3 июля Джемми приготовит блюда из меню Жюль Верна на нашей кухне, а с 4 по 6 июля приготовит особое ланч-меню и меню ужина.
О Шеф-поваре
Джемми Бруэ - Шеф-повар ресторана "Жюль Верн"
После учебы в лицее Эдуарда Эррио в Труа Джемми Бруэ решил попытать счастья за рубежом: он отважился уехать в Тунис, где вскоре стал ответственным за рыбу в Club Med в Джербе. Через год, по возвращении во Францию его приняли в команду обладателя звезд Мишлена Шеф-повара Марка Меню в ресторане Л'Эсперанс в Везле. Этот опыт стал реальным заделом в его карьере и подтвердил его приверженность высокой кухне. После этого он работал с Жераром Бойером в его престижном ресторане Les Crayères в Реймсе. Так шаг за шагом он прошел путь до су-шефа Дидье Елена. Последний знакомит его с Аленом Дюкассом, открывавшим в то время ресторан "Жюль Верн" на вершине Эйфелевой башни в феврале 2007 года. В течение 3 лет Джемми работает су-шефом Паскаля Феро, а в октябре 2010 года сам становится Шеф-поваром. 36-летний Джемми Бруэ встает во главе опытной команды, члены которой старше 50 лет, он выдвигает свои ноу-хау для самых искушенных гурманов. "Каждый день я испытываю то же удовольствие и то же изумление. Видеть, как просыпаться и засыпает Париж - это волшебно!"
3 июля 2012, меню Гала-ужина Джемми Бруэ
Зеленый горошек, приготовленный с цитрусами
Raw/cooked garden peas with citrus
Утиная фуа гра конфи, вишни в нежном желе, парижская бриошь
Preserved duck foie gras, cherries in a delicate gelee, Parisian brioche
Тюрбо, тушеная в шампанском, картофель, золотая икра
Braised turbot with Champagne, potatoes/Gold caviar
Медальон из телятины, приготовленные в собственном соку,обжаренные лисички, лук-шаллот
Sautéed thick medallion of veal, pan-seared chanterelle mushrooms and shallots, cooking jus
Болт от Эйфелевой башни,пралине с темным шоколадом, мороженое с фундуком
Tower bolt, dark chocolate praliné, hazelnut ice cream
4300 руб. за персону, в меню включены чай и кофе | Бронирование по тел. +7 (812) 610 61 66
О ресторане Жюль Верн
Непревзойденное расположение. Переосмысление классических французских блюд.
Легендарный ресторан в Эйфелевой башне поражает своим блеском и изяществом, погружает в новый мир. Ален Дюкасс любит рестораны в историческом стиле и даже не мог и мечтать о лучшем месте для нового ресторана, чем главный символ Парижа - Эйфелевой башне. Посещение этого ресторана - удивительное путешествие на 125 метров над городом огней в мир высоких технологий, придуманный Патриком Жуэном. Вместе с Шефом Паскалем Феро Ален Дюкасс создал абсолютно современное французского меню, лишенное претенциозности и ориентированное исключительно на удовольствие. Каждая деталь разработана так, что «моменты жизни, проведенные в "Жюль Верне" останутся навсегда выгравированным в памяти».
Вот некоторые блюда, чтобы ощутить невесомость: Охлажденные омары, крем-суп и золотая икра; обжаренная говядина, утиная фуа гра, картофельное суфле и соус Периго; Болт от Эйфелевой башни, пралине с темным шоколадом, мороженое с фундуком.