Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


2 мая 2022 г. 19:45
С фотоСупер-эксклюзив

14769

Автор: Кристина Мосина

Улетные треки, море крафта, квизы, корюшка, сыроварни: самый полный гид по St. Petersburg Craft Event 2022

Почти 60 пивоварен примут в 2022 году участие в фестивале St.Petersburg Craft Event

Традиционный фестиваль крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event возвращается в город с новой программой. Рассказываем, как не пропустить самое интересное.

Внимание! Редакция напоминает, что алкоголь вредит здоровью и запрещен к употреблению лицам до 18 лет.


(Фото предоставлено организаторами фестиваля)

Фестиваль снова пройдет на берегу Финского залива в самом популярном общественном пространстве города «Севкабель Порт», в двухуровневом клубе-фестивале «Морзе» с прилегающей террасой на открытом воздухе и одним из лучших видов в городе. Гостей ждут два дня развлечений, музыки, еды и, конечно, крафта. В 2022 St. Petersburg Craft Event состоится 7 и 8 мая.

Событие рассчитано на широкую аудиторию — как на тех, кто уже может гордо называть себя «биргиком», так и на тех, кто только начинает погружаться в захватывающий мир элей, стаутов, лагеров и барлевайнов. Фестиваль в каждый из дней стартует в 13 и завершается в 22.

В этом году стоимость билетов на фестиваль составляет от 1000 рублей. Если брать «проходки» сразу на два дня – выйдет дешевле. Организаторы отмечают – покидать фестиваль можно! Вам наденут специальный браслет, по которому вы сможете вернуться обратно в течение дня. В стоимость входит бокал и возможность посещения одного дня фестиваля и всех его событий, включая Craft Music.

Рассказываем обо всех зонах по порядку:

Сraft Drinks

Центральное место фестиваля занимают крафтовые напитки во всем их многообразии. В основе крафтового производства лежит авторская рецептура, креативный подход и огромная любовь к делу. Новые имена и уже зарекомендовавшие себя бренды, неожиданные эксперименты и коллаборации, лимитированные выпуски и эксклюзивные варки ежегодно собирают на фестивале тысячи почитателей пива «с характером»: ведь некоторые сорта удаётся попробовать только на Saint-Petersburg Craft Event! Также широкой линейкой будут представлены сидры, комбучи и медовухи. Всего в 2022 году на фестивале будут представлены почти 60 пивоварен.

Craft Food

В этой секции санкт-петербургские фуд-энтузиасты порадуют гостей фестиваля своими гастрономическими достижениями. Акцент этого года — ремесленные сыроварни, которые представят весь спектр своей продукции — кнолле, салуми, качотта, капра, пармезан и многое другое, а также мясные и рыбные деликатесы и закуски, которые можно попробовать на фестивале и унести с собой.

(Фото предоставлено организаторами фестиваля)

Craft Music

Музыкальная программа — особая гордость фестиваля! Билли Новик, эксцентричный романтик, и «Петербургский Джазовый Актив» исполнят любимые песни, которым вы наверняка будете дружно подпевать. Также в программе короли клезмера, балканской и цыганской музыки «Добраночь», группа музыкантов-виртуозов The Smackers, исполняющая музыку в стиле jump blues, swing, boogie woogie периода 40-50-x годов прошлого столетия, огня и рок-н-ролла дадут зажигательные Rusty Sharks, также выступят уже ставшие резидентами фестиваля брасс-оркестр Orchestra Beat и «танцуютвсе» ВИА «Вишневый заряд».  «Перчинки» добавит юмор для взрослых и не только от музыкально-художественного объединения «Саша и Сирожа».

Craft Fun

В этом году, помимо ставших уже привычными соревнований по кикеру и класку, на фестивале будут представлены традиционные деревянные игры от Picardiepark, а также полюбившиеся квизы от «Мозгобойни», многочисленные конкурсы и розыгрыши от пивоваров-партнеров фестиваля.

(Фото предоставлено организаторами фестиваля)

Craft Market

Эта зона встретит гостей коллекцией изделий ручной работы местных дизайнеров, предметов современного интерьера, необычными украшениями и одеждой в стилистике фестиваля, а также виниловым маркетом.

Напитки, еда и другие товары приобретаются напрямую у участников за наличный или безналичный расчёт. Система оплаты жетонами (токенами) в этом году не предусмотрена.

Saint-Petersburg Craft Event станет отличным поводом провести насыщенные выходные на побережье Финского залива, наслаждаясь вкусными напитками, прекрасной кухней и отличной музыкой! Также среди посетителей будет проводиться голосование за полюбившуюся пивоварню. Победители получат специальный приз от организаторов фестиваля.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Архив - категории: Гид по событию Корюшка Продукты и еда

Фестиваль крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event 2022
Статьи по теме
Мясо и зрелища: чем заняться на «ЖаритьФест» 2023 в Петербурге Мясо и зрелища: чем заняться на «ЖаритьФест» 2023 в Петербурге 8 и 9 июля в культурном квартале «Брусницын» пройдет большой семейный гастрономический шоу-фестиваль «ЖаритьФест». Рассказываем, чем заняться на мероприятии: от концертов групп Billy's Band, «Биртман» и «Фрукты» до самого длинного стендапа и дегустации разнообразных мясных блюд....
Гид по «Ночи музеев» 2024 в Петербурге: Пушкин, Гоголь и Курёхин Гид по «Ночи музеев» 2024 в Петербурге: Пушкин, Гоголь и Курёхин Редакция Peterburg2 собрала главную информацию о грядущей «Ночи музеев», которая пройдет в ночь с 18 на 19 мая. Рассказываем, где будет самая интересная программа, как будет ходить транспорт и как подготовиться новичкам....
Блины, сжигание чучела и перетягивание каната: гид по Масленичным гуляниям 2024 в Петербурге Блины, сжигание чучела и перетягивание каната: гид по Масленичным гуляниям 2024 в Петербурге Масленица в этом году поздняя, поэтому предлагаем отметить ее масштабно и окончательно попрощаться с зимой. Рассказываем, как и где это сделать в Петербурге: наесться обычных и эксклюзивных блинчиков, проверить удаль на традиционных забавах, узнать об истории праздника и сжечь чучело....
Результаты опроса: «За что любят женщин?» Результаты опроса: «За что любят женщин?» В сети стало популярным видео фуд-блогера Марины Слаквы, в котором девушка зашла в магазин вкусной еды UPPETIT и задала вопрос «За что любят женщин?». ...
Dvor Music Fest: пять причин поехать в МЕГУ Дыбенко не на шопинг Dvor Music Fest: пять причин поехать в МЕГУ Дыбенко не на шопинг В субботу, 19 августа, на парковке МЕГИ Дыбенко состоится музыкальный фестиваль Dvor Music Fest. На нем выступят Тося Чайкина, Pompeya, ЛАУД и Антоха МС, но есть еще несколько поводов посетить это мероприятие. Рассказываем, почему стоит провести этот день именно там....
Кого слушать и что делать на фестивале «Акустика Счастья» Кого слушать и что делать на фестивале «Акустика Счастья» В эти выходные в Юсуповском саду Санкт-Петербурга бар-ресторан «Счастье» собирает друзей на свой музыкально-гастрономический фестиваль «Акустика Счастья»....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Государственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник ПетергофГосударственный драматический театр Приют комедиантаГосударственный драматический театр Приют комедиантаОбщественное культурно-деловое пространство Севкабель ПортОбщественное культурно-деловое пространство Севкабель ПортМузей-заповедник Царское СелоМузей-заповедник Царское СелоПервый в городе digital-ресторан ИгристыеПервый в городе digital-ресторан Игристые


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю