Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Иммерсивное шоу "Вернувшиеся"

25479

Страница создана 06.09.2019 и обновлена 01.03.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 4 октября 2019 г. 19:00
по 29 февраля 2020 г. с 19:00
мероприятие прошло
Место Дом П. И. Мошкова
СПб, наб. Дворцовая, д. 20 на карте
  Адмиралтейская (950 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (996 метров пройти от метро)
  Гостиный двор (1.3 км)

Центральный район
Цена, Р 3500-150003500
Теги экспериментальный театринтерактив
Событие прошло?
Подпишись на Дом П. И. Мошкова,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Новый театральный сезон открывают настоящей драмой про скелеты в шкафу достопочтенного семейства. Премьера самого эффектного иммерсивного спектакля сезона по пьесе отца новой драмы – Генрика Ибсена – шоу «Вернувшиеся».

Полюбившийся адептам жанра иммерсивности особняк на Дворцовой набережной полностью переоборудуют в рекордный для настолько масштабного проекта срок – всего за один месяц. Изменят и переосмыслят буквально все - декорации и внутреннее убранство дома, достоверно воссоздав в десятках комнат на нескольких этажах загадочную, местами жуткую атмосферу чужой жизни, полной тайн.

«Вернувшиеся» - иммерсивное шоу с полным эффектом погружения, поставленное по мотивам пьесы Генрика Ибсена «Привидения» - номинант театральной премии «Золотая маска» 2018. Захватывающее действие происходит в старинном особняке в самом центре Петербурга на расстоянии вытянутой руки от зрителей. «Вернувшиеся» — вещь, настолько многогранная, исторически достоверная и эротичная, что, несомненно, объединит апологетов всего классического с любителями подчеркнуто современного.

Если смотреть на произведения Ибсена с точки зрения глубинных тем и смыслов, он оказывается поразительно созвучен самым насущным общественным и гуманитарным темам современности, а пьесы норвежского гения вот уже полтора века не сходят с театральных афиш на всех континентах. Ибсен неизменно занимает одно из первых мест по количеству постановок, уверенно разделяя статистический Олимп мирового театра с Шекспиром, Чеховым, Мольером. Именно поэтому было принято решение о постановке захватывающего иммерсивного шоу «Вернувшиеся» в Санкт-Петербурге, городе, где искушенный зритель не понаслышке знает, что театральное искусство не стоит на месте, где готовы принимать новые формы его выражения.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
БутертортМагазин БутертортШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаМузей железных дорог России Музей железных дорог РоссииЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке
Отзывы о событии Иммерсивное шоу "Вернувшиеся"Пожаловаться
Общая оценка  10.00
Оценить событие   
17 марта 2020 г. 16:55 10
Интриги второстепенных героев держатся до конца. У...   на страницу отзыва
29 января 2020 г. 15:07 10
Первый раз сходила – не очень поняла. Слишком всего...   на страницу отзыва
22 декабря 2019 г. 23:54 10
Задумываешься о ситуациях чаще, чем об их причинах...   на страницу отзыва
26 октября 2019 г. 16:18 10
С порога Вернувшиеся удивляют. Таинственность - вот...   на страницу отзыва
23 октября 2019 г. 19:56 10
По деталям мне больше нравились Безликие. По пониманию...   на страницу отзыва

Комментарии посетителей о событии (14)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Ира1 марта 2020 г. 21:25
Невозможно насытиться этим шоу. Невозможно полностью его понять. Невозможность все его увидеть, каждую сцену. Хитры и умны режиссеры, знают ЧЕМ удержать и вернуть зрителя.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ирина25 февраля 2020 г. 22:33
Особняк, несмотря на свою мрачность, вдохновляет. Смотришь на свою жизнь, и она кажется, не настолько печальна, как жизнь всех этих персонажей. И выход есть!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
13 февраля 2020 г. 22:52
Мистика сразу окутала нас, еще в баре. Ваши бармены так прикольно общаются. Необычно это. Дом - тот еще рассадник низменных дел. Но это так интересно наблюдать за тем, что пытаются скрыть.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Вера Акатова29 января 2020 г. 15:38
Забавное такое шоу. Если прийти с улицы и смотреть – то видишь танцы в белье, обнаженку, каких-то жителей сумасшедшего дома и мало что понимаешь. Но, если раздвинуть рамки восприятия, то попадаешь в какой-то настоящий океан страстей, эмоций, событий, почти каждое как-то в тебе отражается.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Виктор25 января 2020 г. 12:38
Интересная задумка и вполне достойная реализация. Не думал, что русское шоу может быть такого уровня. Другое дело, что не все зрители подготовлены, чтобы его правильно воспринимать. Но это придет со временем. А мне понравилось. И актеры молодцы, и те, кто их готовил к этой иммерсивности. С нашими зрителями знаю, что очень непросто играть среди толпы
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Виктория26 декабря 2019 г. 12:51
Очень впечатлила игра актеров – и хозяйка, и пастор такие многогранные. А вот их вторые «я» очень внезапные. Это уж точно современная режиссура. Но мне вот прям стали интересны и другие режиссерские штуки. Пошла искать по комнатам – было удивительно! Но не все нашла. На праздниках непременно посещу еще раз, теперь уже с друзьями.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анна5 декабря 2019 г. 20:16
Нахожу это шоу ярким, несмотря на отсутствие мишуры и супер-экшена. Ярким по внутренним моим ощущениям. Как гипноз. Действительно погружение – но не столько в быт 19 века, сколько в мои собственные переживания. Многие сцены трогали.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ксюша28 ноября 2019 г. 0:44
Заметили, что шоу идет дважды – первый раз не до финала. Можно какие-то сцены посмотреть дважды, но не факт, что за одно посещение удастся увидеть абсолютно все.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Людмила14 ноября 2019 г. 21:37
На днях прожила свой подарок – именно вот так ПРОЖИЛА. На ДР подарили мне билет на шоу Вернувшиеся. И это, скажу вам, круче многих подарков-впечатлений. Эффект долгоиграющий. В особняке почти в каждой комнате было что-то запоминающееся – то актер с глиной, то шуточное венчание, то нечто совершенно откровенное.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анна2 ноября 2019 г. 0:16
Понравилась идея, что шоу можно в любой момент покинуть – спустившись в бар, и в любой момент снова зайти. При этом впечатления не испортятся. Наоборот, я бы рекомендовала, как только чувствуете, что устаете – лучше идти отдохнуть, а затем с новыми силами смотреть продолжение!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
26 октября 2019 г. 16:18
С порога Вернувшиеся удивляют. Таинственность - вот главный атрибут этого шоу. Совершенно непредсказуемо, что сейчас будет, где, какое действие. Пожалуй. За исключением главных героев, которые прописаны Ибсеном. Да. Я внимательно ознакомился с пьесой Привидения, однако, большая часть шоу это все же находки режиссера. И весьма необычные. Много внимания христианской символике уделяется. Семейным ценностям. Но в основе трагедии всех героев, которые в переложении на современность все также актуальны.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Valeri Gerz23 октября 2019 г. 19:56
По деталям мне больше нравились Безликие. По пониманию и глубине – Вернувшиеся. Здесь лично мне больше понятно, больше вижу проработки образов и героев. Правда, диалоги здесь более длинные – порой они меня утомляли – но ты свободен в выборе и можно идти дальше по дому.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Инна8 октября 2019 г. 2:25
Любопытно посмотреть ВСЕ перформансы. И если с главными героями после прочтения пьесы все более менее понятно, то с второстепенными, которых в оригинале нет, все очень интересно. Почему они такие, что они чувствуют, что у них в голове. Они молчат. Ну, разве могут взоржать или пыхтеть, рычать. И это дает еще больше пищи для размышлений. В ком-то из них видишь себя…
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Дима Кучерявый6 октября 2019 г. 2:11
Интересно, органично, современно. Возможно, Ибсен оценил бы такую постановку своих Привидений. Дополнительные персонажи приносят свой колорит. Но вопросов после шоу остается много. Кто эти люди, почему они повторяют действия главных героев. Почему дублируются некоторые сцены. Сначала было ощущения дежа-вю… Смысл раскрывается в финале, как всегда, но по ходу действия разворачиваются еще много смыслов, которые интересно разгадать.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Ясно

0°..0°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку