Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Фотовыставка "Долина Хан"

1262

Страница была создана и обновлена 26.02.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 27 февраля 2020 г. 19:00
по 29 марта 2020 г. с 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 312-28-56 Галерея Art of Foto
СПб, ул. Большая Конюшенная, д. 1 на карте
  Невский проспект (666 метров построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (975 метров пройти от метро)
  Адмиралтейская (771 метр)

Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт https://vk.com
Теги фотографияискусствосвободный вход
Событие прошло?
Подпишись на Art of Foto,
получай отзывы и напоминания

Мероприятия в галерее Art of Foto

2 декабря 2020Выставка Леонида Богданова "Обратная Перспектива"
Леонид Богданов – представитель классической фотографии в ленинградском независимом...

Бесплатно


Внести изменения Внести изменения
 

В августе 2019 года группа российских альпинистов отправилась в Пакистан. За 5 недель в горах долины Хан было совершено 3 первовосхождения на 5780, 5820 и 6080 метров. Среди участников экспедиции – два фотографа Антон Иванов и Константин Маркевич.

Художественная пейзажная фотография двойственна ровно настолько, насколько сама природа, которую она изображает. Простота сюжета и классическая композиция не исключает сложность внутренней драматургии и широты восприятия. Абстрактные формы и понятные конструкции состоят из одних линий. Контрасты, тоновая композиция и световые решения выплавляются из расчетливой игры белого и черного. Ключ к пониманию заключен в синтезе двух несводимых, на первый взгляд, начал: художественного содержания и технического воплощения, где сложность приобретает легкость, которая цепляет и оставляет след. Эти противоположности скорее искусно дополняют друг друга и становятся для художника универсальным инструментом.

Только аналоговая фотография, наравне со скульптурой и живописью, обладает достаточными возможностями художественного представления. Аналоговые процессы - это инструмент глубокой выразительности. В фотографии каждый из них напрямую влияет на итоговое изображение. Визуализация появляется перед глазами фотографа до нажатия кнопки затвора, и в этом смысле, когда он снимает, то уже представляет как напечатает эту фотографию. Поэтому важно правильно замерить экспозицию, правильно снять, правильно проявить и напечатать. Вручную, не по стандарту, а так как хочет и видит фотограф. Это не репродукция, а интерпретация реальности, которую он прожил и прочувствовал.

Съемка фотографического пейзажа невероятно сложна в своем техническом исполнении. В особенности тема гор, когда характер мест и условия съемки непредсказуемы. У вас ограниченный запас времени и возможностей. Это требует высокого мастерства, опыта и профессионального владения камерой. А горы, свободная стихия, которая ждет решительности и готовности ко всему.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
В галерее Art of Foto работает фотовыставка "Долина Хан"

В августе 2019 года группа российских альпинистов отправилась в Пакистан. За 5 недель в горах долины Хан было совершено 3 первовосхождения на 5780, 5820...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка
Отзывы о событии Фотовыставка "Долина Хан"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Марк29 февраля 2020 г. 18:44
Удивительная галерея. Сходите, не пожалеете, тем более в нее просто добраться - на Большой Конюшенной 1, пешком от метро Невский проспект или Адмиралтейская. Таких фотографий вы еще не видели, это настоящее искусство. Не каждая картина меня так трогает, как фотографии в этой галерее. Я ценитель черно-белой фотографии, но в моей молодости с техникой была проблема. В настоящее время все делают селфи, спецэффекты. Цифровая техника всем доступна и многие могут попробовать себя фотохудожником, но есть настоящие признанные мастера этого дела, работают они в России, передают свои ощущения и нашу жизнь.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю