Ясно  +12…+22°C
Вход
Добавить на сайт
Гид Петербург2 / Материалы / Топ в Петербурге / Топ-10 мест, где можно прокатиться на картинге

29 октября 2014 г. 15:41 15275 Спорт

Топ-10 мест, где можно прокатиться на картинге

Какой русский не любит быстрой езды? Вот и мы подумали: все любят, и составили список мест, где могут научить гонять на картинге. О площадках для профессионалов, любителей, а также совсем юных гонщиков - в нашем обзоре.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

PitStop Революция

Крупнейший картинг-клуб в России предлагает начинающим и уже заматеревшим гонщикам арену площадью 7000 кв., трассу длиной 650 м, уютный спортбар и зону отдыха с игровыми автоматами. Клуб - одно из тех немногих мест, гду могут тренироваться профессиональные картингисты. Среди техники на выбор посетителей - немецкие RIMO evo5 (9 л.с.), клубные RIMO Alfa мощностью 11 л.с. и детские машины. Специально для тех, кто боится рулить или просто хочет изучить траекторию трассы, в "PitStop Революции" есть двухместный карт, оснащенный дугой и ремнями безопасности.

Картинг-центр World Kart

В развлекательном центре оборудована крытая трасса, где кататься на картинге можно в любую погоду. Длина трассы в World Kart составляет 300 м. Здесь посетители могут обуздать новые карты с двигателями Honda и системой хронометража Roc 2000, а кроме того - отдохнуть в кафе-баре с видом на трассу и даже поработать в спокойной обстановке - для этого в центре предусмотрены комната переговоров и конференц-зал.

Картинг-трасса у Ледового

На трассе наиболее популярны заезды длительностью 5-10 минут. Именно поэтому желающие прокатиться могут не толкаться в очереди. Поскольку трасса открытая, работает она лишь в теплое время года. Торопитесь: в ноябре трасса отправится в зимнюю спячку. График работы трассы: в будние дни (за исключением дней проведения массовых мероприятий) с 14.00 до 22.00, в выходные и праздники - с 12.00 и до последнего клиента. График работы рекомендуется уточнять по телефону.

Мотошкола Байкер

Мотошкола работает круглый год. Для пришедших учиться - квалифицированные инструкторы, надежная техника и экипировка и приятные акции. Так, в начале обучения студентам предлагается пройти бесплатное тестирование навыков, по итогам которого сотрудники школы разрабатывают индивидуальную программу в рамках выбранного курса. На время занятий студентам выдается полный комплект защитной экипировки: шлем, наколенники, налокотники, перчатки. Обучение вождению происходит на легких и простых в управлении мотоциклах АBM PHANTOM, YAMAHA, YBR125. 

Картинг на "Игоре"

Горнолыжный курорт "Игора", помимо собственно катания на лыжах, предлагает отдыхающим и другие активности: футбол, баскетбол, большой теннис, волейбол и, конечно же, картинг. Длина карт-трассы на "Игоре" составляет 475 м. Картинг включает 13 машин марки Honda различной мощности: 6,5; 9 и 13 лошадиныx сил.

Картинг-клуб Карт-Ленд

Открытая трасса длиной 450 метров, система хронометража, машины с оптимальными характеристиками, позволяющие развивать максимальную скорость до 50 километров в час - все это для желающих покататься в "Карт-Ленд". Посещать клуб можно в компании трудового коллектива (принимаются заявки на проведение корпоративов), друзей и семьи в дни рождений или другие знаменательные даты.

Картинг Мини-Багги

А для юных гонщиков в Петербурге работает картинг-клуб "Мини-Багги", располагающийся в одном из самых зеленых районов города - Выборгском. "Мини-Багги" - это секция по автокроссу для ребят от 5 до 12 лет. Занятия проводятся по выходным.

Картодром

Клуб "Картодром" - стационарная профессиональная трасса для картинга, однако принимать участие в заездах могут не только профессионалы, но и любители. Для всех посетителей - прокат на картах класса Honda, работающий в клубе ежедневно.

Haase Russian Academy of Karting

Еще одно место, где воспитывают гонщиков - школа Haase Russian Academy of Karting. Совместный проект с картинг-клубом "Большой Приз", действующим в Петербурге с 2013 года. Ребятам преподаватели объясняют, что такое картинг, рассказывают о его истории и, конечно же, учат управлять машиной. Для начинающих гонщиков Академия работает весь год. Летом занятия проходят на открытых площадках, зимой – на территории "Большого Приза". В школу принимаются дети от 4 до 13 лет.

Картинг-клуб "Гран при"

Клуб известен проведением турниров, в которых могут участвовать как взрослые, так и дети. Для профессионалов здесь устраивают целые чемпионаты. Также в клубе есть детская школа картинга, где можно оставить своего ребенка изучать азы автоспорта. Побороть страх и освоить первые уроки вождения помогают опытные и квалифицированные тренеры.

Автор: Фото - официальные сайты ресторанов клубов
Картодром Ижорец-карт


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на ВосстанияКафе Укроп на ВосстанияAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkGorillaParkПарк развлечений GorillaParkArt Lab MedovarusКафе Art Lab Medovarus

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Почувствовать себя человеком-пауком: 11 скалодромов Петербурга Почувствовать себя человеком-пауком: 11 скалодромов Петербурга Полазать по скалам можно и не выезжая за пределы Санкт-Петербурга. Рассказываем о местах в городе, где можно научиться цепкости и ловкости и покорять вершины одну за другой. А ещё отлично провести время с друзьями или семьёй....
Главное в Петербурге
Оставьте комментарий на странице мультфильма "История игрушек 4"! и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.