Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


19 июля 2021 г. 15:57

6600

Автор: Леонид Андреев

Скажи спорту — «да!»: в России намерены популяризировать активный образ жизни

В планах правительства РФ к 2024 году привлечь к занятиям спортом более половины жителей страны.

Новая спортивная площадка в ЖК «Чистое Небо» от холдинга Setl Group. Фото: компания «Петербургская Недвижимость»

Время постоянно меняется, и сегодня даже обычные занятия физкультурой требуют перемен. Регулярные тренировки при наличии современной инфраструктуры могут стать максимально интересными, полезными и безопасными.

Популяризация спорта — одно из направлений социальной политики РФ уже многие годы, однако только сейчас, к 2021 году, эта идея, наконец, набрала обороты.

Как заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, «Россия — спортивная страна <...>. С каждым годом все больше людей систематически занимается спортом. За последние 10 лет их число выросло более чем в два раза, и такие тенденции необходимо сохранить».

В планах правительства РФ к 2024 году привлечь к занятиям спортом более половины жителей страны. Ведь качество и продолжительность жизни россиян — это главная цель новой долгосрочной стратегии развития физкультуры и спорта. В связи с этим, необходима и соответствующая инфраструктура.

Речь не только о крупных спортивных объектах, а, например, о площадках с элементарным спортивным инвентарем, — объяснил экс-футболист «Зенита», депутат ЗакСа Ленинградской области Алексей Игонин.

Безусловно, замечание футболиста верное. Однако «элементарность», скорее всего, не самая точная характеристика для спортивных площадок. Сегодня многие из них могут конкурировать даже с современными фитнес-клубами.

Среди них, например, популярный тренажерный комплекс на Онежской набережной в Петрозаводске, где ежегодно можно заниматься и днем, и ночью. Карельские турники и рукоходы хвалил даже российский лидер, посоветовав их в армейских частях. В Петербурге Комитет по строительству только в 2020 году выдал 13 разрешений на строительство спортивных объектов. Новые спортплощадки появляются и благодаря частным компаниям.

Таким образом, крупные застройщики понимают, что привычный «спортивный минимум» стоит заменить: требуются новые идеи. Например, холдинг Setl Group придумал концепцию фитнес-площадок SetlSport. В них есть специальное оборудование для кардио-, силовых, функциональных и базовых тренировок. Выбрали самые интересные снаряды для кроссфита, гимнастики и фитнеса. К созданию проекта подошли со всей ответственностью: помощь в этом оказала мастер спорта, тренер сети клубов World Class и тренер-консультант спортсменов сборной России Анна Гантимурова.

Концепция фитнес-площадки от холдинга Setl Group. Фото: компания «Петербургская Недвижимость»

При разработке площадок SetlSport мы учли то, как двигается человек в обычной жизни. Все тренажеры просты в использовании и направлены на гармоничное развитие всех мышц нашего тела. А главное, для тренировок не нужно быть профессиональным спортсменом, с оборудованием справится даже новичок, — подчеркнула она.

По эскизам спортсменки создали коврики для челночного бега, боксерские груши, на стойках которых есть отсеки для смартфонов — при желании можно будет включить онлайн-тренировку и сразиться с виртуальным противником, а также кроссфит-сани, штанги с дисками разных весов.

Сегодня основной тренд на рынке недвижимости — создание комфортной жилой среды, в том числе вне квартиры. Мы постоянно следим за изменением предпочтений покупателей и в свою очередь стараемся совершенствовать наши проекты, — заявил генеральный директор компании «Петербургская Недвижимость» (эксклюзивный брокер всех объектов Setl Group) Олег Пашин.

Таким образом девелопер Setl Group и брокер «Петербургская Недвижимость» уже создали уникальный комплекс идей по благоустройству ЖК, среди которых уникальные проекты ландшафтного дизайна, игровые площадки SetlKids, а также современные площадки для спортивных тренировок. Так, в июне 2021 года открылся многофункциональный комплекс для уличных видов спорта в ЖК «Чистое Небо».

У местных жителей, в том числе детей, есть скалодром, рампы для скейтбординга, поля для футбола, баскетбола и волейбола и даже зона для функциональных тренировок с десятью станциями — в нее входит боксерская груша, канаты, кольца, шведская стенка, скамья для пресса и отжиманий, разноуровневые тумбы, дорожка для челночного бега и стол для текбола (игры, похожая на настольный теннис). В 2022 — 2023 гг. в ЖК «Чистое Небо» и других жилых комплексах от холдинга Setl Group откроются и новые фитнес-площадки.

Ранее Peterburg2 сообщил, что «Зенит» презентовал новую форму на будущий сезон.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Благоустройство В России Общество Спорт

Статьи по теме
Что не так с намывными территориями и почему жители против? Что не так с намывными территориями и почему жители против? Панорамные виды на залив и полное отсутствие дорог, больниц и школ. Peterburg2 разбирался, почему вокруг намывных территорий столько шума, чего хотят жители и какая позиция у застройщиков....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+3°..+6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю