Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Инсталляция "Arrival"

4001

Страница была создана и обновлена 21.12.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 25 декабря 2020 г. - 10 января 2021 г.
по 24 января 2021 г. с 17:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 213-32-02 Креативное пространство Севкабель Порт
СПб, Кожевенная линия, д. 40 на карте
  Приморская (2.7 км построить маршрут до метро)
  Василеостровская (2.9 км пройти от метро)

Василеостровский район
Цена, Р 600600
Сайт https://vk.com
Теги перформансинсталляциядо 1000 руб
Событие прошло?
Подпишись на Севкабель Порт,
получай отзывы и напоминания

Мероприятия в креативном пространстве Севкабель Порт

13 марта 2021Морской базар Seaside Bazaar
Портовый Seaside Bazaar, он же городская ярмарка модного дизайна, локальной идентичности...

Бесплатно


Внести изменения Внести изменения
 

Лазерный луч проходит через гигантские металлические рамы, как космический поезд, рамы складываются в бесконечный туннель ведущий из ниоткуда в никуда. Пространство пульсирует и переливаются в красно-белых вспышках света и низкочастотного звука — это инсталляция ARRIVAL арт-дуэта 404.Zero. Ровно год назад ее мировая премьера состоялась на площадке Avant Garden в Бруклине, Нью-Йорк — тогда за три дня ARRIVAL увидели тысячи зрителей.

С 25 декабря "ноль-объект" материализуется в пространстве Кабельного цеха, самой крупной площадке Севкабель Порт — там же, где проходят летние фестивали и шумные рынки. ARRIVAL полностью трансформируется вместе с новым пространством, а опыт зрителей в Петербурге не будет похож на Нью-йоркский — благодаря математическим алгоритмам, сценарий шоу не повторяется никогда.

Александр Лециус и Кристина Карпышева за последние несколько лет показали свои знаменитые аудио-визуальные перформансы на Таймс-сквер, в Музее искусств Лос-Анджелеса, на фестивале медиа искусств в Японии, на монреальском фестивале MUTEK — Каннах в области цифрового искусства и электронной музыки.

Свой первый музыкальный альбом 404.zero записали и выпустили в этом году в Исландии на культовом экспериментальном лейбле Bedroom Community, а их работы высоко оценили музыканты Sigur Ros. В Петербурге дуэт пока отметился только один раз небольшой инсталляцией во время фестиваля Present is Perfect от Roots United.

Подробнее о том, как Александр и Кристина переквалифицировались из художников в музыканты, можно прочитать в их интервью изданию Colta.

Название коллектива отсылает к ошибке 404 Not found, которую вы видите, запрашивая в браузере «битую» ссылку. Социофобы и «сайлент-фрики», 404.Zero, не выпускают манифестов и не пишут сложносочиненные тексты — зритель сам решает, как оценить и пережить увиденное.

ARRIVAL, «Перманентное прибытие» — это наблюдение за коллапсом трехмерной системы координат и рождением новой, еще никем не сформулированной.

Длительность 1 сеанса — 25 минут.

Показы инсталляции производятся по сеансам, с ограниченным числом зрителей, с соблюдением всех норм профилактики коронавирусной инфекции.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовБольшой бесплатный каток в паркеБольшой бесплатный каток в паркеЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра
Отзывы о событии Инсталляция "Arrival"Пожаловаться
Общая оценка  1.00
Оценить событие   
5 января 2021 г. 23:37 1
Пожалейте свои деньги

Комментарии посетителей о событии (1)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Виктор18 января 2021 г. 19:20
Купил через сайт Севкабеля билет со смартфона на «Прибытие» от 404.zero. по ошибке. Оформил сразу возврат билета там же (за минусом 50 рублей!!!). На инсталляцию соответственно не пошёл. Через 3 дня пришёл отказ в возврате денег на карту по решению организатора!!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юрий1 января 2021 г. 23:49
Отличное пространство с классными видами. Очень понравился каток и стайкбольный тир. Есть атмосфера праздника не смотря на погоду.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Сергей18 ноября 2020 г. 23:20
Развлечений много, однако тошнить начинает раньше чем все попробуешь. Голова кружится и уже нет желания продолжать 0
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Максим29 марта 2019 г. 15:03
Посетил велоконгресс 28 марта. Послушал выступления каких-то чиновников и градостроителей касательно перспектив развития велотранспорта в России. Вывод модно сделать такой - пока у нас народ не готов к велотранспорту, по крайней мере, не настолько сильно, как в Скандинавии. У нас до сих пор царит культ автомобиля, ездить на работу на велосипеде в нашей стране как-то не принято. Хотя в Питере есть стоянки с велосипедами в аренду (сам пользуюсь ими на велоостановке у метро Петроградская), но вот специальных велодорожек в городе не хватает - приходится ездить по пешеходной зоне - на автомобильные дороги страшно выезжать.
А порту СевКабель говорю спасибо за организацию такого полезного мероприятия.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Катя3 января 2019 г. 12:22
Насколько я могу судить. Севкабель занял прочное место в культурной жизни Петербурга, теперь каждый уважающий себя молодой человек и не очень, должен там побывать хоть раз. Мы были там летом. погуляли по территории, повалялась у моря. До Нового Года заходили на базар туда, пару интересных вещичек купили. Теперь вот ходим успеть на каток у моря там сходить - название многообещающее и притом на нем действует специальная система охлаждения, так что небольшой плюс ему не страшен. До конца праздников должны сходить. Стоимость уже посмотрели, нормально, думали, будет больше, у них всегда немного дорого.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+2°..+3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю