Пасмурно  +14…+20°C
Вход Добавить на сайт
23 марта 2018 г. 11:30 6089 Город Культура Топ в Петербурге

Военный госпиталь и мрачный завод: 5 самых жутких заброшенных мест в Петербурге

Любителям пощекотать свои нервишки посвящается! Собрали самые загадочные заброшенные места в Петербурге, которые стали лакомыми кусочками для сталкеров и урбанистических романтиков. При дневном свете рассматривать фотографии таких объектов не слишком комфортно, а что там тогда творится в сумерках?

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

В пригороде Петербурга расположен заброшенный госпиталь Ленинградского военного округа. Основным видом деятельности госпиталя было оказание услуг больничных учреждений широкого профиля, а также специализированных услуг. Сейчас внутри ещё можно обнаружить старую мебель, вывески, плакаты. С 2013 года здание с его обширной территорией брошено и позабыто и военными, и муниципалами, правда КПП всё-таки остался, и ЛЕНВО для видимости иногда охраняется. Для видимости, потому что внутри заброшенных зданий явно кто-то время от времени проживает.

Самый известный заброшенный завод в городе – "Красный треугольник". Он же является самым старым промышленным предприятием Петербурга. Часть территории отдана под офисы, звукозаписывающие студии, склады, а другая часть - так и находится в заброшенном состоянии и привлекает внимание любителей урбанистической романтики и сталкеров. Говорят, что при посещении завода складывается ощущение как "после Чернобыля". К 2028 году в центре заброшенной зоны планируют создать общественное пространство с музеями и ботаническим садом, поэтому заводу недолго осталось пребывать в заброшенном состоянии.

Ещё одна известная "заброшка" среди заводов – это один из корпусов пружинного завода имени Дюка Нюкема. Как и многие его собратья, завод попал в трудные времена в 1990-е годы, да так оттуда и не выкарабкался. Говорят, что часть завода потихоньку работает, выпуская пружины всех типов и элементы трубопроводов, но остальные здания стоят без дела и разрушаются. Внутри корпусов можно найти покрытые пылью трубы, советские вывески, поломанные шкафы, ящички с красными числами на них и горы пепелищ от костров, которые здесь разводят местные обитатели.

Построенный в 1830-м году готический дом переходил из рук в руки, пока однажды в 1892 году здесь не разместили больницу-колонию для душевнобольных. В военные годы усадьба Новознаменка была сожжена, но затем восстановлена. Однако дом номер 13 по улице Чекистов по сей день окружен пеленой таинственности и имеет плохую репутацию среди рядовых горожан.

Рядом с Санкт-Петербургским проспектом в Петергофе можно разглядеть искусственный холм возле которого виднеется башня с решётками-воздухозаборниками. Именно в таком виде предстанет заброшенное убежище Петродворцового завода "Ракета". Внутри царит атмосфера постапокалипсиса: затопленные помещения, плавающие противогазы, заплесневелые ящики с книгами по гражданской обороне. Сейчас объект заброшен и практически не охраняется.

Заброшенные усадьбы, детские сады и пионерлагеря, больницы, аэродромы и научные лаборатории – ещё больше заброшенных интересных мест на территории Петербурга и Ленинградской области можно найти в нашей специальной подборке.

Завод Красный треугольник, Военный госпиталь ЛЕНВО, Убежище Петродворцового часового завода, Пружинный завод им. Дюка Нюкема, Больница для душевнобольных
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Выставки, фестивали и недели моды: топ-15 культурных событий осени Выставки, фестивали и недели моды: топ-15 культурных событий осени Вместе с осенью в Петербурге наступают новые театральные и выставочные сезоны, пора фестивалей и модных показов. Peterburg2 собрал все значимые культурные события ближайших трех месяцев, чтобы вы не забыли внести их в свой календарь....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.