Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Завод Красный треугольник

51674

Страница создана 02.07.2015 и обновлена 14.05.2020

Повысить аудиторию места
Россия Санкт-Петербург наб. Обводного канала, д. 134
Адрес Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 134
Район Адмиралтейский район (Санкт-Петербург)
Метро Балтийская (655 м построить маршрут до метро)
Год открытия 1860
Критерии Заброшенные заводы
Дата открытия на сайте: 02.07.2015, последнее изменение 14 мая 2020 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки
 

"Красный треугольник" является самым старым промышленным предприятием Петербурга. С 1860 года и всё советское время оно было лидером по изготовлению резиновой продукции. Однако в 90-е годы завод разорился.

Сегодня на территории завода находится много заброшенных зданий, а корпуса предприятия находятся в плачевном состоянии. Не смотря на этот упадок, на территории бывшего завода сейчас располагаются некоторые промышленные организации, помещения, сдающиеся под офисы, звукозаписывающие студии, музыкальный клуб "Байконур", а так же ресторан и кафе.

Существующий ныне проект реконструкции ставит цель превратить место в объект искусства и превратить бывшую промзону в центр андергаунда.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это. Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать


 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
Доходный дом Лялевича №39 Доходный дом Лялевича №39Дача Строгановых Дача СтрогановыхУшаковские бани Гигант Ушаковские бани ГигантЖилые дома на Турбинной/Оборонной Жилые дома на Турбинной/ОбороннойТаракановский мост Таракановский мост
Shtab LoftКлуб Shtab LoftSektor-XКвест Sektor-XSector-XКвест Sector-X
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойОльшаникиПансионат ОльшаникиТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
Показать все Завод Красный треугольник: отзывы посетителей
Общая оценка  10.00
Оставить отзыв   
11 марта 2018 г. 21:26 10
Люди, которые мне здесь встречались, вызывали только положительные эмоции, ничего плохого сказать не могу. Атмосфера крутая. Настоящий лофт, который сейчас так популярен) Есть романтика своя в том, что это бывший завод) Очень здорово. И крыш много, на которые можно выбраться. Расположение достаточно удобное. Совсем недалеко находится от метро. Кроме того, совсем рядом находится автобусная остановка. Проблем с расположением нет.Место интересно всем, кто любит не парадный Петербург. Очень много крутых магазинчиков, в том числе и магазин калош) Что меня, безусловно, интересует, как любителя ретро)

Комментарии посетителей (4)

Егор9 ноября 2019 г. 11:56
Только что там были , оно под строгим контролем, везде камеры, вход по пропускам , никак не пройти
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Жанна17 июня 2019 г. 16:11
Приходили туда вчера, окна заложили кирпичом и ворота закрыли на замок. Теперь просто так не попадешь.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Максим17 мая 2019 г. 16:42
Меня это место впечатлило с самого первого посещения. Вроде и грустно, что большой завод банкрот, меня такие ситуации не радуют, ведь климат у нас не изменился и детям нужны резиновые сапожки, взрослым и калоши не повредят, плюс рабочие места для местных, которых больше нет. Но есть и подвижки с целью освоить большое пространство завода так, чтобы людям это действительно было нужно и выгодно - тут работают местные музыканты, проводятся разные мероприятия. Я за любой кипеш, только без наркотиков. Хотелось бы, чтобы основные здания подновили или перестроили, пока выглядит как разруха.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Галина11 марта 2018 г. 21:22
Отличное место, в котором я часто бываю. Во-первых, здесь много достаточно недорогих репетиционных точек для музыкантов. Во-вторых, здесь есть магазин калош)) Это такой раритет, когда нашла, прямо в восторге была. Если походить по территории, можно очень много всего найти. Мне очень нравится само здание, старый завод, в этом есть какая-то романтика) Более того — я заядлый "крышник", здесь можно забраться наверх, но нужно знать, где вылезать, конечно. Мне кажется, что это место просто необходимо посетить любому, хотят бы один раз, чтобы понимать изнанку Петербурга)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, Завод КТ, Заброшенный цех красного треугольника

Официальная группа Вконтакте
.."Красный Треугольник".. |17+|

01.08.2020 в 11:23


Раз Два Три Дырочка живи ☺
31.07.2020 в 10:25


❗На «Красный треугольник» вернулись мародёры. Уничтожать памятник им помогает районная администрация и комитет по охране памятников.❗ Ранее мы писали, что консервация объекта не только не поможет исключить доступ посторонних, но и сыграет на руку преступникам. Так оно и происходит. До консервации действия мародёров могли легко заметить все кто бывают или работают на объекте. Этажи корпусов хорошо просматривались через окна со всех сторон. Но консервация объекта помогла мародёрам совершать свои преступления незаметно и скрытно. Теперь они не боятся быть замеченными и пойманными, а масштаб и дерзость преступлений возросли в разы. Наиболее крупный акт мародёрства произошёл в июле 2019 года. Тогда ОПГ мародёров из числа местных гасторбайтеров под видом рабочих нанятых администрацией района для консервации объекта, срезали на металл целый этаж корпуса №26. В итоге здание-памятник уничтожено, а преступники остались безнаказанными. Преступление, о котором сейчас пойдёт речь, было совершено в июле уже этого года. Подростки, которые там гуляют, скинули нам фотографии одного из корпусов, в котором опять начали орудовать местные преступники. По фотографиям стало понятно, что это первый этаж корпуса №22. На снимках видно, что мародёры разрезали и вывезли на металл несущие балки перекрытий первого этажа и похоже планируют продолжить это делать. Без этих балок целый четырёхэтажный корпус может рухнуть в ближайшее время. На месте преступления оставлены лестницы и инструменты мародёров. Со стороны двора преступников скрывали законсервированные оконные проёмы, а окна выходящие на Обводный канал, они прикрыли досками. Для выноса срезанных балок мародёры пробили дыру законсервированного окна во дворе. На полу у окна и в проёме дыры видны следы волочения срезанных балок. Срезанные конструкции видимо вывезли на фургоне. Доступ на территорию двора открыт. Ворота уже целый месяц сломаны и открыты, а доступ к объекту ни кем не контролируется. Примечательно, что в 2016 году была сделана историческая экспертиза объекта на статус памятника. Однако комитет по охране памятников уже четвёртый год препятствует утверждению этой экспертизы и присвоения объекту статуса памятника и соответственно его охраны. Так же на объекте уже несколько лет нет охраны. Всё это указывает на то, что исторический комплекс уничтожают целенаправленно. Мы просим правоохранительные органы, прокуратуру обратить внимание на эти преступления и на бездействие ответственных лиц.
30.07.2020 в 13:02


👱‍♀🍓
28.07.2020 в 12:44


Кто лесенку забыл? 😳
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+15°..+16°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку