Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Концерт ансамбля "Цветы" 03.01.2020. Концерт ансамбля "Цветы"

1030

Страница была создана и обновлена 09.06.2018

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
3 января 2019 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 275-18-74 Дом офицеров
СПб, пр. Литейный, д. 20 на карте
  Чернышевская (596 метров построить маршрут до метро)
Центральный район
Цена, Р 700-2500700
Теги рок
Событие прошло?
Подпишись на Дом офицеров,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Доме офицеров

3 октября 2020Шоу "Синий трактор"
Перенос события с 21-22 марта 2020 на 03-04 октября 2020. Развивающее музыкальное...

600-1500 Руб.

Внести изменения Внести изменения
 

"Цветы" – московская рок-группа, создана гитаристом и автором песен Стасом Наминым в 1969 году. Творческая судьба группы складывалась по-разному. «Цветы» за свою сорокалетнюю историю будто прожили несколько жизней, а в 2010-х начали еще одну, новую. С 1969 по 1979 годы как студенческий ансамбль «Цветы» становятся популярными в Москве и выпускают пластинку на фирме «Мелодия». Из-за своего непохожего на советскую эстраду стиля группа попадает под полный запрет центральных советских СМИ и ей удается выпускать лишь редкие компромиссные записи, которые, несмотря на жесткую цензуру, впервые вносят элемент рок-музыки в массовую музыкальную культуру страны. В 1974 году «Цветы» начинают профессиональные гастроли и, после конфликта с филармонией и запрета названия Министерством культуры СССР, восстанавливаются в 1977 году как Группа Стаса Намина. По-прежнему запрещенные в СМИ, они пишут новые хиты и восстанавливают популярность с новым названием.

С 1980-го, на волне «олимпийской оттепели», Группа Стаса Намина «Цветы» начинает эпизодически появляться в СМИ, выпускает первый авторский альбом «Гимн Солнцу» и успевает записать еще два заказных альбома – «Регги, диско, рок» и «Сюрприз для мсье Леграна». Затем опять обостряется конфликт группы с режимом и они опять попадают под запрет, а новый репертуар «Цветов» запрещают и на «Мелодии». Даже «невинная» песня Намина «Мы желаем счастья вам», написанная в 1982 году, впервые появляется только в конце 1984-го. В 1986 году, вместе с перестройкой, у группы неожиданно начинается новая жизнь. «Цветы» впервые выезжают на Запад и за четыре года совершают мировое турне, почти не работая в СССР. В 90-х группа останавливает свою деятельность на 10 лет.

В 1999 году Намин снова собирает группу. «Цветы» отмечают свое 30-летие большим концертом, в котором принимают участие работавшие ранее в группе музыканты, а также друзья – звезды отечественной рок-музыки. Но и после этого концерта группа не возвращается в публичную жизнь. «Цветы» работают в Московском театре музыки и драмы, созданном Стасом Наминым, участвуя в создании мюзикла «Волосы», рок-оперы «Иисус Христос Суперзвезда» и других спектаклей.

Будучи своего рода авторским проектом Намина, «Цветы» в 1970–80-х не имели постоянного состава, и все песни записывались и исполнялись разными солистами. Творческим лицом группы был, прежде всего, ее оригинальный, непохожий ни на кого стиль. В первые 20 лет в группе играли более пятидесяти музыкантов, многие из которых впоследствии создали свои ансамбли, стали известными композиторами и исполнителями. Постоянный состав у группы «Цветы» появился только в 2000-м, и, по мнению Намина, это самый сильный состав за всю историю группы: Олег Предтеченский – вокал и гитара; Валерий Диордица – вокал и клавиши; Александр Грецинин – вокал и бас-гитара; Юрий Вильнин – гитара; Алан Асламазов – клавишные, вокал и саксофон.

В 2009 году, в год своего сорокалетия, фактически после тридцатилетнего перерыва «Цветы» решают опять активизировать свою творческую публичную жизнь.

Летом 2009-го группа записывает на легендарной студии Abbey Road в Лондоне все свои известные хиты, созданные в период с 1969 по 1982 годы. Двойной альбом «Назад в СССР» становится своеобразным итогом первому периоду их творчества.

В 2010 году вновь на студии Abbey Road «Цветы» записывают новый альбом, в который вошли запрещенные песни группы, написанные в восьмидесятых, но никогда не опубликованные, и три новые песни: «Гимн героям нашего времени», «Свет и радость» и «Распахни свое окно». Последняя и дала название альбому. Всемирное общество звука Society of Sound, созданное Питером Гэбриелом, эксклюзивно выбрало этот альбом для своих VIP-клиентов как самую интересную работу года и включило его в свой каталог.

В том же 2010 году группа сыграла свой юбилейный концерт «Цветы–40» (в Крокус Сити Холле) и выпустила DVD и CD. В этом концерте группе удалось сделать то, что по разным причинам не получалось в предыдущие годы. Концерт подвел итог сорокалетнему творчеству группы, представив все известные песни «Цветов» в эталонном исполнении так, как их привыкли слушать поклонники еще на записях в 1970-е. В нем также участвовали музыканты из ранних составов группы, друзья и гости. Для самих музыкантов концерт «Цветы-40» в определенном смысле подвел черту тому классическому сдержанному стилю, установленному еще ранними БИТЛЗ, и имиджу, в рамках которого их привыкли воспринимать все эти годы.

В 2012 году «Цветы» сыграли второй концерт в Крокус Сити Холле, где представили свой новый современный репертуар. Это были уже не те «Цветы», к которым все привыкли. Будто освободившись от своего имиджа, сложившегося в 1970-х, они сразу перескочили в сегодняшний день. Их новые песни и стиль отличаются от ранних песен 70-х так же сильно, как первые песни Битлз отличаются от их последних альбомов.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской
Отзывы о событии Концерт ансамбля "Цветы"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Лилия5 февраля 2019 г. 17:02
С подругами бываем здесь на культурных мероприятиях. Дом офицеров для многих пенсионеров стал местом проведения своего досуга. Мы здесь знакомимся обсуждаем увиденный концерт или спектакль.
Бывают очень интересные литературные вечера. Где могут участвовать все желающие. Приятно, что вход бесплатный. Пенсионерам и на спектакли дают билеты или делают очень хорошие скидки.
Аудитория своя, постоянная. Все друг друга знаем. Внучка уже выступает на сцене Дома офицеров. У них здесь то отчетные концерты, то конкурсы. Награждают их потом медалями. Были и дипломантами и лауретами. Очень довольны за нее.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Альбина5 февраля 2019 г. 16:02
Нашему замечательному Дому офицеров не хватает хорошего ремонта. Пора бы заменить старые устаревшие кресла в зале на новые. К самому репертуару у меня замечаний нет. Часто в выходные дни проходят детские спектакли. Иногда в стенах Дома офицеров организуются танцевальные конкурсы. Возраста участников самые разные. Редко, но приезжают с гастролями известные артисты. В такие дни здесь полный аншлаг. В зале очень душно. А в обычные дни холодно, особенно зимой.
Буфет у нас тоже есть. Выбор конечно не большой. Продают бутерброды, мороженное, шоколадки. Из напитков кофе или чай, вода, соки.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Григорий2 марта 2018 г. 19:52
Лично мне уже скоро будет 60 лет, поэтому не часто случается выбираться из дома, бывать на каких-то культурных мероприятиях. Но вот сюда приходить мне нравится. Атмосфера располагает к приятным беседам. Встретил здесь прекрасную женщину, с которой очень сошлись по интересам. Теперь проводим вместе время и за пределами Дома офицеров. Бывает интересная развлекательная программа, но можно и просто приходить, чтобы как-то взбодриться, не киснуть в четырёх стенах. Хочу выразить благодарность организаторам этого места и персоналу, который там работает. Лично у меня никогда никаких проблем не бывало, хамства не замечал.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Наталья19 ноября 2017 г. 20:55
Сегодня 19.11.17 в Доме офицеров прошёл танцевальный конкурс Юный танцор". Охранники проявили неучтивость, грубость по отношению к детям, включая бранные слова. Прошу отозваться руководство, принять меры.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оля20 февраля 2017 г. 22:59
Очень ходим сходить на танцы в Дом офицеров.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Ясно

+16°..+19°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку