Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


29 октября 2014 г. 15:41

28069

Автор: Фото - официальные сайты ресторанов клубов

Топ-10 мест, где можно прокатиться на картинге

Какой русский не любит быстрой езды? Вот и мы подумали: все любят, и составили список мест, где могут научить гонять на картинге. О площадках для профессионалов, любителей, а также совсем юных гонщиков - в нашем обзоре.

PitStop Революция

Крупнейший картинг-клуб в России предлагает начинающим и уже заматеревшим гонщикам арену площадью 7000 кв., трассу длиной 650 м, уютный спортбар и зону отдыха с игровыми автоматами. Клуб - одно из тех немногих мест, гду могут тренироваться профессиональные картингисты. Среди техники на выбор посетителей - немецкие RIMO evo5 (9 л.с.), клубные RIMO Alfa мощностью 11 л.с. и детские машины. Специально для тех, кто боится рулить или просто хочет изучить траекторию трассы, в "PitStop Революции" есть двухместный карт, оснащенный дугой и ремнями безопасности.

Картинг-центр World Kart

В развлекательном центре оборудована крытая трасса, где кататься на картинге можно в любую погоду. Длина трассы в World Kart составляет 300 м. Здесь посетители могут обуздать новые карты с двигателями Honda и системой хронометража Roc 2000, а кроме того - отдохнуть в кафе-баре с видом на трассу и даже поработать в спокойной обстановке - для этого в центре предусмотрены комната переговоров и конференц-зал.

Картинг-трасса у Ледового

На трассе наиболее популярны заезды длительностью 5-10 минут. Именно поэтому желающие прокатиться могут не толкаться в очереди. Поскольку трасса открытая, работает она лишь в теплое время года. Торопитесь: в ноябре трасса отправится в зимнюю спячку. График работы трассы: в будние дни (за исключением дней проведения массовых мероприятий) с 14.00 до 22.00, в выходные и праздники - с 12.00 и до последнего клиента. График работы рекомендуется уточнять по телефону.

Мотошкола Байкер

Мотошкола работает круглый год. Для пришедших учиться - квалифицированные инструкторы, надежная техника и экипировка и приятные акции. Так, в начале обучения студентам предлагается пройти бесплатное тестирование навыков, по итогам которого сотрудники школы разрабатывают индивидуальную программу в рамках выбранного курса. На время занятий студентам выдается полный комплект защитной экипировки: шлем, наколенники, налокотники, перчатки. Обучение вождению происходит на легких и простых в управлении мотоциклах АBM PHANTOM, YAMAHA, YBR125. 

Картинг на "Игоре"

Горнолыжный курорт "Игора", помимо собственно катания на лыжах, предлагает отдыхающим и другие активности: футбол, баскетбол, большой теннис, волейбол и, конечно же, картинг. Длина карт-трассы на "Игоре" составляет 475 м. Картинг включает 13 машин марки Honda различной мощности: 6,5; 9 и 13 лошадиныx сил.

Картинг-клуб Карт-Ленд

Открытая трасса длиной 450 метров, система хронометража, машины с оптимальными характеристиками, позволяющие развивать максимальную скорость до 50 километров в час - все это для желающих покататься в "Карт-Ленд". Посещать клуб можно в компании трудового коллектива (принимаются заявки на проведение корпоративов), друзей и семьи в дни рождений или другие знаменательные даты.

Картинг Мини-Багги

А для юных гонщиков в Петербурге работает картинг-клуб "Мини-Багги", располагающийся в одном из самых зеленых районов города - Выборгском. "Мини-Багги" - это секция по автокроссу для ребят от 5 до 12 лет. Занятия проводятся по выходным.

Картодром

Клуб "Картодром" - стационарная профессиональная трасса для картинга, однако принимать участие в заездах могут не только профессионалы, но и любители. Для всех посетителей - прокат на картах класса Honda, работающий в клубе ежедневно.

Haase Russian Academy of Karting

Еще одно место, где воспитывают гонщиков - школа Haase Russian Academy of Karting. Совместный проект с картинг-клубом "Большой Приз", действующим в Петербурге с 2013 года. Ребятам преподаватели объясняют, что такое картинг, рассказывают о его истории и, конечно же, учат управлять машиной. Для начинающих гонщиков Академия работает весь год. Летом занятия проходят на открытых площадках, зимой – на территории "Большого Приза". В школу принимаются дети от 4 до 13 лет.

Картинг-клуб "Гран при"

Клуб известен проведением турниров, в которых могут участвовать как взрослые, так и дети. Для профессионалов здесь устраивают целые чемпионаты. Также в клубе есть детская школа картинга, где можно оставить своего ребенка изучать азы автоспорта. Побороть страх и освоить первые уроки вождения помогают опытные и квалифицированные тренеры.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Спорт Топ в Петербурге


 
Картодром Ижорец-карт
Статьи по теме
Скандинавская забава для всей семьи: где покататься на финских санях в Петербурге Скандинавская забава для всей семьи: где покататься на финских санях в Петербурге Финское развлечение давно стало любимой забавой и для жителей нашего региона. И, в отличие от русских санок, на финских можно кататься вдвоём. Рассказываем, где в Петербурге можно взять напрокат необычный скандинавский инвентарь....
Прокатиться с ветерком: топ мест Петербурга и Ленобласти, где можно покататься на ватрушках Прокатиться с ветерком: топ мест Петербурга и Ленобласти, где можно покататься на ватрушках Редакция Peterburg2 рассказывает, где в Петербурге и Ленобласти в сезоне 2021/2022 доступны трассы для сноутюбинга, есть ли подъёмники, сколько стоит катание на ватрушках и где оборудование можно взять напрокат....
Вместо Альп, Шерегеша и Красной поляны: гид по горнолыжным курортам Ленинградской области Вместо Альп, Шерегеша и Красной поляны: гид по горнолыжным курортам Ленинградской области Километровые трассы, кресельные канатные дороги, обещанный «вельвет» и панорамные виды на озёра Карельского перешейка. Редакция Peterburg2 подготовила актуальный гид по горнолыжным курортам Ленинградской области: сколько склонов, какие подъёмники, стоимость ски-пассов в сезоне 2021-2022, а также какие...
В черте города и на берегу Финского залива: гид по веревочным паркам Петербурга и Ленобласти В черте города и на берегу Финского залива: гид по веревочным паркам Петербурга и Ленобласти Детские, семейные и спортивные трассы разной сложности и длины. С тарзанками, зип-лайном, скалодромом, мостами и лестницами — собрали самые крутые веревочные парки региона в нашем материале....
По паркам, по набережным или к заливу: топ веломаршрутов в Петербурге По паркам, по набережным или к заливу: топ веломаршрутов в Петербурге В Петербурге к 2019 году существует более 107 км официальных веломаршрутов, проходящих через разные районы города. В интерактивном формате рассказываем, какие направления выбрать для велопрогулки, чем они интересны и какое расстояние придется преодолеть....
Прогулка на байдарках по Мойке и вейкбординг на Неве: гид по водным развлечениям в Петербурге Прогулка на байдарках по Мойке и вейкбординг на Неве: гид по водным развлечениям в Петербурге Что может быть лучше летом, чем активный отдых на воде? Рассказываем, где в Петербурге можно попробовать виндсёрфинг, вейкбординг, кайтсёрфинг, а также поплавать на байдарках, SUP-досках или погонять на гидроциклах по главным рекам и каналам Петербурга....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей ГалакториумМузей Галакториум


Главное

Прогноз погоды

Ясно

+5°..+13°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю