Малооблачно  небольшой дождь  +12…+18°C
Вход Добавить на сайт

Фестиваль "Усадьба Jazz" 2017

Когда
29 июля 2017 г. 13:00
Место +7 (812) 430-09-11 Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова
СПб, Елагин остров, 2-й Елагин мост, д. 4 на карте
  Крестовский остров (801 метр)
Петроградский район
Цена, Р 1 5001500
Телефон +7 (812) 430-XX-XX показать
Сайт https://vk.com/usadba.jazz.petersburg
Теги джаз
Купить билет
3046
До начала
Я пойду!
Я пойду
Идут
40
человек
 
Описание Редактировать Пожаловаться Страница создана 26.01 и обновлена 23.05.2017
 

Одно из самых любимых музыкальных событий года вновь соберет на Елагином острове любителей отличной музыки и летней атмосферы.

В этом году посетителей вновь ожидает разнообразная и насыщенная программа. Одним из участников станет легендарная группа "Аукцыон", давно вошедшая в историю русской музыки. В течение нескольких десятилетий "Аукцыон" был настоящей творческой лабораторией, где встречались рок и джаз, поэзия Алексея Хвостенко, Дмитрия Озерского, Анри Волохонского, эксцентрические эскапады Олега Гаркуши и пронзительный мелодизм Леонида Федорова.

Еще одним участником фестиваля станут победители прошлогоднего музыкального конкурса Усадьба Jazz "Роза Хутор" ВИА "Пролетарское танго" – петербургский ансамбль, с безупречным вкусом переигрывающий шлягеры советской эстрады – "А снег идет" и "Ленинградские мосты", "Московские окна" и "Шаланды, полные кефали". 

На сцене "Партер" выступит лауреат премии "Грэмми" этого года в номинации "лучший инструментальный джазовый альбом" гитарист John Scofield. Талант этого феноменального музыканта проявился еще в подростковом возрасте, когда он выступал на сцене Карнеги-холла с такими титанами джаза как Stan Getz и Gerry Mulligan. Из музыкантов, с которыми за свою жизнь успел посотрудничать Скофилд, складывается энциклопедия джаза последних сорока лет: он играл в электрическом составе Майлса Дэвиса, выступал и записывался с Жако Пасториусом, Херби Хэнкоком, Чарльзом Мингусом, трио Medeski, Martin & Wood и множеством других джазменов первого ряда. В Россию он приедет с группой Uberjam Band, названной по имени одного из самых экспериментальных его альбомов Uberjam, на котором он экспериментировал с электронным звучанием.

Вторая сцена Усадьбы Jazz в этом году называется Jazz & World, и посвящена самой яркой и интригующей музыке из разных стран мира. Московская группа ⅞ Band играет музыку, свободную от стилистических рамок: в ней можно услышать отголоски средиземноморского и восточного фолка, народных песен Болгарии и Армении – но все это авторский материал.

В состав 7/8 Band входят виртуозные музыканты, техника которых захватывает дух. Например, перкуссионист и путешественник Андрей Танзю, владеющий техникой игры на дарбуке, уду, кахоне и множестве других экзотических ударных. Или Олег Маряхин, саксофонист, которого можно услышать во множестве составов – от группы Инны Желанной до авант-джазового коллектива Jazzator. Группа Zventa Sventana и замечательная певица Тина Кузнецова известны тем, что мастерски объединяют русские фольклорные мотивы с джазом и электроникой – выступление на Усадьбе Jazz будет первым после долгой паузы в работе коллектива. Двое из пяти участников франко-гвинейской группы Ba Cissoko играют на коре – западноафриканской разновидности арфы. Правда, в их руках этот экзотический инструмент не уступает по драйву электрогитаре, недаром они говорят, что в их творчестве world music встречается с Джими Хендриксом.

Название одной из их песен Kora Rocks говорит само за себя. В свою очередь, бразильская певица Ju Moraes, вышедшая в финал шоу "Голос" этой страны, исполняет солнечную и беззаботную самбу – музыку, которую в северных широтах следует прописывать вместо лекарства. Сотрудничество с такими корифеями бразильской музыки как Caetano Veloso, выступления на многочисленных карнавалах, контракт с мейджором Universal – все к тому, что вслед за Бразилией певица готова покорять международную аудиторию.

Для детей на Усадьбе Jazz будет множество развлечений, а на сцене Jazz Club будет представлена программа с выступлением наиболее талантливых учеников музыкальной школы J&M School. Вечером на этой же сцене появятся резиденты известного бара The Hat – они выступят с музыкальным посвящением Новому Орлеану.

Помимо музыки вас как всегда ждет масса развлечений на любой вкус: игры и квесты, спортивные состязания и арт-объекты и многое другое, а дети до 7 лет традиционно могу пройти бесплатно. 

Читать полностью

Событие упоминается в статьях Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
III фестиваль \III фестиваль "ДОКер"Концерт \Концерт "Торжество Барокко"Праздник цветов \Праздник цветов "ЦветоБум" 2017Фестиваль \Фестиваль "Невская уха" 2017

Мероприятия в Центральном парке культуры и отдыха им. С. М. Кирова в Санкт-Петербурге


Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в Центральном парке культуры и отдыха им. С. М. Кирова

Официальная группа Вконтакте
Усадьба Jazz в Санкт-Петербурге 29 июля 2017

сегодня в 16:00


Всего через 6 дней летний музыкальный праздник наполнит зеленое пространство Елагина острова раскатистыми мелодиями клавиш и саксофона, гулкой синкопой и проникновенным джазовым вокалом! Расскажите в комментариях, выступление кого из артистов вы ждете больше остальных?

Ваш билет ждет вас здесь: usadba-jazz.ru/sankt-peterburg-tickets
Усадьба Jazz в Санкт-Петербурге 29 июля 2017

вчера в 13:42


– ваше кругосветное путешествие по удивительному миру музыки. Только без изнурительных перелетов, акклиматизации и дорогостоящих авиабилетов.

В этом году вместо привычной сцены Аристократ – будет сцена Jazz & World. Как следует из названия, сцена Jazz & World будет посвящена world music – направлению, которое сочетает этнические мотивы с самыми разными жанрами и стилями. Например, группа Ba Cissoko из Гвинеи. Основным инструментом у них является кора – западноафриканская арфа с совершенно магическим звуком. Традиционно она звучит в акустической музыке, но музыканты Ba Cissoko придумали ее электрифицировать, так что она добавляет в их композиции настоящий роковый драйв. Кроме этого, на сцене Jazz & World в этом году выступит замечательная группа Zventa Sventana, в рамках которой певица Тина Кузнецова, известная многим по шоу «Голос» и джазовым проектам, экспериментирует с русским фольклором. Сейчас Zventa Sventana готовит новую пластинку, которая наверняка получится очень яркой. Еще мы привозим из Бразилии певицу Ju Moraes – солнечные ритмы самбы и босса-новы в Петербурге всегда уместны. Так же, гости услышат Amine & Hamza – коллектив из Туниса, которые крайне интригующим образом интерпретируют музыку Востока!

Билеты в предварительной продаже: usadba-jazz.ru/sankt-peterburg-tickets
Усадьба Jazz в Санкт-Петербурге 29 июля 2017

21.07.2017 в 19:02


Если вы собираетесь прийти на фестиваль , но еще не обзавелись билетом, сейчас самое время исправить ситуацию. До полуночи билет можно приобрести всего за 1500 рублей. Сделать это можно на сайте: usadba-jazz.ru/sankt-peterburg Ночью цена входного билета составит уже 1800 рублей, а в день фестиваля станет еще выше. Дадим этому лету еще один шанс?
Усадьба Jazz в Санкт-Петербурге 29 июля 2017

21.07.2017 в 18:42


На фестивале хорошее настроение гарантировано абсолютно всем, включая детей. Юных гостей на фестивале будет ждать сказочное пространство с разнообразными активностями от детского развлекательного центра «Солнечный город» и его партнеров.

«Солнечный город» – это уникальное место для детей от 1 года до 12 лет: здесь на фоне ярких сказочных декораций проходят необычные квесты, а также проводятся праздники и дни рождения. Кроме того, специалисты компании занимаются организацией выездных мероприятий и праздников для детей «под ключ».

В детской зоне на фестивале юные гости смогут поучаствовать в мастер-классах, игровых и анимационных программах, увидеть различные шоу: цирковое, химическое, шоу мыльных пузырей и другие. Практически все мероприятия пройдут в интерактивном режиме. Для самых маленьких гостей будут работать зоны конструктора Qubidoo, кинетического песка, гигантских и обычных раскрасок.

Ждем маленьких непосед 29 июля! Вход для детей до 10 лет бесплатный!
Подробности и билеты для всех остальных: usadba-jazz.ru/sankt-peterburg-tickets
Усадьба Jazz в Санкт-Петербурге 29 июля 2017

21.07.2017 в 13:27


Добрый день, друзья! Если вы привыкли откладывать все на завтра, то вот, это самое завтра наступило! Сегодня заключительный день, когда билет на фестиваль в Санкт-Петербурге можно приобрести по специальной цене – 1500 рублей. Билеты разлетаются так же стремительно, как пролетает лето, поэтому, если вы не успеете – не сетуйте, мы предупреждали. Уже с завтрашнего дня цена вернется на свой прежний уровень, а в день мероприятия билет станет стоить еще дороже. Кажется, все очевидно – самое время вложить кровно заработанные себе во благо.

Ваш билет ждет вас здесь: usadba-jazz.ru/sankt-peterburg-tickets
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Тачки 3" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть сертификат на 1500 рублей в гастробар Gusto-Густо.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку