Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


19 декабря 2014 г. 13:08
2793 Автор: Материал подготовила Светлана Корнева

Районы, кварталы: Валерия Косенкова

Peterburg2.ru продолжает рубрику "Районы, кварталы", где известные люди Петербурга рассказывают о своих любимых местах в городе. В этот раз экскурсию по петербургским местам провела Валерия Косенкова, коуч по персональному стилю, ведущая курсов и мастер-классов по психологии стиля в образовательном клубе "СТИЛЬНЫЕ КЛАССЫ Валерии Косенковой", стилист и продюссер съемок, журналист, блогер.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Мои любимые места в Петербурге – это те места, которые не только дарят моему глазу эстетическое удовольствие, но и места силы, где я заряжаюсь энергией, где мне хорошо и спокойно. Все они расположены в треугольнике от Невского проспекта до Невы, и оказаться в каждом из них можно, гуляя пешком.

Первое такое место, о котором я хочу рассказать, – это Соляной переулок. Для меня он особенно красив в момент наступления сумерек. Большое удовольствие - наблюдать через окна "Ботаники" за тем, как на Соляном наступает вечер: таинственный свет от высоких фонарей сменяет свет солнца. Если после такой "медитации" я не спешу по делам, то обязательно совершу променад мимо величественного здания Академии имени Штиглица. Продолжая прогулку, с Соляного переулка я поворачиваю налево на Гангутскую улицу и через набережную Фонтанки и Дворцовую, минуя Летний сад и Марсово поле, я дохожу до Миллионной.

Одна из первых улиц Петербурга – любимейшая для меня: красивая, тихая, с приятной светлой энергетикой. Идя по ней, я всегда чувствую себя очень спокойно и уверенно, словно я после долгого путешествия вернулась домой. Я очень люблю разглядывать дворец Кантемира. Этот дом под номером 7 – творение трех архитекторов – Растрелли, Руска и Рахау. То есть дом дважды менял свой облик с интервалом приблизительно в 80 лет. А, когда у меня выдается свободный вечер, я направляюсь через Дворцовую площадь в лекторий Эрмитажа. Слушать о великих живописцах и изучать их работы – для меня бывает не меньшим удовольствием, чем слушать оперу или концерт в Мариинке.

Дальше неторопливые шаги ведут меня на набережную Мойки. Излюбленный маршрут вдоль воды, ведущий к Исаакиевской площадиmust see, сгустка красота на квадратный метр, куда я всегда привожу клиентов из других городов и стран. Минуя Невский, я заглядываю на набережную Мойки, 59. Balenciaga – это всегда необходимость получить кусочек красоты и вдохновения, даже, когда мне не надо делать шопинг. Оказавшись на площади, я люблю сесть у больших окон в полупустом лобби "Англетера", в ожидании начала фильма, и разглядывать Исаакиевский собор. Особенно приятно смотреть на него зимой, когда падает снег: романтический настрой гарантирован. Другой мой любимый кинотеатр, кроме Cinemalounge Angleterre, – это 101 летняя "Аврора" и ее малый зал, где кресла позволяют почти лечь. Редкая удача – фильмы на оригинальном языке и красивый комфортный зал!

А в другой части центра Петербурга расположен треугольник между Таврическим садом и Смольным собором. Тишина и благородная сдержанная красота домов на Таврической, Тверской улицах и Суворовском проспекте пленит меня. Очень мне нравится рассматривать кружевные балконы дома 35 по Таврической улице. Говорят, что вначале 20 века там собирались поэты, художники и философы, и мне от этого исключительно тепло: я с юности влюблена в поэзию Серебряного века. На Тверской улице есть крошечное кафе "Кофе и Цветы" - квинтэссенция "мимими" в одном месте. Если оказываюсь в этом районе, не могу пройти мимо, чтобы не купить цветы и не выпить вкусного чая. А по Шпалерной мне нравится неспешно ехать на машине в темном декабре, когда загораются фонари: неподдельная праздничная атмосфера!


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Кинотеатр Аврора, Государственный Эрмитаж, Воскресенский Смольный собор, Дворцовая площадь, Ресторан Ботаника, Летний сад, Таврический сад, Марсово поле, Исаакиевская площадь, Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия имени А.Л. Штиглица, Кинотеатр Англетер


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаЦарство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойМедицинский центр На Сенной Медицинский центр На Сенной



Статьи по теме
С панорамными окнами на озеро, посреди хвойного леса и с глэмпингом: гид по необычным базам отдыха Ленобласти С панорамными окнами на озеро, посреди хвойного леса и с глэмпингом: гид по необычным базам отдыха Ленобласти Террасы с фонариками, собственный пирс, панорамные окна. Домики в эти базы отдыха из нашего обзора бронируют за 2-3 месяца из-за высокого спроса. И не зря! Места действительно необычные, и сюда хочется возвращаться снова и снова. ...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

0°..−3°

Добавьте концерт Международный фестиваль "Триумф джаза" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.