Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

Внимание! Губернатор утвердил новогодние ограничения в Петербурге.
С 4 декабря закрыты все музеи и выставки в торговых центрах.
25-29 декабря и 4-10 января предприятия общественного питания закрыты с 19.00 до 06.00, а 30 декабря - 3 января - полностью.
30 декабря - 10 января не работают музеи и театры, концерты и выставки, зоопарк, экскурсии.

18+


20 ноября 2020 г. 13:05
Супер-эксклюзив

2007

Автор: Вера Любина

Золотые билеты: куда не надо лететь на новогодние праздники

Рассказываем о самых популярных направлениях, куда россияне активно покупают билеты, несмотря на стоимость перелёта в сотни тысяч рублей.

Яндекс.Новости

Для анализа данных были взяты даты с 28 декабря по 10 января (туда и обратно), на 1 человека, с багажом и ручной кладью, эконом-класс, от 1 до 2 пересадок.

Указанные ниже страны открыты для россиян (по состоянию на 20.11.2020). Однако в каждой стране есть свои требования на въезд: где-то необходимо наличие отрицательно ПЦР-теста, где-то заранее запрашиваемая виза и т.д.

ОАЭ

Билеты в Дубай выйдут петербуржцам от 60 до 70 тысяч. При этом время в пути с пересадкой может составлять до 23 часов. А если хочется сократить время поездки, то самый быстрый билет выйдет от 120 до 140 тысяч рублей за 10 часов полёта.

Мальдивы

Мале — самый густонаселённый остров в Республике Мальдивы. Но чаще всего здесь не задерживаются, а нанимают лодки/гидросамолёты и добираются до нужной локации с видами, как в рекламе "Баунти".
Билеты стоят от 100 тысяч рублей. Добираться почти целые сутки.

(otdyhateli.com)

Танзания

Занзибар – это танзанский архипелаг у восточного берега Африки, а также его главный остров. Этот остров из неведомой африканской глубинки превратился в популярный, доступный и интересный курорт.
Лететь можно с 1 пересадкой в Москве и на обратном пути — в Стамбуле (билеты от 145 тысяч рублей).

Сейшелы

Яркий подводный мир, экзотическая природа, знаменитые пальмы коко-де-мер: вот что ждёт туристов в Сейшелах. Однако хорошим направлением для массового туризма такую поездку вряд ли можно назвать. Полёт на сейшельский остров Маэ обойдётся от 145 до 175 тысяч рублей.

Мексика

На полуострове Юкатан раскинулся самый посещаемый в Мексике курорт – Канкун. Бирюзовые воды Карибского моря, изумрудные пальмы, белоснежная пляжная полоса манят сюда туристов со всего мира, в том числе и россиян.

(aristeya.com.ua)

Отметим, что для тех, у кого есть американская виза, билет в обе стороны выйдет в 67  тысяч. В противном случае стоимость билета повышается до 160 с пересадкой в Панаме и Цюрихе. Но кстати, пока иных рейсов, кроме как с пересадкой в Нью-Йорке, и нет.

Египет

Шарм-Эль-Шейх — популярный среди россиян курорт на побережье Красного моря в Египте. Туристов привлекают красивые песчаные пляжи и лазурная вода. Билеты в среднем стоят в пределах 45 тысяч рублей.

Марокко

Марракеш — один из старейших городов Марокко. Он находится у подножия Атласских гор, в нескольких часах езды от основных курортов — Касабланки и Агадира. Добираться сюда сейчас можно через Стамбул. Билеты от 35 тысяч рублей.

(tours.tutu.ru)

Турция

Пожалуй, одно из самых бюджетных направлений: это Турция. В среднем на дорогу в Стамбул или Анталью билеты варьируются от 30 до 50 тысяч рублей. Цена зависит от времени вылета (ночные рейсы выйдут дешевле).

Напомним, в Петербурге и Ленобласти действуют коронавирусные ограничения, которые касаются проведения массовых мероприятий, походов в театры, кино, кафе и т.д.

В конце октября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала россиян воздержаться от необязательных поездок за рубеж. Она напомнила, как во время первой волны COVID-19 многие туристы не могли вернуться в Россию из-за закрытия авиасообщения.

Ранее мы рассказывали, куда можно уехать на поезде всего за тысячу рублей.


Подписывайтесь на нас в Google News, Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Авиакомпании Отпуск Петербуржцы на отдыхе Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Статьи по теме
10 причин, почему нужно поехать на новогодние каникулы в Петербург 10 причин, почему нужно поехать на новогодние каникулы в Петербург Северная столица регулярно входит в список самых популярных городов России для встречи Нового года. И это неудивительно, ведь именно в это время город, украшенный миллионом огней и иллюминаций, словно переносит гостей в зимнюю сказку. Peterburg2 собрал 10 причин, почему стоит приехать на зимние праздники...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+1°..+2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю