Облачно  +14…+16°C
Вход Добавить на сайт

Концерт "Дирижер – Александр Дмитриев. Солист – Фредди Кемпф"

Когда
30 марта 2018 г. 20:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 710-42-90 Большой зал филармонии им. Д.Д. Шостаковича
СПб, ул. Михайловская, д. 2 на карте
  Невский проспект (263 метра построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (274 метра пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 500-1 500500
Теги классическая музыка
287
Фото Концерт "Дирижер – Александр Дмитриев. Солист – Фредди Кемпф"
Ближайшие события Показать все

 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в Большом зале филармонии им. Д.Д. Шостаковича в Санкт-Петербурге

Показать все

Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 14.03.2018
 

Академический симфонический оркестр под управлением художественного руководителя и главного дирижера Александра Дмитриева представляет публике программу шедевров мировой классической музыки. Солистом выступит Фредди Кемпф – один из самых востребованных пианистов своего поколения, концертирующий с ведущими мировыми оркестрами и дирижерами в таких престижных залах как Карнеги-холл, Вигмор-холл, Концертгебау, Берлинская филармония, цюрихский Тонхалле и многих других.

Симфония №40 Моцарта, одно из самых известных сочинений австрийского гения, была создана в XVIII веке, однако лирический тон музыки, ее обостренная эмоциональность, яркие, достигающие драматического градуса контрасты явно предвосхищают мироощущение следующей, романтической музыкальной эпохи.

Вступление к III акту оперы Вагнера «Лоэнгрин» – один из самых знаменитых симфонических номеров, созданных композитором. Выразительный, эффектный, богато оркестрованный, он, как и многие другие инструментальные фрагменты его опер, живет счастливой концертной жизнью, украшая репертуар лучших мировых оркестров.

Имя Вагнера иногда упоминают и в связи с Концертом №2 для фортепиано с оркестром Брамса, имея в виду впечатляющие масштабы этого сочинения. По меркам времени, когда, следуя опыту Листа в области создания одночастных симфонических поэм, многие композиторы экспериментировали с формой одночастного концерта, развернутый четырехчастный цикл, созданный Брамсом, выглядел старомодно. Однако, с точки зрения соответствия представлениям о художественном совершенстве эта партитура безусловно относится к числу шедевров. Многие фрагменты музыки Вагнера приходят на ум и в связи с ее генеральным эмоциональным состоянием – торжественным и праздничным. Сочетание в одной программу сочинений двух великих немцев наверняка откроет новую оптику во взгляде на каждое из них.

Академический симфонический оркестр филармонии.

В программе: Моцарт: Симфония № 40; Брамс: Концерт № 2 для фортепиано с оркестром; Вагнер: Вступление и антракт к III действию оперы «Лоэнгрин»

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в Большом зале филармонии им. Д.Д. Шостаковича

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку