Июль 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

18+

Спектакль "Александр Вертинский. Желтое танго"

4469

Страница создана 09.12.2022 и обновлена 09.08.2024

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
6 августа 2024 г. 19:00
и 10 августа 2024 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 670-25-90 Дом журналиста
СПб, пр. Невский, д. 70 на карте
  Маяковская (561 метр построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (679 метров пройти от метро)
  Восстания площадь (846 метров)
  Невский проспект (1.1 км)

Центральный район
Цена, Р 1300-20001300
Теги спектакльмузыкальный спектакльдо 1500 рубдо 2000 рублекции
Возрастной рейтинг 0+
Продолжительность 150 минут
Событие прошло?
Подпишись на Дом журналиста,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

«Сергей Федотов уникально сумел передать личность Вертинского.

Абсолютное и удивительно достоверное перевоплощение!»
Анастасия Вертинская.

Кумир русской эстрады, поэт, превосходный композитор и киноактер, певец Александр Вертинский. О нем можно прочитать множество книг, посмотреть фильмы, а можно увидеть захватывающий двухчасовой спектакль, который все смотрят на одном дыхании. Это спектакль о жизни. О судьбе. О душе. Здесь есть все: трагедия и комедия, боль и красота, томление и надежды, вся жизнь великого Мастера, такого восторженного и такого страдающего «русского Пьеро», в разные периоды его творчества. Каждая песня – одна новая маленькая жизнь. Каждые десять минут спектакля – новый Вертинский: то восторженный, ироничный и бодрый, то печальный, томящийся и задумчивый. Нищета и богатство, эмиграция и бешеная популярность, сказочные кабаки Парижа, неиссякающая тоска по своему народу и радостное возвращение домой.

Премьера состоялась в 2000 году в Будапеште, и с тех пор спектакль победоносно шествует по театральным сценам России и русского зарубежья. Сыграно более 2000 (!) спектаклей.

В роли Вертинского Сергей Федотов (лауреат Фестиваля актерской песни им. Андрея Миронова), который даже не пытается копировать Вертинского, ведь это и невозможно. Тем не менее, его изящные движения, слегка грассирующее "р", неуловимая манера разговора – и вот перед Вами Великий шансонье, образ которого не хочется отпускать со сцены. Лучший дар памяти артиста – это не забывать его, и придя на «Желтое танго», вы не только увидите лучший московский спектакль о Вертинском, но и проведете необычайно трогательный вечер, тонко окутанный фортепианной музыкой Ирины Скосыревой и скрипкой Антона Попова.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Государственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник ПетергофГлавные концерты в Санкт-ПетербургеГлавные концерты в Санкт-ПетербургеWhiteMare - панорамный банкетный зал у водыWhiteMare - панорамный банкетный зал у водыЭкстремальные аттракционы, лабиринты и захватывающие квестыЭкстремальные аттракционы, лабиринты и захватывающие квесты
Отзывы о событии Спектакль "Александр Вертинский. Желтое танго"Пожаловаться
Общая оценка  2.00
Оценить событие   
9 февраля 2024 г. 17:22 1
Спектакль "Александр Вертинский. Жёлтое танго" оказался полным провалом и аферой в области театрального искусства. Этот унылый перформанс не только не оправдывает своего названия, но и представляет собой оскорбление памяти о великом артисте. Актер, представляющий Александра Вертинского, совершил невероятное исказление образа. Его откровенно неумелая имитация и неудачные попытки воссоздать стиль Вертинского оставили ощущение того, что я смотрю на пьесу любительского театра на детском утреннике. Выбор актера на роль Вертинского - это насмешка и плевок в лицо поклонникам великого артиста. Сценарий представляет из себя никчемное скопление банальных фраз и топтания на месте. Никакой глубины, никакой эмоциональной насыщенности, только пустые слова, не способные донести хоть какой-то смысл до зрителя. Вместо того чтобы раскрывать личность Вертинского, спектакль утопает в банальных штампах и стереотипах. Сценическое оформление и световое решение также оставляют желать лучшего. Это выглядит так, будто художник и светотехник просто забыли о своей работе. Тусклые цвета, нелепые реквизиты и отсутствие художественной выразительности – всё это создает впечатление недоделанности и неуважения к зрителю. В итоге, спектакль "Александр Вертинский. Жёлтое танго" – это бессмысленное времяпрепровождение, не заслуживающее даже малейшего внимания. Я глубоко разочарован и удивлен, что такое произведение считается чем-то театральным.
5 января 2023 г. 03:04 3
Не понравилось. Это не совсем спектакль, а "чтение вслух" книги о Вертинском. Не хватает игры актёра! Затянуто, местами неинтересно. Пение на хорошем уровне, но сам спектакль не захватывает. Начался с опозданием на полчаса и были постоянные технические неувязки - то со светом, то со звуком. Удивительно - ведь это много раз сыгранный спектакль!

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Екатерина 23 мая 2018 г. 12:15
А кто-нибудь не подскажет, на Встречи цикла культурная столица может записаться любой желающий или только если ты представитель СМИ?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Галина11 марта 2018 г. 14:23
Вот, наконец, недавно отреставрировали здание Дома журналиста. Всё тут чистенькое, новенькое теперь. Я сюда прихожу на концерты музыкальные. Зал для проведения таких мероприятий совсем небольшой, моно сказать камерный, чуть больше 100 человек вмешается. Мне нравятся такие, потому что ощущение, как будто ты дома сидишь, к тебе в гости пришли музыканты) Вот совсем скоро, в апреле пойду на очередной концерт — молодые исполнители России. Пишут, что можно будет услышать и Россини, и Дебюсси, и Шопена, и Равеля. Так что, пойду вновь культурно просвещаться, получать эстетическое удовольствие и ласкать слух красивыми нотами)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.