Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


19 июля 2021 г. 15:57

2733

Автор: Леонид Андреев

Скажи спорту — «да!»: в России намерены популяризировать активный образ жизни

В планах правительства РФ к 2024 году привлечь к занятиям спортом более половины жителей страны.

Площадки

Новая спортивная площадка в ЖК «Чистое Небо» от холдинга Setl Group. Фото: компания «Петербургская Недвижимость»

Время постоянно меняется, и сегодня даже обычные занятия физкультурой требуют перемен. Регулярные тренировки при наличии современной инфраструктуры могут стать максимально интересными, полезными и безопасными.

Популяризация спорта — одно из направлений социальной политики РФ уже многие годы, однако только сейчас, к 2021 году, эта идея, наконец, набрала обороты.

Как заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, «Россия — спортивная страна <...>. С каждым годом все больше людей систематически занимается спортом. За последние 10 лет их число выросло более чем в два раза, и такие тенденции необходимо сохранить».

В планах правительства РФ к 2024 году привлечь к занятиям спортом более половины жителей страны. Ведь качество и продолжительность жизни россиян — это главная цель новой долгосрочной стратегии развития физкультуры и спорта. В связи с этим, необходима и соответствующая инфраструктура.

Речь не только о крупных спортивных объектах, а, например, о площадках с элементарным спортивным инвентарем, — объяснил экс-футболист «Зенита», депутат ЗакСа Ленинградской области Алексей Игонин.

Безусловно, замечание футболиста верное. Однако «элементарность», скорее всего, не самая точная характеристика для спортивных площадок. Сегодня многие из них могут конкурировать даже с современными фитнес-клубами.

Среди них, например, популярный тренажерный комплекс на Онежской набережной в Петрозаводске, где ежегодно можно заниматься и днем, и ночью. Карельские турники и рукоходы хвалил даже российский лидер, посоветовав их в армейских частях. В Петербурге Комитет по строительству только в 2020 году выдал 13 разрешений на строительство спортивных объектов. Новые спортплощадки появляются и благодаря частным компаниям.

Таким образом, крупные застройщики понимают, что привычный «спортивный минимум» стоит заменить: требуются новые идеи. Например, холдинг Setl Group придумал концепцию фитнес-площадок SetlSport. В них есть специальное оборудование для кардио-, силовых, функциональных и базовых тренировок. Выбрали самые интересные снаряды для кроссфита, гимнастики и фитнеса. К созданию проекта подошли со всей ответственностью: помощь в этом оказала мастер спорта, тренер сети клубов World Class и тренер-консультант спортсменов сборной России Анна Гантимурова.

Площадки

Концепция фитнес-площадки от холдинга Setl Group. Фото: компания «Петербургская Недвижимость»

При разработке площадок SetlSport мы учли то, как двигается человек в обычной жизни. Все тренажеры просты в использовании и направлены на гармоничное развитие всех мышц нашего тела. А главное, для тренировок не нужно быть профессиональным спортсменом, с оборудованием справится даже новичок, — подчеркнула она.

По эскизам спортсменки создали коврики для челночного бега, боксерские груши, на стойках которых есть отсеки для смартфонов — при желании можно будет включить онлайн-тренировку и сразиться с виртуальным противником, а также кроссфит-сани, штанги с дисками разных весов.

Сегодня основной тренд на рынке недвижимости — создание комфортной жилой среды, в том числе вне квартиры. Мы постоянно следим за изменением предпочтений покупателей и в свою очередь стараемся совершенствовать наши проекты, — заявил генеральный директор компании «Петербургская Недвижимость» (эксклюзивный брокер всех объектов Setl Group) Олег Пашин.

Таким образом девелопер Setl Group и брокер «Петербургская Недвижимость» уже создали уникальный комплекс идей по благоустройству ЖК, среди которых уникальные проекты ландшафтного дизайна, игровые площадки SetlKids, а также современные площадки для спортивных тренировок. Так, в июне 2021 года открылся многофункциональный комплекс для уличных видов спорта в ЖК «Чистое Небо».

У местных жителей, в том числе детей, есть скалодром, рампы для скейтбординга, поля для футбола, баскетбола и волейбола и даже зона для функциональных тренировок с десятью станциями — в нее входит боксерская груша, канаты, кольца, шведская стенка, скамья для пресса и отжиманий, разноуровневые тумбы, дорожка для челночного бега и стол для текбола (игры, похожая на настольный теннис). В 2022 — 2023 гг. в ЖК «Чистое Небо» и других жилых комплексах от холдинга Setl Group откроются и новые фитнес-площадки.

Ранее Peterburg2 сообщил, что «Зенит» презентовал новую форму на будущий сезон.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Благоустройство В России Общество Спорт

Статьи по теме
Что не так с намывными территориями и почему жители против? Что не так с намывными территориями и почему жители против? Панорамные виды на залив и полное отсутствие дорог, больниц и школ. Peterburg2 разбирался, почему вокруг намывных территорий столько шума, чего хотят жители и какая позиция у застройщиков....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПаб IPUB.LoungeПаб IPUB.LoungeГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяГатчинская экотропа вдоль реки Теплая


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+16°..+20°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Круиз по джунглям" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Добавьте "Фестиваль роботов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 4 билета на посещение.

Лучшее за неделю