Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Авторские чтения с Рольфом Лаппертом

495

Страница была создана и обновлена 18.03.2015

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
13 апреля 2015 г. 16:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 571-71-54 Музей истории РГПУ им. А. И. Герцена
СПб, наб. р. Мойки, д. 48 на карте
  Невский проспект (440 метров построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (780 метров пройти от метро)
  Адмиралтейская (339 метров)

Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

В апреле 2015 года швейцарский писатель Рольф Лапперт отправится в литературное турне по России и выступит с чтениями в Санкт-Петербурге. Автор представит российским читателям свой первый роман для молодежи – "Пампа блюз", который был номинирован в 2013 году на Национальную премию Германии по юношеской литературе в номинации лучший молодёжный роман.

16-ти летний Бен Шиллинг ненавидит свою жизнь. Его отец, изучавший диких животных в Танзании, погиб в авиакатастрофе, когда мальчику было девять лет. Мать Бена – джазовая певица – разъезжает по всей Европе, оставляя сына одного со слабоумным дедушкой. Всё это происходит в захолустной деревне под названием Вингроден, где-то на северо-востоке Германии. Газеты доходят сюда с двухдневным опозданием, и почти ни у кого нет мобильного телефона. Если поменять местами буквы в немецком названии деревни, складывается слово: НИГДЕ.

Друг Бена – Масловецки, хозяин трактира и душа всей деревни, некогда владевший отелем и профессионально игравший в гольф во Флориде, становится для Бена образцом для подражания и плохим примером одновременно. Сумасшедшие идеи Масловецки, например, сделать из Вингродена процветающую деревню, герой воспринимает с восхищением и иронией. Одна из бредовых идей Масловецки внезапно вносит оживление в быт деревни: при помощи построенного им космического корабля он внушает легковерным соседям, что к ним прилетали инопланетяне, в надежде превратить Вингроден в место паломничества уфологов. И привлечь сюда туристов, чтобы заработать деньги. Не хватает лишь журналистов. Когда в деревне появляется двадцатилетняя Лена с камерой, кажется, что план Масловецки сработал. Но на самом деле Лена – не журналистка. К тому же, вдруг все меняется: Лена внезапно исчезает, полиция начинает расследование убийства Масловецки, а Бен влюблен в Лену по уши.

Никому не придет в голову искать интересные истории в такой дыре, как Вингроден, сказал Бен Лене, когда она только приехала в деревню. Но все самые удивительные истории случаются именно там, где никто этого не ждет, и Рольф Лапперт доказывает это в своем потрясающем молодежном романе, который, безусловно, понравится и взрослым читателям.

Рекомендуемый возраст: дети от 14-ти лет
Перевод книги на русский язык выйдет в издательстве "Самокат" в 2015 году.

Рольф Лапперт родился в 1958 году в Цюрихе, получил образование художника-графика. Уже в возрасте двадцати лет начал писать и решил заняться литературной деятельностью. В конце 80-х годов он все же прерывает писательскую карьеру и вместе с одним из своих друзей открывает джаз-клуб в Арбурге (кантон Аргау, Швейцария). С 1996 по 2004 год работает сценаристом. Затем Рольф Лапперт переезжает в Ирландию, а потом вновь возвращается в Швейцарию, где живет и сегодня, продолжая писательскую деятельность.

Мероприятие пройдёт на немецком языке.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеГосударственный Эрмитаж Государственный ЭрмитажЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской
Отзывы о событии Авторские чтения с Рольфом Лаппертом Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Дарья24 марта 2019 г. 10:17
Посетили музей с дочерью при выборе учебного заведения летом прошлого года. Ознакомившись с историей и музейными материалами, приходит полное картина мира РГПУ им. А.И. Герцена. Собранные материалы имеют неограниченную ценность. Рекомендую всем посетить данное место, если Вы планируете стать абитуриентом.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+13°..+13°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку