Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Дни Скандинавских экскурсий

194

Страница была создана и обновлена 21.10.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
31 октября 2020 г. - 1 ноября 2020 г.
мероприятие прошло
Место +7 (812) 315-97-32 Исаакиевский собор
СПб, пл. Исаакиевская, д. 1 на карте
  Невский проспект (1.1 км построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (1.5 км пройти от метро)
  Адмиралтейская (496 метров)

Адмиралтейский район
Цена, Р 500500
Сайт https://ingria-progulki.timepad.ru
Теги до 500 рубпешеходные экскурсииавторские экскурсии
Событие прошло?
Подпишись на Исаакиевский собор,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

В эти два дня все желающие смогут по-новому взглянуть на родной город, зарядиться скандинавской атмосферой, не чуждой Санкт-Петербургу. Семь молодых известных гидов-экскурсоводов презентуют свои лучшие программы, посвящённые поиску следов Скандинавии в Петербурге.

В качестве экскурсоводов выступят: Алексей Хюппинен, Анастасия Тараканова, Анастасия Свиридова, Фёдор Грибков, Елена Погребная, Михаил Уваров, Никита Елизаров.

Программа фестиваля:

Суббота, 31 октября
11:00 — Алексей Хюппинен «В тени Исаакиевского собора: Монферран и инопланетяне» (на финском языке). Экскурсия по святая святых Петербурга на простом финском языке и с финским архитектурным акцентом.
13:00 — Анастасия Тараканова «Финский Петербург». О самых коренных жителях Санкт-Петербурга, и вкладе финляндцев в петербургскую культуру.
15:00 — Анастасия Свиридова «Шведский Петербург». Шведская культурная волна в Петербурге: от XVII века до современного скандинавского стиля.
18:00 — Фёдор Грибков «Северный модерн Петроградской». Скандинавская волна в архитектуре модерна — самого модного стиля в Петербурге, изнутри и снаружи.

Воскресенье, 1 ноября
11:00 — Елена Погребная «Нобели: шведский след на Выборгской стороне». Утренняя экскурсия по скандинавским рабочим кварталам с особым шармом северной промышленной архитектуры.
14:00 — Михаил Уваров «Ниеншанц». Знакомство с Петербургской «Троей"», история Охтинского мыса и наследие шведского города Ниена на берегах Невы.
17:00 — Никита Елизаров «Ганза на Неве». История скандинавских и балтийских общин в центре Петербурга в самых «европеизированных» кварталах города-наследника Ганзейского союза.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка
Отзывы о событии Дни Скандинавских экскурсийПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Галина30 марта 2019 г. 7:05
Исакиевский собор не возможно не посетить...Его проходят тысячи людей...в день.. Это место дает мощную подзарядку людям и надежду жить в благости и с покаянием.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Савелия24 декабря 2013 г. 11:28
Первое, чем поразил меня Исаакиевский собор - огромный золотой купол. Ну а что может еще удивить ребенка в возрасте 12 лет? Тем более, когда он так сильно сверкал на фоне солнечного неба. Я сразу захотела туда попасть. Мимо шли люди и делились своими впечатлениями от того, что им довелось увидеть со смотровой площадки собора. Ну и конечно мы решили не проходить мимо.
Весь город виден как на ладони. Но, не забегая вперед, всё же расскажу, что запомнилось мне в тот раз еще, ведь больше, к сожалению, мне не довелось там побывать. Величие - то, что немного пугает маленьких детей, а колонны при входе кажутся большими гигантами. При входе мне удалось сфотографироваться с Петром Первым и его слугой. Тогда я думала, что один из них настоящий латиноамериканец, но, распечатав фотографии спустя месяц, я поняла, что это был лишь грим, зато помню двухметрового Петра, как в реальности. Я была очень рада. Интересно, а сейчас есть возможность попасть на смотровую площадку собора?!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+4°..+5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю