Облачно  дождь  +7…+8°C
Вход Добавить на сайт
16 марта 2017 г. 10:36 1400 Недвижимость

Спрос на квартиры в Санкт-Петербурге — первичный и вторичный рынок

Судя по данным, представленным на портале Найдидом, купить квартиру в Санкт-Петербурге просто и удобно. Выбор недвижимости по категориям велик — на продажу выставлены квартиры вторичного рынка, студии, элитное жилье в строящихся жилых комплексах, апартаменты в клубных домах и высотках, фешенебельные пентхаусы.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Наиболее динамично, исходя из данных статистики, в 2016-2017 годах застраиваются Красносельский, Выборгский, Невский районы — здесь возводятся жилые комплексы комфорт-класса полного цикла. В Московском и Василеостровском районах строятся элитные дома, архитектура которых соответствует стилю градостроительного комплекса.

Мониторинг рынка недвижимости Санкт-Петербурга

Центр исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости» введет обзоры и аналитические исследования во всех сегментах рынка жилья Санкт-Петербурга. При определении средней цены, структуры и объема предложения, специалисты проводят исследования в следующих направлениях:

• в целом по городу;
• по каждому району;
• по категориям жилья (бюджет, комфорт, бизнес);
• по видам объектов строительства (по типу проектов домов);
• по строительным компаниям;
• по диапазону цен;
• по количеству комнат.

По состоянию на 10.02.2017 года динамика изменения цен на первичном рынке жилья Санкт-Петербурга представлена следующими соотношениями:

Первые места по стоимости квадратного метра жилья занимают территории Каменного и Крестовского островов, далее следует Невский проспект (235,7 и 198 тыс. рублей соответственно). В районе Смольного и Суворовского проспекта показатель снижается до 147 тыс. Рублей, Московский проспект — 143 тыс. рублей. Минимальная цена зафиксирована в Красном селе, Ломоносове, Обухово, Колпино (89-96 тыс.рублей) — это наиболее удаленные от центра районы.

Спрос на квартиры в новостройках

Спрос на квартиры в новостройках выше, чем на жилье вторичного рынка. Большинство сделок совершается по двойной схеме – вначале осуществляется продажа квартиры в старом панельном доме, далее — покупка жилья в новом ЖК на условиях ипотеки. Люди стремятся улучшить жилищные условия даже в кризисный период. Инвестиции распределяются неравномерно — в основном, петербуржцы вкладывают деньги в дома, которые возводятся авторитетными компаниями.

В ЖК «Московский квартал» (застройщик «Лидер Групп) на Варшавской улице выкуплены почти все студии и трехкомнатные квартиры. Активно вкладываются деньги в строительство ЖК «Горки Парк», «Три апельсина», «Небо Москвы», «Миллениум», «Петергоф Парк». Данные статистики свидетельствуют о стабильном росте интереса жителей города к первичному рынку (с начала февраля количество обращений к риелторам увеличилось на 2,13%, по сравнению с предыдущим месяцем).

При выборе квартир петербуржцы тщательно изучают удобство транспортной развязки вблизи дома — такой подход вполне обоснован, поскольку дороги в час пик перегружены настолько, что многие владельцы автомобилей предпочитают добираться на метро. Остальные критерии выбора стандартные: уровень инфраструктуры, качество строительства и организации обслуживания, уровень безопасности, экология района, стоимость жилья наличие или отсутствие льгот по выплатам долга.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Памятник Менделееву, детский сад и Памятник Менделееву, детский сад и "прокол" под КАД: как благоустраивают Мурино 5 октября в Мурино торжественно открыли памятник, посвящённый учёному-химику Д.И.Менделееву. Скульптурная композиция стала не только финальным акцентом в благоустройстве бульвара Менделеева, но и отправной точкой программы благоустройства новых кварталов и районов Ленинградской области. Что ещё ожидает...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность набор сувениров специально к премьере фильма "Смешарики. Дежавю".