Пасмурно  небольшой снег  −4…−5°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Концерты / Русское кантри, фолк-андеграунд и секретные точки: гид по первому в Петербурге Дню уличной музыки

22 сентября 2016 г. 7:48 4388 Гид по событию

Русское кантри, фолк-андеграунд и секретные точки: гид по первому в Петербурге Дню уличной музыки

Музыка зазвучит на улицах Петербурга 25 сентября: несколько десятков сольных исполнителей, джаз-бэндов, смелых импровизаторов будут играть, петь и творить в разных точках города. Peterburg2 попытался разобраться, как устроен первый фестиваль уличной музыки и кого можно будет услышать в этот день.

Читать нас в Яндекс.Новостях
История Street Music Day

Впервые День уличной музыки (Street Music Day) прошёл в 2007 году в Вильнюсе. Инициатива принадлежала литовскому музыканту Андресу Мамонтовасу. Идея распространилась по Литве, откуда ее подхватили и другие страны: Украина, Грузия, Латвия, Белоруссия, Нидерланды, Дания и другие. В Петербурге день уличной музыки проводится впервые.

В чём суть?

25 сентября на улицы города выйдут сотни музыкантов и музыкальных коллективов, каждый из которых получит возможность выразить себя через музыку, представить свое творчество, на любой выбранной площадке. Музыкальный флешмоб начнется в полдень и продлится весь день.

Среди площадок Street music day будут, как городские улицы (Манежная площадь, Невский проспект, Итальянская, Караванная и Кленовая улицы), так и частные территории, которые согласились принять у себя музыкантов: Музей уличного искусства, петербургские бары и многие другие. Сюрпризом станут секретные pop-up точки в городе, где будут играть только 1-2 музыканта.

Любой музыкант, подав заявку, может принять участие в Street Music Day. Организаторы модерируют программу выступлений. 25 сентября появится открытый доступ к расписанию и карте фестиваля.

Участники Street music day

Южанин бэнд

Слушателей ожидает настоящий нерафинированный кантри. Аутентичные тексты переведены на русский язык с максимальным сохранением первоначального смысла и настроения. Здесь непременно почувствуется атмосфера страны, в которой родились эти песни.

WEO

Музыка WEO вдохновлена этникой разных культур Ямайки, Африки, Инди, пропущенной через индустриально-европейскую призму, и сочетает в себе элементы таких течений как dub, afrobeat, jungle, trip-hop, shoegaze, industrial.

Roz Vitalis


Творчество Roz Vitalis находится в пространстве между академической и рок-музыкой. Стиль, в котором играет группа, нередко называют "неклассифицируемой ветвью арт-рока". Метафизическое кредо Roz Vitalis ― "создавая музыку - преодолеваем хаос".

Wooden Rifle

Синтез звучания древнейшего на планете музыкального инструмента ― диджериду и современной электроники (breakbeat, dubstep, trip-hop). Дремучая мощь и глубина звучания диджериду в ультрасовременном прочтении.

МакСОК и С.О.К. ― Съешь Оба Куска

Вот уже 15 лет МакСОК отогревает Северную столицу солнцем в музыкальном звучание Dub, Reggae, Raga, Bossa, Rock, Funk ― или просто раста-панка.

Muffin and Sons

Многие слышали об инди-рок группе Mumford and Sons, но ещё не все слышали о группе Muffin and Sons.  талантливые ребята играют песни Mumford and Sons, наполняя музыку своей энергией и эмоциями.

HILT!


Эту музыкальную команду часто можно встретить на улицах города. Музыка HILT! – это фолк-андеграунд, без претензии на академичность и аутентичность, от Cantigas de Santa Maria до ирландских полек.

ANGEL DA ROCK

Рок-коллектив, основнанный в 2007 году, успел выступить на многих фестивалях, включая известное всем "Нашествие", а также побывать в ротации канала А1. Ребята играют энергично, жёстко, но ярко.

Free The Parrots!

Группа гитариста Андрея Добровольского исполняет весёлые композиции с английскими текстами, роковыми и фанковыми вкрапленими. Оптимистичные исполнители добавляют в свою музыку немного любовного томления, но обычно исполняют песни, напеваемые про себя человеком, у которого все хорошо.

Orange Whiskey


Эта группа является новичком блюз-роковой сцены Петербурга, представляя яркий и мощный вокал в окружении сочного инструментала.

Субхаш Прем Гири

Прозвучит на улицах города и этническая музыка от Субхаш Прем Гири, исполнителя, который много лет обучался игре на бамбуковой флейте  у ведущих мастеров в Индии.

И это лишь малая часть ожидаемого на Дне уличной музыки.

Подробную информацию и программу мероприятий можно узанть на сайте: streetmusicday.ru.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Дом БенуаОбразовательный центр Дом БенуаArt Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Фолк-коллектив, веган-панк и каверы на фильмы: гид по Дню уличной музыки в Петербурге Фолк-коллектив, веган-панк и каверы на фильмы: гид по Дню уличной музыки в Петербурге Сотни инструментов и голосов музыкантов зазвучат 20 мая на Малой Садовой, на Думской, на Невском и на других улицах и проспектах Петербурга. Рассказываем о группах и исполнителях, кого в этот день необходимо послушать в первую очередь....
Главное в Петербурге
Добавьте Big Love Show в свой календарь. Случайным образом мы выберем одного счастливчика, который получит 2 билета на шоу 8 февраля в Ледовом дворце.

Оставьте отзыв на странице фильма "Мэри Поппинс возвращается" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.