Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


20 ноября 2020 г. 13:05
Супер-эксклюзив

4124

Автор: Вера Любина

Золотые билеты: куда не надо лететь на новогодние праздники

Рассказываем о самых популярных направлениях, куда россияне активно покупают билеты, несмотря на стоимость перелёта в сотни тысяч рублей.

Для анализа данных были взяты даты с 28 декабря по 10 января (туда и обратно), на 1 человека, с багажом и ручной кладью, эконом-класс, от 1 до 2 пересадок.

Указанные ниже страны открыты для россиян (по состоянию на 20.11.2020). Однако в каждой стране есть свои требования на въезд: где-то необходимо наличие отрицательно ПЦР-теста, где-то заранее запрашиваемая виза и т.д.

ОАЭ

Билеты в Дубай выйдут петербуржцам от 60 до 70 тысяч. При этом время в пути с пересадкой может составлять до 23 часов. А если хочется сократить время поездки, то самый быстрый билет выйдет от 120 до 140 тысяч рублей за 10 часов полёта.

Мальдивы

Мале — самый густонаселённый остров в Республике Мальдивы. Но чаще всего здесь не задерживаются, а нанимают лодки/гидросамолёты и добираются до нужной локации с видами, как в рекламе "Баунти".
Билеты стоят от 100 тысяч рублей. Добираться почти целые сутки.

Танзания

Занзибар – это танзанский архипелаг у восточного берега Африки, а также его главный остров. Этот остров из неведомой африканской глубинки превратился в популярный, доступный и интересный курорт.
Лететь можно с 1 пересадкой в Москве и на обратном пути — в Стамбуле (билеты от 145 тысяч рублей).

Сейшелы

Яркий подводный мир, экзотическая природа, знаменитые пальмы коко-де-мер: вот что ждёт туристов в Сейшелах. Однако хорошим направлением для массового туризма такую поездку вряд ли можно назвать. Полёт на сейшельский остров Маэ обойдётся от 145 до 175 тысяч рублей.

Мексика

На полуострове Юкатан раскинулся самый посещаемый в Мексике курорт – Канкун. Бирюзовые воды Карибского моря, изумрудные пальмы, белоснежная пляжная полоса манят сюда туристов со всего мира, в том числе и россиян.

Отметим, что для тех, у кого есть американская виза, билет в обе стороны выйдет в 67  тысяч. В противном случае стоимость билета повышается до 160 с пересадкой в Панаме и Цюрихе. Но кстати, пока иных рейсов, кроме как с пересадкой в Нью-Йорке, и нет.

Египет

Шарм-Эль-Шейх — популярный среди россиян курорт на побережье Красного моря в Египте. Туристов привлекают красивые песчаные пляжи и лазурная вода. Билеты в среднем стоят в пределах 45 тысяч рублей.

Марокко

Марракеш — один из старейших городов Марокко. Он находится у подножия Атласских гор, в нескольких часах езды от основных курортов — Касабланки и Агадира. Добираться сюда сейчас можно через Стамбул. Билеты от 35 тысяч рублей.

Турция

Пожалуй, одно из самых бюджетных направлений: это Турция. В среднем на дорогу в Стамбул или Анталью билеты варьируются от 30 до 50 тысяч рублей. Цена зависит от времени вылета (ночные рейсы выйдут дешевле).

Напомним, в Петербурге и Ленобласти действуют коронавирусные ограничения, которые касаются проведения массовых мероприятий, походов в театры, кино, кафе и т.д.

В конце октября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала россиян воздержаться от необязательных поездок за рубеж. Она напомнила, как во время первой волны COVID-19 многие туристы не могли вернуться в Россию из-за закрытия авиасообщения.

Ранее мы рассказывали, куда можно уехать на поезде всего за тысячу рублей.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Авиакомпании Отпуск Петербуржцы на отдыхе

Статьи по теме
Где в Петербурге и Ленобласти можно покататься на упряжке с хаски и самоедами Где в Петербурге и Ленобласти можно покататься на упряжке с хаски и самоедами Катание на упряжке, запряжённой мощными ездовыми собаками, приходится по вкусу и взрослым, и детям. Рассказываем, где зимой в Петербурге и Ленобласти можно покататься на санях с пушистыми пёсиками, и просто с ними пообщаться....
Покормить ягелем и покататься на санях: где в Петербурге и Ленобласти можно увидеть северных оленей Покормить ягелем и покататься на санях: где в Петербурге и Ленобласти можно увидеть северных оленей Не обязательно ехать в Лапландию или в Мурманск, чтобы увидеть живых северных оленей, покормить их ягелем, покататься упряжке или потрепать за шёрстку. Рассказываем, где в Петербурге и Ленобласти можно встретить северных оленей на постоянной основе....
Почему на очистку водоемов Петербурга ежегодно выделяют более 200 млн рублей, а купаться опять негде? Почему на очистку водоемов Петербурга ежегодно выделяют более 200 млн рублей, а купаться опять негде? Журналисты Peterburg2 разбирались, кто должен убирать мусор из рек и озёр Петербурга, куда уходят выделенные на очистку деньги из городского бюджета, кому жаловаться на отходы в воде, и почему который год подряд в городе нет мест для купания....
Отдых в регионе Visit Saimaa в Финляндии: красота природы и изысканная простота финской кухни Отдых в регионе Visit Saimaa в Финляндии: красота природы и изысканная простота финской кухни Озерная система Сайма – «место силы» для многих финнов. И потому они стремятся каждый год обязательно снять дачу на берегу финского озера, которых на Сайме великое множество. Рассказываем подробнее о самых популярных местах отдыха....
Как вырезать снежинки и рождественские звёзды из бумаги: инструкция от Peterburg2 Как вырезать снежинки и рождественские звёзды из бумаги: инструкция от Peterburg2 Сегодня существует огромное количество техник, шаблонов и идей для создания декора к Новому году. Рассказываем, как вырезать необычные снежинки и как самому сделать популярные шведские звёзды из IKEA....
С панорамными окнами на озеро, посреди хвойного леса и с глэмпингом: гид по необычным базам отдыха Ленобласти С панорамными окнами на озеро, посреди хвойного леса и с глэмпингом: гид по необычным базам отдыха Ленобласти Террасы с фонариками, собственный пирс, панорамные окна. Домики в эти базы отдыха из нашего обзора бронируют за 2-3 месяца из-за высокого спроса. И не зря! Места действительно необычные, и сюда хочется возвращаться снова и снова. ...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайн


Главное

Прогноз погоды

Ясно

+7°..+17°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю