Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Иммерсивный кино-спектакль "Иранская проблема. Премьера"

428

Страница создана 15.10.2020 и обновлена 26.10.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
19 ноября 2020 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (921) 752-01-13 Театр-студия Небольшой Драматический Театр
СПб, пр. Кима, д. 6 на карте
  Приморская (687 метров построить маршрут до метро)
  Василеостровская (2.0 км пройти от метро)
  Спортивная (2.5 км)

Василеостровский район
Цена, Р 700700
Сайт https://nebdt.ru
Теги авторское кинодо 1000 рубиммерсивные шоу и спектакли

Внести изменения Внести изменения
 

Иммерсивный кино-спектакль по мотивам пьесы Ивана Вырыпаева «Иранская конференция»

Режиссеры: Вадим Сквирский, Татьяна Колганова, Антон Вылков

В проекте заняты: Кирилл Семин, Татьяна Колганова, Татьяна Рябоконь, Сергей Уманов, Вадим Сквирский, Евгений Карпов, Александр Белоусов, Андрей Бодренков, Даниил Шигапов, Ольга Альбанова (голос за кадром); в эпизодах – Екатерина Кукуй, Марк Мазья, Анастасия Вылкова.

«Иранская проблема» - проект, созданный в новом для НДТ формате. Это иммерсивный кино-спектакль с участием артистов в живом плане. До того, как попасть в зал, зрители оказываются вовлеченными в круговорот событий: они попадают на кинопремьеру. Фотосет у press-wall, отгороженный красными канатами проход к залу, экспромт-интервью на камеру, бокал шампанского. А в зале – настоящий кинопоказ, который представляют его создатели. Проект создан в традиционном для НДТ пограничном трагикомическом жанре с долей провокации и сатиры.

Идея создания кино-спектакля «Иранская проблема» пришлась на ту пору, когда по стечению всем известных обстоятельств видеосвязь надолго стала для человечества основной формой общения. Волей-неволей каждый оказался «в кадре», каждый – крупным планом и каждый – немного не самим собой. Конференция «по поводу иранской проблемы», начавшись как благопристойный разговор солидных европейских специалистов, очень скоро становится полем боя убеждений; крупный план обнаруживает личную боль каждого; количество вопросов превышает количество ответов. Создатели спектакля в привычной для НДТ манере обостряют предлагаемые обстоятельства; градус происходящего в кадре неотвратимо растет; катастрофа происходит буквально в каждом «экране» конференции. Герои истории – поначалу кажущиеся кто-то странным, кто-то наигранным, кто-то скучным – будто снимают с себя пресловутые сетевые фильтры, обнажая естество своей натуры, становясь самими собой. Их страстные монологи зовут к переосмыслению не только их, но и наших жизненных установок. А давно ли каждый из нас проводил инвентаризацию своих принципов?..

«Иранская проблема» - проект для НДТ с одной стороны экспериментальный, потому что в таком формате театр никогда прежде не работал, а с другой стороны – проект желанный и ожидаемый, потому что попробовать себя в роли создателей собственного кино актерам НДТ хотелось давно.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра
Отзывы о событии Иммерсивный кино-спектакль "Иранская проблема. Премьера"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Людмила31 января 2020 г. 23:52
Сегодня в театре НДТ посмотрела премьеру спектакля "Король Лир". Очередной шедевр от Льва Эренбурга! Ничего подобного ни в одном театре вы не увидите! От первой минуты и до последней мне не хотелось дышать, чтобы не пропустить ни одного жеста, взгляда и слова. Море юмора и удивительно интересных этюдов — все это вас ждёт во всех спектаклях этого театра. Каждый раз, приходя сюда, хочется, чтобы этот вечер не заканчивался. Все артисты невероятно талантливые люди. Низкий поклон Льву Эренбургу и всему коллективу театра НДТ за ваше творчество! Ясчастлива, что в нашем городе есть такой удивительно прекрасный театр.







Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Евгения12 октября 2019 г. 12:03
Наш любимый театр, маленький, камерный с безумно талантливой труппой актеров. Репертуар очень интересный, не все успели посмотреть, но то что видели восторг. Шикарные спектакли для детей Волшебник страны Оз, История доктора Дуиттла. Детишки в восторге, да и нам с мужем понравились эти работы.
Из взрослого репертуара зацепили Братья Карамазовы. Сыграно мощно, навзрыд. Эмоционально очень сильно!
Валентинов день, Преступление и наказание, да все спектакли по своему хороши. Мурашки по коже, слезы из глаз. Невозможно сидеть спокойно на все это смотреть. Из зала выходишь переполненная эмоциями.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга15 февраля 2019 г. 19:46
Тут можно попасть как на что-то хорошее, так и на нечто сомнительное. Абсолютная лотерея. Зрители это место не сильно жалуют, билеты часто сбрасывают на сайты купонов, где можно купить дешево. Так и мы сходили, я даже название спектакля не запомнила. Сцена компактная, актеров и декораций мало, могли бы вывозить на хорошей игре и глубоком смысле, но акцент тут скорее на эпатаж. За свои деньги я вряд ли сюда вернусь, но если пригласят, то почитаю о чем будет постановка. Хотя и после описания серьезной драмы тут можно нарваться на что угодно. Игра актеров оставляет желать лучшего, вроде и не молодые уже.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю