Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Иммерсивный балет "Превращение"

7557

Страница создана 08.02.2021 и обновлена 03.08.2021

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 20 февраля 2021 г. 20:00
по 23 декабря 2021 г. 19:00
мероприятие прошло
Место Дом П. И. Мошкова
СПб, наб. Дворцовая, д. 20 на карте
  Адмиралтейская (950 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (996 метров пройти от метро)
  Гостиный двор (1.3 км)

Центральный район
Цена, Р 2500-120002500
Сайт https://moshkov2.ru
Теги до 2500 рубдо 3000 руббольше 5000 рубдо 5000 рубиммерсивные шоу и спектакли
Событие прошло?
Подпишись на Дом П. И. Мошкова,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

Особняк на Дворцовой набережной, 20 (иммерсивное шоу "Вернувшиеся" и шоу-променад "Письма"), совместно с танцевальным центром PROТАНЦЫ Питер представляет первое в мире иммерсивное танцевальное шоу, вдохновленное произведением литературного классика Франца Кафки "Превращение". Создатели постановки – Мигель и Ксения Михеева – изобрели абсолютно новую хореографическую форму, основанную на изменении физиологии тела, синтезе современного танца и иммерсивного театра. Такой уникальный формат преподнесения материала в сочетании с загадочным пространством старинного особняка и темнотой гарантирует каждому пришедшему абсолютно новый зрительский опыт!

Особняк впервые погрузится в полную темноту! На какое-то время зритель лишится основного органа чувств – зрения. С одной стороны, это сделает его более уязвимым, но с другой – поможет максимальной концентрации и мобилизации внутренних ресурсов для перехода на новый уровень восприятия. Пока гость вслепую не отыщет источник света, он не сможет самостоятельно передвигаться в пространстве. Но как только фонарь или лампа попадет в его руки, он будет в праве проложить собственный путь, найти ту часть особняка, которая для него предначертана судьбой.

МУЗЫКА

Музыкальные композиции написаны композитором Александром Каменским специально для "Превращения" и играют огромную роль в эмоциональном воздействии на зрителя. В каждой из 10 локаций Особняка, задействованных в "Превращении", звучит своя уникальная музыкальная тема, отражающая настроение именно этого места и событий, происходящих в нем.

Мигель, генеральный продюсер шоу: "На сегодняшний день, "Превращение" – это мое самое сильное театральное впечатление. Такого я не испытывал больше нигде и никогда: действительно сильный страх, любопытство, восхищение. И главное - все эти эмоции ты испытываешь одновременно!"

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Открытие новых музеев в Петербурге, концерты и выставки: как провести выходные 19 – 21 ноября

Традиционно каждый четверг редакция Peterburg2 рассказывает, как интересно провести выходные. Несмотря на новую QR-реальность, в городе и Ленобласти десятки...

Открытие сезонных катков, QR-коды и Ярмарка недвижимости: как провести выходные 12 – 14 ноября

Редакция Peterburg2 подготовила еженедельную Афишу на предстоящие выходные. Несмотря на введение QR- кодов, проводятся концерты, открыты музеи и можно...

Хэллоуин и старт фестиваля «Послание к человеку»: как провести выходные 29 – 31 октября

Редакция Peterburg2 подготовила еженедельную Афишу на предстоящие выходные. Событий все меньше, но мы выбрали самое интересное. Тем более, что 31 октября...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark
Отзывы о событии Иммерсивный балет "Превращение"Пожаловаться
Общая оценка  9.56
Оценить событие   
4 июля 2021 г. 19:13 10
Превращение не похоже на книгу, оно позитивное и вселяет надежду. Музыка завораживает.
10 мая 2021 г. 10:18 8
Шоу идет два круга, что в первом не успели посмотреть, можно наверстать во втором. Музыка бесподобная. Только ради нее хочу еще раз сходить. Подготовка танцоров – космос. Да, темно, но все сцены подсвечивают фонарями. Да, монстры – но они зрителей не трогают. Как в любом иммерсиве актеры на обращают внимание на зрителя, если нет элемента экспириенса тогда и за руку возьмут и куда-то проведут, и еще играть заставят))
6 мая 2021 г. 23:07 10
На Превращение пошел, потому что уже был в особняке. Тогда понравилось, хотелось что-то еще увидеть подобное. Шоу отличается от предыдущих. Общаются со зрителем преимущественно языком тела. Можно расслабиться и просто созерцать. Музыка здесь понравилась особенно.
26 апреля 2021 г. 22:44 10
Лайфках – в финальной сцене постойте на балконе и не спускайтесь со всеми. Вернитесь со старухами в залу. Действие для вас продолжится. А так – огонь!
20 апреля 2021 г. 19:24 10
При мне вывели несколько человек с шоу, кто не удержался и начал общаться с героями. Да, бывают моменты, когда герои вот прям провоцируют зрителя. И не знаешь - то ли это игра, то ли это твой шанс - личный опыт. Поэтому бывает, что некоторые зрители сразу не понимают, что вот им повезло, надо включаться в игру и немного тормозят. После трудобудней отлично перезагружает мозг, а бар после шоу прям вообще целебный! ))
29 марта 2021 г. 12:33 10
Очень современно не только по своей форме (ни на что не похоже), но и по смыслу. Эти превращения постоянно происходят с нами. Во что превращаться можно даже самому решить. Не всем, правда, это удается, решить, осознать и измениться. Воевать против системы нет смысла, она все равно сильнее. Обратиться к чувствам и эмоциям – более правильный путь. Заставляет задуматься.
24 марта 2021 г. 00:27 10
Все здесь еще более странное, вовлекающее в действие, чем в прошлых шоу. Я пошла, потому что Кафка. Но Кафка здесь переосмыслен. Наполненный насекомыми дом оказался не так страшен. А в итоге кому-т овсе же удалось вырваться из этого невероятного мира, но кто-то ценой своей жизни за это заплатил. И этот кто-то был обычным человеком. Человеком из толпы.
22 марта 2021 г. 00:24 8
Движения, находки с костюмами, невероятная музыка – все было на уровне. Если бы не гости. Мешаются, ходят паровозиком. Просто невозможно. Пропишите в правилах и говорите каждый раз в инструктаже, чтобы не ходили за ручку все эти парочки. Как склеенные ходят. Из-за них не успеваешь дойти за актером – он успевает где-то скрыться.
22 февраля 2021 г. 15:09 10
Темнота. Страх. Вопросы к себе: Кто это все вокруг? Куда идти? Что здесь происходит? Хаос. Необычная хореография. Превращение позволяет соединиться с глубиной внутри себя и найти там важные ответы о себе. Рекомендую

Комментарии посетителей о событии (9)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Юлия Владимировна15 июня 2021 г. 23:57
Хорошая организация, четко по времени на билете вход. Почти не пришлось ждать в баре, запустили в особняк сразу. Шла без особых надежд и ожиданий просто посмотреть, что за иммерсивный балет. Если бы не кучность зрителей в некоторых местах – было бы совсем здорово. Разводите зрителей по локациям, чтобы не мешали друг другу.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Olga7713 мая 2021 г. 8:27
Столько всего слышали о Превращении.. и первый иммерсивный балет, и страшные монстры в особняке, и танцы в темноте. Захотели увидеть все сами и оценить. Жалеем только об одном, что взяли билеты на позднее время и на шоу у нас был всего час.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга29 марта 2021 г. 12:32
Очень современно не только по своей форме (ни на что не похоже), но и по смыслу. Эти превращения постоянно происходят с нами. Во что превращаться можно даже самому решить. Не всем, правда, это удается, решить, осознать и измениться. Воевать против системы нет смысла, она все равно сильнее. Обратиться к чувствам и эмоциям – более правильный путь. Заставляет задуматься.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Роман25 марта 2021 г. 21:20
Сделать автора героем произведения – отличный ход! Кафку в Особняке вижу уже второй раз. (первый в Письмах), но здесь он больше напоминает какого-то мага, а не психопата-истерика. Многое понравилось, есть еще над чем работать, но это частности.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга24 марта 2021 г. 0:26
Все здесь еще более странное, вовлекающее в действие, чем в прошлых шоу. Я пошла, потому что Кафка. Но Кафка здесь переосмыслен. Наполненный насекомыми дом оказался не так страшен. А в итоге кому-т овсе же удалось вырваться из этого невероятного мира, но кто-то ценой своей жизни за это заплатил. И этот кто-то был обычным человеком. Человеком из толпы.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Мария18 марта 2021 г. 10:10
Во время шоу нельзя разговаривать. Но некоторые актеры провоцируют. И не понятно – то ли это экспириенс – то ли провокация. При мне старуха, которую играл парень, качалась на веревочных качелях и тянула к зрителям руки якобы прося помочь спуститься. И один из зрителей помог, подкрепив словами «давай, братан, спускайся». Его тут же вывели из особняка, а актер откомментил этот эпизод, дескать, встретимся в следующий раз.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Кира11 марта 2021 г. 21:32
Меня еще долго преследовали удары каблуков по дверям, полу, стенам… А самый яркий эпизод, когда человек превратился в насекомое и бьется в стекло. Со всей силы. Кажется, что сейчас стекло не выдержит и рухнет на зрителей. Но нет… и утомленное существо падает на пол.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юлия22 февраля 2021 г. 15:21
Впервые на такого вида спектакле. Очень необычно. Ты рядом с действием и погружен в него. Погружение в полную темноту сначала необычно...зато обостряются другие виды чувств... и возникает много вопросов к себе...Спектакль хореографичный, надо отдать должное пластике актёров. Действие происходит динамично, оно переходит из одной комнаты в другую.. Ты делаешь выбор сам - следовать за ним или пойти своим собственным путем. Новизна ощущений, для тех кто не знаком с эмерсивным театром точно гарантирована.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Наталья Беспалова22 февраля 2021 г. 15:19
Для тех, кто хочет познать новое. Новый подход к произведению Ф.Кафка. Хореография. Молчание. Маски. Хаос. Необычная музыка. Полное отсутствие понимания: Что здесь происходит? Кто эти все люди? Что они делают? Когда все это закончится? Где выход? А что дальше?... Интрига...

Действие начинается с погружения в темноту. Говорить нельзя. Все в масках.
Посетитель сам передвигается по пространству куда хочет и может выйти в любой момент.
В каждом уголке что-то происходит. Ходят люди, кто-то ползает. Меняется музыка. Минимум света. Максимум движения.

Жизнь - это движение, взаимодействие. Каждое действие - отражения эмоций, чувств и невольно обращаешься к себе. А что здесь обо мне и про меня? Что страшного? Про что это для меня?

Необычно все. Каждый получит свое видение происходящего, свои ответы на свои вопросы к самому себе.

Рекомендую в это окунуться.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−4°..−4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю