Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


13 ноября 2020 г. 15:20
С фото

8881

Автор: Светлана Филатова

Путешествие за 1000 рублей: самые дешёвые билеты на поезд по России

Чтобы увидеть северных оленей, побывать в "жемчужине" Золотого кольца или полюбоваться первой столицей Руси не обязательно тратить круглую сумму на дорогу. Рассказываем, куда можно уехать на поезде всего за тысячу рублей.

Яндекс.Новости

Цены на билеты указаны при запросе на 20 ноября 2020.

Санкт-Петербург — Тула

Плацкарт: 1039 рублей.

Всего 10-12 часов в пути, и вы уже в городе, известном своими пряниками, самоварами и оружейниками. Посмотреть в Туле можно местный кремль, Успенский и Богоявленский соборы, музей оружия, музей пряников и самоваров, усадьбу знаменитого русского художника Василия Поленова, музей Льва Толстого в Ясной Поляне.

(culture.ru)

Санкт-Петербург — Великий Новгород

Сидячий: 718 рублей, общий: 785 рублей.

За 3 часа на комфортной "Ласточке" можно из Северной столицы попасть в первую столицу Руси — Новгород, где с 862 года правил Рюрик. До сегодняшних дней там сохранился Новгородский детинец (Кремль) 1044 года и Софийский собор, возведенный в 1045–1050 годах по указу князя Ярослава Мудрого.

(novgorod.ru)

Санкт-Петербург — Владимир

Плацкарт: 1039 рублей.

За 12 часов можно на поезде доехать до города Владимир — столицы Северо-Восточной Руси — Владимирского княжества. Город входит в самый популярный туристический маршрут нашей страны — "Золотое кольцо".

Что посмотреть: Богородице-Рождественский мужской монастырь, Дмитриевский собор, Присутственные палаты, Успенский собор, Золотые ворота, Козлов вал, Патриарший сад.

(afanasy.biz)

Санкт-Петербург — Вязьма

Сидячий: 999 рублей, плацкарт: 1036 рублей.

13 часов в пути, и вы окажетесь в старинном городе Вязьма (Смоленская область). Он привлекает туристов шедеврами старинного зодчества и уютной провинциальной атмосферой.

Что посмотреть: Троицкий собор, трехшатровая церковь Одигитрии (одна из красивейших церквей России), Екатерининская церковь в стиле барокко; Хмелита — родовое имение Грибоедовых, Высокое — заброшенная усадьба Шереметевых; а также места, связанные с Отечественными войнами 1812 и 1941—1945 годов.

(twitter.com/slyhedge)

Санкт-Петербург — Ярославль

Сидячий: 778 рублей, плацкарт: 925 рублей.

За 14 часов поезд домчит вас до древнейшего волжского города Ярославля. Недаром его называют жемчужиной "Золотого кольца" — в уникальной архитектуре старинных домов и храмов читается и исконно русский стиль, и европейские мотивы. Начать знакомство с Ярославлем нужно, конечно, с главной достопримечательности города: Спасо-Преображенского монастыря. Помимо посещения исторического центра города, постарайтесь побывать и в старинных слободах. В Ярославле это Толчковская и Коровницкая.

(all.accor.com)

Санкт-Петербург — Костомукша

Сидячий: 827 рублей, плацкарт: 972 рубля.

За 18 часов можно доехать до карельской Костомукши — города горняков, расположенного недалеко от границы с Финляндией. Помимо посещения локальных памятников советуем съездить в Костомукшский и Калевальский заповедники. Здесь можно увидеть истинную красоту Севера: с величественными соснами, с таежными ветрами и россыпями брусничников. А еще, если повезет, можно увидеть лисицу или рысь, росомаху или оленя.

(karelia-guide.ru)

Санкт-Петербург — Тверь

Плацкарт: 761 рубль.

Тверь — один из самых подходящих городов для поездок выходного дня. Музеев, конечно, маловато (хотя дети могут оценить музей Козла, а взрослые — музей Салтыкова-Щедрина). Зато архитектура города и вообще все уличное убранство — выше всяческих похвал.

(34travel.me)

Санкт-Петербург — Москва

Плацкарт: 999 рублей

Традиционный ночной поезд довезёт за 7-8 часов до столицы нашей Родины. Классический маршрут для туристов проходит через центр Москвы и включает важнейшие памятники, музеи, парки и архитектурные объекты. А в период новогодних праздников центр столицы особенно радует пышными украшениями и яркой иллюминацией.

(tarispb.ru)

А куда бы вы отправились на поезде? Пишите в комментариях в нашей группе в ВК!

Недавно мы рассказывали о самых умопомрачительных ценниках на билеты с полками у туалета или с конечной станцией в исправительной колонии. Как вам билеты за 26 тысяч или вовсе — за 54 тысячи?

Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: Железная дорога Отпуск Петербуржцы на отдыхе Туризм Турбизнес

Статьи по теме
Ярмарки, гуляния и Дед Мороз: куда петербуржцам поехать в новогодние каникулы Ярмарки, гуляния и Дед Мороз: куда петербуржцам поехать в новогодние каникулы В Северной столице отменили массовые мероприятия в новогоднюю ночь. Но поскольку душа просит праздника: собрали варианты, куда и в какие регионы можно поехать жителям Петербурга....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий Ястребиное озеро Ястребиное озеро


Главное

Прогноз погоды

Ясно

+11°..+25°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю