научатся продумывать композицию снимка, замечать необычные вещи вокруг, узнают секреты качественного портрета и позирования перед камерой. Прогулка с фотографом Катериной Небожиловой содержит короткую матчасть для тех, кто незнаком с камерой и базовыми теоретическими знаниями фотосъёмки, практические задания на локациях и упражнения на расширение фотосознания.

Когда: 4 января

Алексей Орлов — незрячий с рождения гид экскурсионного проекта "Осязаемый Петербург", на "Открытой карте" покажет иное ощущение этого мира. Участники его экскурсии попробуют сместить фокус на другие каналы восприятия и настроить "резкость" своего слуха и осязания. На время, здесь откажутся от главного органа восприятия мира обычного человека, чтобы обострить остальные.

Когда: 4 января

Экскурсию по петербургским пабам проведёт Иван Петрухин основатель проекта "Ходим дома", яхтсмен, велосипедист и городской активист.Во время похода по трем известным пабам — Mollie's pub, Dog's Nose и Dickens — участники увидят, как зарождалась и развивалась культура пабов Северной столицы, изучат особые традиции, ритуалы и типичный ассортимент блюд каждого из них, а также научатся с первого взгляда отличать ирландские и английские пабы.

Когда: 5 января

Параллелей между Невским и проспектом Обуховской Обороны немало: в окрестностях последнего, как и на Невском, стояли церкви всех основных христианских конфессий, знаменитая "Крупа" не уступает в популярности и ассортименте "Дому Книги", а Невский рынок, пусть и неказистый с виду, успешно заменяет местным жителям Елисеевский магазин. Об этих и других местах и историях "пролетарского Бродвея" — в восьмикилометровом автобусно-трамвайно-пешеходном путешествии. Ведущие — петербургские краеведы-урбанисты, участники городской лаборатории "Друзья Серого Пояса" Арсений Коннов и Анастасия Попова.

Когда: 5 января

Участники экскурсии окунутся в буржуазный Петербург начала прошлого века, когда как и в наши дни торговля в районе Невского проспекта процветала. Побывают в крупнейших ТРЦ Серебряного века, рассмотрят уникальную конструкцию величественного ДЛТ, узнают почему дом Зингер не стал небоскрёбом и как его хотели снести, услышат легенду о золотой люстре в Елисеевском магазине и о призраке Думской башни, где заседали самые именитые горожане старого Петербурга. Гиды также расскажут о философии торговых домов, о том, какие изменения они пережили в советскую эпоху, и как shopping, который потеряли наши предки вновь набирает силу в стенах старинных магазинов в наши дни.

Когда: 6 января

В исторических особняках и подвальчиках Литейного проспекта поселились самые разные театры. Людмила Симонова — режиссер театральной студии и большой поклонник театрального искусства расскажет об истории театров Литейного проспекта и их особенностях, а в конце участники заглянут в театр "МИР", где актеры расскажут о настоящей закулисной жизни и дадут небольшой театральный мастер-класс.

Когда: 6 и 7 января

В феврале 2014 года Музей уличного искусства запустил проект под названием "Цех Х1". Заводское здание под литерой Х1 стало пространством для свободного творчества граффити-райтеров со всей страны. Каждый год в Музей приезжают художники, и здесь они вольны творить, что хотят. Именно поэтому стены цеха украшают работы в совершенно разных жанрах и стилях: от экспериментальных абстракций до реалистических портретов. Обычно доступ в это пространство закрыт для посетителей, и только в редких случаях можно побывать внутри него, услышать подробный рассказ о работах, представленных в нем, и об известных уличных художниках, их создававших.

Когда: 8 января

Если пройти по Кожевенной линии Васильевского острова здание  "третьего разрядного красильно-белильного заведения" — последнее, что привлечет ваше внимание. Тут ведь и особняк Брусницыных и популярный ныне басящий Interloft. Тем не менее, на этажах полупустой бывшей фабрики и ныне немало трудится рук. Творческая молодежь здесь занимается скульптурой, музыкой, фотографией, организует многочисленные мастерские, а кто-то здесь даже живёт. В пыльных коридорах можно встретить кошек и собак, а по ночам бодрых тусовщиков. Что их манит сюда на окраину острова? Вдохновение…

Экскурсия "Пабный Петербург" , Экскурсия "Shopping, который мы потеряли", Экскурсия по закрытой экспозиции Музея уличного искусства "Цех Х1", Новогодний фестиваль "Открытая карта" , Экскурсия "Театры Литейного проспекта", Экскурсия "Городская фотоохота", Экскурсия "в темноту", Экскурсия "Жизнь после индустриализма", Экскурсия "Анти-Невский: проспект Обуховской Обороны"
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийМаякШкола креативных индустрий МаякЛагерь Высотного города Лагерь Высотного городаAnvio VRАттракцион виртуальной реальности Anvio VR

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Парад такс и концерт на Дворцовой: гид по празднованию Дня города Парад такс и концерт на Дворцовой: гид по празднованию Дня города Санкт-Петербург готовится к своему Дню рождения. Рассказываем, какие мероприятия запланированы на 27 мая и чем заняться любителям классической музыки, рисования, активного отдыха, сладких дегустаций или исторических реконструкций....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт Дельфина в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 19 августа на крыше Roof Place.

Добавьте фестиваль "Акустика Счастья" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на фестиваль 18 августа в Юсуповском саду.