Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Концерт "С. Рахманинов. Литургия св. Иоанна Златоуста"

575

Страница была создана и обновлена 25.09.2017

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
11 октября 2017 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 315-97-32 Исаакиевский собор
СПб, пл. Исаакиевская, д. 1 на карте
  Невский проспект (1.1 км построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (1.5 км пройти от метро)
  Адмиралтейская (496 метров)

Адмиралтейский район
Теги классическая музыка
Событие прошло?
Подпишись на Исаакиевский собор,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

В Исаакиевском соборе продолжает звучать русская духовная музыка. По средам, когда в музее выходной, и днем его посетить нельзя, вечером, в 19.00 там выступает Концертный хор Санкт-Петербурга. На время концерта (продолжительность 1 час без антракта) специально для слушателей выставляются удобные стулья.

11 октября будут исполнены песнопения Литургии св. Иоанна Златоуста, музыку к которым в 1910 году написал гениальный Сергей Рахманинов. Литургия – одно из самых светлых сочинений Рахманинова. В ней преобладают умиротворение и спокойная торжественность. А разнообразные оттенки душевного состояния – от едва уловимых вздохов (Тебе поем) до ликования колокольных звонов (Хвалите Господа с небес) помогают ощутить красоту и непостижимость окружающего нас духовного пространства.

Концертный хор Санкт-Петербурга (в прошлом Камерный хор Смольного собора) основан в 1991 г. С 2004 г. его возглавляет заслуженный артист России Владимир Беглецов.

Хор имеет мировую известность. Его горячо принимают в Москве и европейских столицах, в маленьких и крупных городах России – от Калининграда до Новосибирска, в Китае и Казахстане... Но прежде всего коллектив является одним из главных культурных символов Северной столицы.

Хор мальчиков Хорового училища имени М.И. Глинки - один из старейших музыкальных коллективов страны. Его истоки восходят к 1479 году, когда при Хоре государевых певчих дьяков был организован Хор малолетних певчих. Хор пел на торжествах по поводу основания Петербурга, с деятельностью коллектива связаны имена Глинки, Балакирева, Лядова и Римского-Корсакова, а в числе хористов разных лет – Бортнянский и Березовский, В.Чернушенко и Д.Китаенко, А.Дмитриев и Р.Мартынов, С.Бычков и В.Атлантов. Его превосходным звучанием наслаждались слушатели многих стран включая такие, как Австрия, Великобритания, Германия, Голландия, Дания, Италия, Китай, Словения, США, Франция, Финляндия, Швейцария, Польша, Южная Корея. Многие годы последнего столетия Хором мальчиков руководили такие выдающиеся хоровые дирижёры, как Александр Свешников, Палладий Богданов, Федор Козлов. С 1991 по 2007 художественное руководство Хором мальчиков было возложено на Владимира Беглецова. Ему удалось внести заметный вклад в обогащение репертуара, повышению профессионального уровня. Вернувшись в училище в марте 2014 года он не только занял пост директора, но и возобновил работу с Хором мальчиков.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Бабушка приехалаКафе Бабушка приехалаЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be Box
Отзывы о событии Концерт "С. Рахманинов. Литургия св. Иоанна Златоуста"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Галина30 марта 2019 г. 7:05
Исакиевский собор не возможно не посетить...Его проходят тысячи людей...в день.. Это место дает мощную подзарядку людям и надежду жить в благости и с покаянием.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Савелия24 декабря 2013 г. 11:28
Первое, чем поразил меня Исаакиевский собор - огромный золотой купол. Ну а что может еще удивить ребенка в возрасте 12 лет? Тем более, когда он так сильно сверкал на фоне солнечного неба. Я сразу захотела туда попасть. Мимо шли люди и делились своими впечатлениями от того, что им довелось увидеть со смотровой площадки собора. Ну и конечно мы решили не проходить мимо.
Весь город виден как на ладони. Но, не забегая вперед, всё же расскажу, что запомнилось мне в тот раз еще, ведь больше, к сожалению, мне не довелось там побывать. Величие - то, что немного пугает маленьких детей, а колонны при входе кажутся большими гигантами. При входе мне удалось сфотографироваться с Петром Первым и его слугой. Тогда я думала, что один из них настоящий латиноамериканец, но, распечатав фотографии спустя месяц, я поняла, что это был лишь грим, зато помню двухметрового Петра, как в реальности. Я была очень рада. Интересно, а сейчас есть возможность попасть на смотровую площадку собора?!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+11°..+13°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку