Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Финал XIV Открытого конкурса композиторов им. А. П. Петрова в номинации "Симфоническая музыка"

397

Страница создана 18.09.2020 и обновлена 09.10.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
12 октября 2020 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 240-01-02 Большой зал филармонии им. Д.Д. Шостаковича
СПб, ул. Михайловская, д. 2 на карте
  Невский проспект (263 метра построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (274 метра пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 100100
Сайт http://konkurspetrov.ru
Теги классическая музыкамузыкапремиидо 250 рубконкурсы
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Большом зале филармонии им. Д.Д. Шостаковича

26 октября 2020Концерт "Шуман. К 210-летию со дня рождения композитора"
26 октября 2020 года концертом «Шуман. К 210-летию со дня рождения композитора»...

400-800 Руб.

Внести изменения Внести изменения
 

12 октября в 19.00 в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии им. Д.Д. Шостаковича состоится Финал XIV Открытого конкурса композиторов им. А. П. Петрова в номинации «Симфоническая музыка».

Андрей Павлович Петров — выдающийся представитель петербургской творческой интеллигенции, народный артист СССР, Лауреат государственных премий СССР и РФ, Почетный гражданин Санкт-Петербурга. Он продолжил в своём творчестве традиции русского музыкального искусства. В его произведениях представлены многие музыкальные жанры — от балетов и симфоний, знакомых слушателям в нашей стране и за её пределами, до популярнейших мелодий песен и романсов из полюбившихся всем кинофильмов. Музыка его знакома всем россиянам и любима с детства, она стала символом целой эпохи. И это популярность его сочинений – лучшая награда мастеру, который был народным не только потому, что носил это звание. Народность была в самой его музыке, которую он писал для всех.

Впервые председателем жюри конкурса имени Андрея Петрова работает российский композитор, ныне живущий во Франции, Александр Раскатов, которого Альфред Шнитке считал одним из наиболее интересных музыкантов его поколения.

В 2020 году конкурс проходит в номинации «Симфоническая музыка».

На Четырнадцатый Открытый конкурс композиторов им. А.П. Петрова поступило 345 симфонических произведений из 32-х городов и населенных пунктов России, а также 47 стран дальнего и ближнего зарубежья, включая все 5 континентов. В результате двухэтапного анонимного прослушивания жюри отобрало 6 произведений из России, Италии, Великобритании и США, которые прозвучат в первом и втором отделениях финального концерта конкурса 12 октября в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии.

В третьем отделении — во время заседания жюри — можно будет услышать симфонические сочинения Андрея Петрова: «Русь колокольная», фантазия для симфонического оркестра на тему М. Мусоргского и Третья сюита из балета «Сотворение мира».

В финале конкурса принимают участие: Государственный академический симфонический оркестра, дирижёр заслуженный артист России Фёдор Леднёв. Солисты: Родион Замуруев (скрипка) и Елизавета Свешникова (сопрано).

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озера
Отзывы о событии Финал XIV Открытого конкурса композиторов им. А. П. Петрова в номинации "Симфоническая музыка"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Анна22 января 2019 г. 13:21
Очень любим Филармонию. Посещаем и Малый зал, и Большой. Оба впечатляют свой красотой. Последний раз были именно в Большом, о нем и расскажу. Тут важно, понимать. зачем вы приходите, если не часто, как мы, то берем билеты поближе к сцене, чтобы полностью погрузиться в этот мир музыки - лицезреть и слушать. Знаю, что есть постоянные посетители, которые ходят уже только для того, чтобы услышать живое исполнение, поэтому выбирают места подешевле и подальше. Даже кто-то закрывает глаза. Акустика у зала очень хорошая. прекрасно слышно из совершенно разных точек. Рекомендую, если там еще не были.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елена21 апреля 2018 г. 12:35
Я потрясена концертом Максима Венгерова и Полины Осетинской . Выступление музыкантов такого уровня - огромное событие. Великолепные сонаты Брамса в исполнении М.Венгерова и П.Осетинской - это истинное наслаждение для слушателей!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Маргарита Ивановна12 августа 2014 г. 9:42
Убедительная просьба от постоянных слушателей ваших концертов - вернуть время начала концертов на 19.00. Думаю, что большинство слушателей будет просить об этом
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+2°..+2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю