Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


15 апреля 2024 г. 10:32

2957

Автор: Виктория Дешкальпс

Врач рассказала об опасности жареной корюшки

Врач объяснила, как правильно готовить корюшку

Сезон корюшки в Петербурге уже начался и теперь эта рыба является частью рациона многих петербуржцев.

Врач рассказала об опасности жареной корюшки

Администрация Санкт-Петербурга

Врач-эндокринолог Виктория Гончар объяснила, что корюшку нужно уметь правильно выбрать и приготовить, иначе это может обернуться проблемами со здоровьем.

Данный вид рыбы является не самым богатым на полезные свойства, но и при этом корюшка довольно безвредна и противопоказаний к постоянному её употреблению нет.  И в ней есть множество полиненасыщенных жирных кислот омега-3, а также содержатся витамины A и D, калий, магний, кальций, натрий, селен, фосфор и железо.

Также в этой рыбе малое содержание жира и относительно небольшая калорийность – 100 ккал на 100 грамм. В день её взрослому человеку рекомендуется съедать не больше 100-150 грамм. Но самое важное состоит в том – как корюшку готовить.

Предпочтительно её тушить или запекать. Но в Петербурге принято подавать корюшку жареной, ещё и обвалянной в муке. Это повышает её калорийность почти в 2 раза и в таком виде её не стоит есть тем, кто придерживается диеты или по состоянию здоровья должен следить за количеством жиров. Так, такое блюдо не рекомендуется есть более 1-2 раз в неделю людям с лишним весом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом.

Помимо того, в корюшке могут быть накопленные тяжёлые металлы - ртуть, свинец, олово и т.д. Это особенно касается рыбы, выловленной в Неве. Лучше покупать корюшку, пойманную в Ладожском озере или в водах Финского залива.

Эта рыбка может стать и заражения анизакидозом. Его вызывают паразиты и у человека характеризуется рвотой, болями в животе и другими неприятными симптомами отравления. Именно потому так важна термообработка – жарить корюшку нужно не менее 20 минут. Стоит также выбирать более свежую рыбу – замороженная от неё отличается отсутствием перламутрового блеска на чешуе.

Ранее Peterburg2 писал, что рыболовы объяснили высокие цены на корюшку. 

По информации: Доктор Питер

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Здоровье Корюшка Продукты и еда

Новости по теме
Назван незаслуженно забытый продукт, который нужен в осеннем рационе Назван незаслуженно забытый продукт, который нужен в осеннем рационе Его полезные свойства можно перечислять бесконечно....
Врач развеял миф о пользе меда при простуде Врач развеял миф о пользе меда при простуде Организму он совершенно не нужен....
Как снотворное: названы продукты, которые помогают крепко уснуть Как снотворное: названы продукты, которые помогают крепко уснуть Мышцы будут максимально расслабленными....
Диетолог назвала топ вредных блюд из СССР Диетолог назвала топ вредных блюд из СССР Большинство из них все еще остаются любимыми у россиян. ...
Паразиты в подарок: из магазинов Петербурга требуют изъять консервы с личинками червей Паразиты в подарок: из магазинов Петербурга требуют изъять консервы с личинками червей Продукт продается сразу в двух торговых сетях. ...
Людям старше 65 лет посоветовали исключить некоторые продукты из рациона Людям старше 65 лет посоветовали исключить некоторые продукты из рациона Или хотя бы стараться есть их как можно реже....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Золотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаОбщественное культурно-деловое пространство Севкабель ПортОбщественное культурно-деловое пространство Севкабель Порт Дворцовая площадь Дворцовая площадьКультурный квартал БрусницынКультурный квартал БрусницынГосударственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник Гатчина


Статьи по теме
Нутрициолог назвала лайфхак, позволяющий съедать меньше сладкого Нутрициолог назвала лайфхак, позволяющий съедать меньше сладкого


                                       ...

Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю