Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


18 августа 2015 г. 10:18
5471

Пароли и явки: настоящие американские бургеры

Бургер с мраморной говядиной или с кроликом? Булочка традиционная американская или половинки французского багета? И как правильно держать бургер, чтобы он не распался? Peterburg2.ru выяснил у американцев, работающих в Петербурге, адреса, где готовят настоящие бургеры, как в штатах.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Классический бургер - это котлета, снятая с гриля, свежие овощи, сыр, острый соус и поджаренная булочка. Чаще всего для котлеты берут говядину, но может быть и курица. А также другие наполнители, если, например, бургер вегетаринский. Затем мясо проворачивают в мясорубке. Кстати, солить и перчить не рекомендуется. Вместо стандартных американских булочек можно использовать половинки багета или чиабатты. Затем их подрумянивают на мангале, смазывают соусом и наполняют начинкой.

Но если самому готовить вам не хочется, то вот, что рекомендуют американцы, проживающие в Петербурге: где попробовать настоящие бургеры, а главное, как их есть.

Майкл Спот

Смотря какие бургеры вы имеете в виду. Настоящие, не фаст-фуд, или последние? В Stroganoff Steak House есть очень вкусный бургер с мраморной говядиной, а в Zig Zag был бургер с кроликом, лисичками и соусом айоли. Жаль, закрылся. Очень аппетитно выглядяли и на вкус такие же. А если стереотипный фаст-фуд, то... Макдоналдс. Это была шутка! Ни в коем случае не воспринимайте мак-гамбургеры как нормальные бургеры. Лучше зайдите за бюджетными вариантами в "Бюро", где, кстати, можно выбрать топпинги самому (как в Subway). Ещё в "Бюро" подают кукурузу, как в штатах.

По этикету принято пользоваться ножом и вилком, разрезая бургеры на две части. Но в детстве, помнится, мне говорили: "Обхвати всеми десятью пальцами бургер и кусай. Испачкаешься - есть салфетка".

Джеймс Андерс

Я думаю, вы ожидаете от меня услышать какие-нибудь места для модников, хипстерские бургерные? Вот, пожалуйста, - Grizzly Bar, Ketch Up Burgers, КоКоКо. Между прочим, в КоКоКо цены довольно высокие, но на то он и ресторан "изысканной кухни".

Джина Роу

Я сама вегетарианка, но бургеры люблю. Конечно, если они вегатарианские. Хороший и сытный перекус. Jiva Burgers - первое, что приходит на ум. Правда, сейчас они на ремонте, но скоро вновь откроются. И ещё - Jerome. Бургер с фалафелем - просто невероятный.

Энди Браун

Даже тот факт, что я на 100% американец, не влияет на моё равнодушие к бургерам. Но если и пробовать их, то в "Бюро" или Ketch Up Burgers. А ещё лучше приготовить их самому в большой компании друзей, что мы периодически и делаем. Кстати, шпажки из бургеров надо вынимать, а не кусать прямо с ними.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Пароли и явки  Рестораны и кафе Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Ресторан Stroganoff Steak House, Ресторан авторской кухни Jerome, Ресторан Кококо, Бар Grizzly bar на Невском, Бар Бюро на Рыбацкой, Закусочная Ketch Up Burgers на Литейном, Кафе Jiva Burgers


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойОдержимый от 2+2Квест-перфоманс Одержимый от 2+2Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarBe BoxСалон красоты Be BoxПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на Бармалеева



Статьи по теме
Пароли и явки: где попробовать плов, лагман и шурпу в Петербурге Пароли и явки: где попробовать плов, лагман и шурпу в Петербурге Чайхана, долма, самса, манты и плов - вот, пожалуй, какие ассоциации приходят на ум, когда говорят про узбекскую кухню. Peterburg2 выяснил, насколько популярна национальная кухня Узбекистана в Петербурге, что нужно в первую очередь попробовать при посещении узбекских кафе, и где в городе готовят настоящий...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+1°..+1°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.