Ясно  +8…+19°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Топ в Петербурге / Полезные приложения для жителей и гостей Петербурга

22 марта 2019 г. 18:45 6133

Полезные приложения для жителей и гостей Петербурга

Как не опоздать на разводку мостов, куда пойти на выходные в Петербурге, где съесть самую вкусную шаверму, или даже где находится ближайший туалет. Делимся полезными приложениями для смартфонов, которые пригодятся петербуржцам и гостям города.

Читать нас в Яндекс.Новостях

"Мосты Петербурга"

Существует очень полезное, особенно в период навигации, специальное мобильное приложение о мостах. Оно содержит самые актуальные данные о графике разводки, а также статьи и исторические факты о самих мостах. Доступны push-уведомления о том, разведен или наведен мост.

Приложение доступно в Google Play и AppStore


Афиша Peterburg2

Крупнейшая афиша Северной столицы и самый полный путеводитель по интересным местам в одном удобном мобильном приложении. Афиша кинотеатров онлайн, расписание спектаклей, рестораны, концерты, музеи, выставки, праздничные мероприятия, куда сходить с ребенком и многое другое. Скачайте приложение и живите интересно каждый день!

Приложение доступно в Google Play и AppStore

"Музей Эрмитаж"

Официальное приложения Государственного Эрмитажа доступно с контентом на разных языках. Независимо от экскурсоводов, гуляя с мобильным аудиогидом по Главному штабу, можно узнать много интересных фактов об истории музея и экспозициях. Перемещаясь по залам согласно выбранным аудиомаршрутам, посетители музея совершают путешествие в разные эпохи, знакомятся с жизнью великих мастеров и историей разных стран. Кроме того, в приложении "Эрмитаж" можно купить онлайн-билеты и сэкономить время ожидания в очереди на входе в музей.

Приложение доступно в Google Play и AppStore


"Где Шаверма"

Самое полезное приложение для любителей петербургской шавермы. Мобильный гид подскажет места, где это блюдо обязательно стоит попробовать. Приложение отображает расстояние до заведений, оценки других посетителей и авторские обзоры. Здесь собирается полная база кафе, ларьков и бистро, многие из которых отсутствуют на популярных картографических сервисах.

Приложение доступно в Google Play и AppStore


Велогород

Ощутить романтику велопрогулок по Северной столице можно с помощью приложения "Велогород". В нём отображается информация о всех пунктах проката, информация о наличии свободных велосипедов и есть возможность их брони. В приложении есть таймер, который сообщит пользователю об окончании проката и спишет стоимость аренды велосипеда с привязанной карты. При необходимости через приложение можно продлить абонемент.

Приложение доступно в Google Play и AppStore


Водоканал Санкт-Петербурга

ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" имеет собственное мобильное приложение, в котором можно пользоваться интерактивными картами фонтанов, узнавать о ремонтных работах через экран мобильного устройства. Кроме того, на карте также отображается информация, где найти ближайший стационарный туалет Водоканала, в том числе и для людей с ограниченными возможностями.

Приложение доступно в Google Play и AppStore


Избежать многочасовых очередей на вход в главные музеи Петербурга можно, если знать некоторые лайфхаки и секреты. Собрали в нашем материале полезную информацию, как получить право приоритетного прохода в Эрмитаж, Русский музей, Кунсткамеру, Петергоф и Царское село.

Автор: Фото: Instagram / @idbronskiy
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на ВосстанияКафе Укроп на ВосстанияArt Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Извольте отобедать: удивительные столовые во дворцах Петербурга Извольте отобедать: удивительные столовые во дворцах Петербурга Царские ужины и императорские обеды славились не только своим церемониалом и огромным количеством блюд. Примечательны были и сами столовые, куда допускались либо только члены царской семьи, либо приближённые императора. Рассказываем, в какой обстановке трапезничали в императорской России....
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть подарки и украшения от компании "Русские самоцветы".