Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


18 марта 2014 г. 10:12

5203

Топ-7: Ресторанные открытия весны

Рассказываем о самых интересных заведениях, которые, по нашему мнению, обязательно стоит посетить. В нашем обзоре - домашние кафе и винные бары, семейные рестораны и американские дайнеры. На любую весну!

Яндекс.Новости

6 марта состоялось официальное открытие винного бара Vinostudia на Испытателей, анонсированное ещё в конце января. Лаконичный интерьер с длинными рядами мягких скамеек и буковыми столами, массивная барная стойка, большие окна, много свободного места и света создают уютную и поистине творческую атмосферу, которую также дополняют картины молодых художников на стенах. В меню представлены, в основном, блюда европейской кухни – карпаччо и тартары, закуски из морепродуктов, салаты, паста, горячие блюда из свинины, утки и кролика. Винная карта предлагает более 40 наименований вин со всего мира по бокалам, а в меню коллекции из винного шкафа можно найти более 120 позиций по бутылкам.

Дайнер-бар Long Island - второе по счету заведение сети United Bars в Петербурге. Концепция ресторана тесно связана с американской культурой 50-60х гг. Это прослеживается во всем: от дизайна интерьера до кухни дайнера. Long Island diner&bar – классический американский дайнер с домашним комфортом и вкусной, понятной едой, аутентичными алкогольными и безалкогольными коктейлями: все это большими порциями и с отличным сервисом. Меню дайнера достаточно обширно и разделено на несколько категорий. Отдельного внимания заслуживает меню бургеров – их здесь около 20 видов, основанных на оригинальной рецептуре шеф-поваров дайнера.

На 2-ой Советской открылось небольшое кафе Mon Petit Café в винтажном стиле, с честной домашней кухней и виниловыми пластинками. Милый и душевный уголок с французскими нотками в шумной городской жизни.

ObedBufet – новый стандарт fast food от холдинга Ginza Project. Ресторан ObedBufetвоплощает в себе концепцию быстрого, но вкусного и здорового питания. В меню, разработанном Александром Бельковичем, более 350 наименований популярных блюд из разных стран мира, а так же и  новые авторские блюда : вок- лапша с цыпленком,  грибной суп и суп "Минестроне",  традиционный «русский» салат – "Оливье" и котлеты "Пожарские", хот-доги, бургеры, донатсы, морепродукты, пицца  и спагетти, венгерский гуляш и даже приближенные к Европе турецкие (булгур, шаверма) блюда и закуски. А на десерт – знаменитый австрийский шоколадный "Захер" или американский Candy Apple.

Второй по счету ресторан Алексея Тэна и Кристины Васильевой (OFW creative) "Вкус есть" расположился на набережной реки Фонтанки, 82,напротив Большого Драматического Театра им. Г.А. Товстоногова. Концепция ресторана тесно связана как с гастрономической культурой России, так и с современной русской культурой в целом. Это прослеживается во всем: от дизайна до кухни ресторана. Наибольшее внимание в ресторане уделено кухне, за которую отвечает Сергей Фокин. По словам создателей "Вкус есть" сделан "про русскую гастрономию, для русской гастрономии, во имя русской гастрономии". Меню будет небольшим и сезонным с упором на понятные и узнаваемые рецепты, но с применением инновационных технологий приготовления и подачи или нестандартных для рецепта продуктов.

"Любовь" — новое гастрономическое место от создателей ресторана "Гости" распахнет свои двери в апреле на Петроградской стороне. Одной из основных причин создания домашнего ресторана послужило желание поддержать идею семейности. "Любовь"  — это возможность подчеркнуть то, что в  "Гостях" сделать сложнее в силу уже заданных там атмосферы, кухни, интерьера, да и появившихся за 3 года традиций. Авторская подход к блюдам шеф-повара Сергея Ярославцева уведет гостей от всех устоявшихся тенденций и веяний гастрономической моды.

В апреле 2014 года  состоится  открытие первого этажа нового ресторанного комплекса "Любимый" в  районе, который не изобилует достопримечательностями. На углу Ириновского и Индустриального проспектов откроет свои двери семейный ресторан европейской и восточной кухни "Любимый", принадлежащий ресторанной группе LUBIMREST. Праздничное открытие сопроводит музыкальная программа. Для гостей выступит Игорь Корнелюк. Открытие ресторана «Любимый» - это первый шаг в создании целого ресторанного комплекса по одному адресу Индустриальный проспект д.40/1. Вскоре, в июне 2014,  вслед за Любимым, трехэтажный  ресторанный комплекс откроет на караоке-бар Bar-in с паназиатской кухней, а на третьем этаже - банкетный зал "Крыша" с террасой под открытым небом.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Рестораны и кафе
Статьи по теме
Какао с единорогами и латте с воздушным облачком: кофейни Петербурга с необычными напитками Какао с единорогами и латте с воздушным облачком: кофейни Петербурга с необычными напитками С погодой в Петербурге не забалуешь: вроде бы и мороза сильного нет, а ветер пронизывает насквозь. Рассказываем, где согреться в городе вкусным какао с зефирюшками, цветным латте и горячим шоколадом....

 
Кафе ObedBufet, Ресторан Любимый, Караоке-бар Bar-in, Банкетный зал Крыша

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+2°..−2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю