Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


18 марта 2014 г. 10:12
4589

Топ-7: Ресторанные открытия весны

Рассказываем о самых интересных заведениях, которые, по нашему мнению, обязательно стоит посетить. В нашем обзоре - домашние кафе и винные бары, семейные рестораны и американские дайнеры. На любую весну!

Читать нас в Яндекс.Новостях

6 марта состоялось официальное открытие винного бара Vinostudia на Испытателей, анонсированное ещё в конце января. Лаконичный интерьер с длинными рядами мягких скамеек и буковыми столами, массивная барная стойка, большие окна, много свободного места и света создают уютную и поистине творческую атмосферу, которую также дополняют картины молодых художников на стенах. В меню представлены, в основном, блюда европейской кухни – карпаччо и тартары, закуски из морепродуктов, салаты, паста, горячие блюда из свинины, утки и кролика. Винная карта предлагает более 40 наименований вин со всего мира по бокалам, а в меню коллекции из винного шкафа можно найти более 120 позиций по бутылкам.

Дайнер-бар Long Island - второе по счету заведение сети United Bars в Петербурге. Концепция ресторана тесно связана с американской культурой 50-60х гг. Это прослеживается во всем: от дизайна интерьера до кухни дайнера. Long Island diner&bar – классический американский дайнер с домашним комфортом и вкусной, понятной едой, аутентичными алкогольными и безалкогольными коктейлями: все это большими порциями и с отличным сервисом. Меню дайнера достаточно обширно и разделено на несколько категорий. Отдельного внимания заслуживает меню бургеров – их здесь около 20 видов, основанных на оригинальной рецептуре шеф-поваров дайнера.

На 2-ой Советской открылось небольшое кафе Mon Petit Café в винтажном стиле, с честной домашней кухней и виниловыми пластинками. Милый и душевный уголок с французскими нотками в шумной городской жизни.

ObedBufet – новый стандарт fast food от холдинга Ginza Project. Ресторан ObedBufetвоплощает в себе концепцию быстрого, но вкусного и здорового питания. В меню, разработанном Александром Бельковичем, более 350 наименований популярных блюд из разных стран мира, а так же и  новые авторские блюда : вок- лапша с цыпленком,  грибной суп и суп "Минестроне",  традиционный «русский» салат – "Оливье" и котлеты "Пожарские", хот-доги, бургеры, донатсы, морепродукты, пицца  и спагетти, венгерский гуляш и даже приближенные к Европе турецкие (булгур, шаверма) блюда и закуски. А на десерт – знаменитый австрийский шоколадный "Захер" или американский Candy Apple.

Второй по счету ресторан Алексея Тэна и Кристины Васильевой (OFW creative) "Вкус есть" расположился на набережной реки Фонтанки, 82,напротив Большого Драматического Театра им. Г.А. Товстоногова. Концепция ресторана тесно связана как с гастрономической культурой России, так и с современной русской культурой в целом. Это прослеживается во всем: от дизайна до кухни ресторана. Наибольшее внимание в ресторане уделено кухне, за которую отвечает Сергей Фокин. По словам создателей "Вкус есть" сделан "про русскую гастрономию, для русской гастрономии, во имя русской гастрономии". Меню будет небольшим и сезонным с упором на понятные и узнаваемые рецепты, но с применением инновационных технологий приготовления и подачи или нестандартных для рецепта продуктов.

"Любовь" — новое гастрономическое место от создателей ресторана "Гости" распахнет свои двери в апреле на Петроградской стороне. Одной из основных причин создания домашнего ресторана послужило желание поддержать идею семейности. "Любовь"  — это возможность подчеркнуть то, что в  "Гостях" сделать сложнее в силу уже заданных там атмосферы, кухни, интерьера, да и появившихся за 3 года традиций. Авторская подход к блюдам шеф-повара Сергея Ярославцева уведет гостей от всех устоявшихся тенденций и веяний гастрономической моды.

В апреле 2014 года  состоится  открытие первого этажа нового ресторанного комплекса "Любимый" в  районе, который не изобилует достопримечательностями. На углу Ириновского и Индустриального проспектов откроет свои двери семейный ресторан европейской и восточной кухни "Любимый", принадлежащий ресторанной группе LUBIMREST. Праздничное открытие сопроводит музыкальная программа. Для гостей выступит Игорь Корнелюк. Открытие ресторана «Любимый» - это первый шаг в создании целого ресторанного комплекса по одному адресу Индустриальный проспект д.40/1. Вскоре, в июне 2014,  вслед за Любимым, трехэтажный  ресторанный комплекс откроет на караоке-бар Bar-in с паназиатской кухней, а на третьем этаже - банкетный зал "Крыша" с террасой под открытым небом.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Рестораны и кафе
Кафе ObedBufet, Ресторан Любимый, Караоке-бар Bar-in, Банкетный зал Крыша, Ресторан Вкус есть


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойПадший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2



Статьи по теме
Суп как в Морокко и узбекская шурпа: где попробовать восточную кухню в Петербурге Суп как в Морокко и узбекская шурпа: где попробовать восточную кухню в Петербурге Блюда восточной кухни как нельзя лучше подходят для промозглой и ветреной погоды в Петербурге. Рассказываем о городских локациях, где можно погрузиться в атмосферу Востока и попробовать необычные, но очень вкусные пряные блюда....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+6°..+5°

Добавьте шоу "Lord Of The Dance" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на Ирландское танцевальное шоу, которое состоится 28 ноября в БКЗ Октябрьский.