Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


19 июля 2021 г. 15:00

13199

Автор: Вера Любина

Успеть за один день: экскурсии, которые познакомят с Петербургом и не разочаруют

Автобусные, пешеходные или на скоростном метеоре, обзорные или тематические. Чтобы познакомиться с Петербургом поближе — не обойтись без экскурсий. Собрали самые проверенные туры, которые не разочаруют и оставят в памяти много приятных моментов.

(фото: busguide.ru)

Обзорные экскурсии

Окрестности Петербурга усыпаны дворцами с парковыми ансамблями. В рамках одного дня можно успеть посетить три резиденции: Стрельну, Александрию и Ораниенбаум. В программу экскурсии включено сопровождение гидом во время пути, прогулка по стрельнинским садам, паркам Ораниенбаума и Александрии. Дополнительно оплачиваются билеты в Большой Меншиковский дворец, в путевой дворец Петра Первого и во дворец "Коттедж".

Ещё один "комплект" императорских резиденций, которые можно осмотреть за один день, включает в себя Царское Село, Павловск, Гатчину. Экскурсия длится 10 часов. За это время участники побывают в трёх дворцово-парковых ансамблях и посетят Павловский и Большой Гатчинский дворцы.

Чтобы окунуться в роскошь Царского Села и прочувствовать историческую атмосферу места, туристам советуют посетить Екатерининский дворец с Янтарной комнатой, Царскосельский лицей, где учился Пушкин, и прогуляться по огромному парку. Удобнее всего сделать это в составе организованной группы, которая без очереди может посещать многие достопримечательности и обеспечивает непрерывное сопровождение гида.

Петергоф называют русским Версалем, поэтому в условиях коронавирусных ограничений вполне реально на один день перенестись во Францию. В рамках экскурсии участники посетят Большой дворец в стиле "барокко" и прогуляются по Нижнему парку, полюбовавшись на сотни фонтанных комплексов. Преимущество экскурсии состоит в том, что вход во дворец и парк происходит без очередей. Для экскурсантов предусмотрены как сопровождение гида, так и время на самостоятельные осмотры.

Познакомиться с Петербургом именно как с "окном в Европу" стоит, включив в свою экскурсионную программу посещение Петергофа, Кронштадта и форта Константин. Во время поездки участники узнают все о том, как Петр I завоевывал северное море России, побывают в Морском соборе и на кронштадтской пристани, в Нижнем парке Петергофа, а также на форту Константин.

Особенно атмосферна ночная экскурсия во время Белых ночей (май-июнь), но и в другое время Петербург будет прекрасен благодаря романтичной городской подсветке. Сначала участников ждёт обзорная автобусная экскурсия с посещением самых must-visit достопримечательностей Северной столицы (Медный Всадник, Эрмитаж, Петропавловская крепость, Адмиралтейство). А затем экскурсия продолжится уже в водном формате: на теплоходе под разводными мостами.

До Выборга мало кто из туристов добирается в первое посещение Петербурга, и зря! Этот город как будто стоит особняком: здесь чувствуется средневековая атмосфера, а маленькие улочки вызывают ассоциации со Швецией или Финляндией, до которой, кстати, рукой подать. В экскурсию включена обзорная (пешеходная) экскурсия по Выборгу, посещение Выборгского замка и прогулка по пейзажному парку Монрепо.

(фото: peterhof-express.ru)

Водные экскурсии

В рамках экскурсии предусмотрена водная прогулка по Неве через разводные мосты мимо стрелки Васильевского острова, Эрмитажа, Авроры. С одной стороны: самая классическая туристическая экскурсия в стиле "покататься на теплоходе по рекам и каналам". С другой стороны: ночью в городе царит особая романтичная атмосфера.

Для тех, кто хочет полюбоваться Петербургом при дневном свете, советуем отправиться на дневную экскурсию на теплоходе по акватории города. Участникам поездки покажут Северную столицу и её визитные карточки с воды: Зимний дворец, Стрелку В.О., Петропавловскую крепость, Летний сад, Чижика-Пыжика, Инженерный замок, Исаакиевский собор и, конечно же, мосты-мосты-мосты.

Идеальное комбо: это совместить водную прогулку по Петербургу с выходом в Финский залив и посещением Кронштадта. На скоростном метеоре участники поездки всего за час доберутся из центра Петербурга до острова, где смогут прогуляться по новому музейно-историческому парку «Остров фортов» и осмотреть величественный Морской собор.

Ещё одно популярное направление для поездки на метеоре: Петергоф. Дорога займет чуть больше 30 минут, а бонусом идёт ваучер на посещение Нижнего парка с фонтанами без очередей. А на протяжении всей поездки гарантированы живописные виды Невы и Финского залива.

Ещё больше интересных экскурсий, которые подойдут как туристам, так и местным: в нашем специальном разделе на Peterburg2.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Топ в Петербурге Туризм Турбизнес

Экскурсия "Пушкин (Царское Село): Екатерининский дворец, парк и Янтарная комната", Экскурсия "Большое путешествие - Петергоф, Кронштадт и форт Константин", Автобусная экскурсия в Петергоф c билетами в Большой дворец, Экскурсия "Царское село (Пушкин), Павловск и Гатчина - три резиденции за 1 день", Автобусная экскурсия из Санкт-Петербурга в Выборг, Прогулка на теплоходе "«Северная Венеция»: реки, каналы и мосты", Ночная прогулка под разводными мостами по рекам и каналам Петербурга, Автобусная экскурсия с теплоходной прогулкой "Ночной Петербург и развод мостов", Экскурсия "В Петергоф на метеоре", Экскурсия "Три императорские резиденции: Стрельна, Александрия и Ораниенбаум", Метеор в Кронштадт и обратно
Новости СМИ2
Статьи по теме
Петербург с высоты птичьего полета: 15 смотровых площадок Петербург с высоты птичьего полета: 15 смотровых площадок Рассказываем о смотровых площадках города для романтических свиданий, встреч с друзьями и прекрасных фотографий. ...
Каток, глинтвейн и подарки: топ новогодних ярмарок и базаров Петербурга 2021 Каток, глинтвейн и подарки: топ новогодних ярмарок и базаров Петербурга 2021 Зарядиться праздничным настроением, купить подарки близким, покататься на коньках или согреться глинтвейном и горячим пирожком. Редакция Peterburg2 собрала самые атмосферные рождественские ярмарки и новогодние базары, которые будут работать в Петербурге с декабря 2021 по январь 2022 года....
Разводка мостов в Петербурге: где находятся лучшие места для обзора Разводка мостов в Петербурге: где находятся лучшие места для обзора Один из главных символов петербургских белых ночей – развод мостов. Рассказываем о лучших локация в городе, куда стоит приехать или прийти, чтобы полюбоваться этим величественным зрелищем....
Викинги, финны и славяне: какие этнодеревни посетить в Ленобласти Викинги, финны и славяне: какие этнодеревни посетить в Ленобласти Посетить усадьбы варягов, посмотреть как жили представители финно-угорских племен или встретить настоящих ковбоев. Рассказываем, где под Петербургом можно побывать в этнопоселениях, в которых бережно сохраняют традиции....
Небо зовёт: где полетать на самолётах и вертолётах в Петербурге Небо зовёт: где полетать на самолётах и вертолётах в Петербурге Ночные полёты над сияющей Северной столицей, путешествие по небу на реактивном самолёте, вертолётные экскурсии и даже возможность посидеть за штурвалом. Рассказываем, кто в Петербурге помогает осуществить мечту о полёте....
Недели моды, платья императриц и музей парфюмерии: гид по Петербургу для дизайнеров и стилистов Недели моды, платья императриц и музей парфюмерии: гид по Петербургу для дизайнеров и стилистов Уникальные аутлеты, ежегодные показы лучших дизайнеров и всевозможные музеи, в которых можно познакомиться с роскошными нарядами Марии Фёдоровны и утончёнными вещами балерины Анны Павловой. Настоящие fashion-мекки для петербургских модников и тех, кто в Северной столице как турист – в нашем материале...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−6°..−6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю