Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Лекция "Джордж Баланчин – вершины творчества"

803

Страница была создана и обновлена 12.07.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
5 марта 2020 г. 19:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 326-41-41 Камерные залы Мариинского-2
СПб, ул. Декабристов, д. 34 на карте
  Чернышевская (4.2 км построить маршрут до метро)
  Садовая (1.3 км пройти от метро)
  Сенная площадь (1.5 км)
  Спасская (1.5 км)

Адмиралтейский район
Цена, Р 800800
Сайт https://www.mariinsky.ru
Теги классическая музыкаисториямузыкабалет
Событие прошло?
Подпишись на Камерные залы Мариинского-2,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

В программе: "Симфония до мажор", "Серенада", "Драгоценности", "Блудный сын".

Лекция Ольги Розановой.

Об авторе:

Историк балета, критик, кандидат искусствоведения, профессор Академии Русского балета имени А. Я. Вагановой и Российского государственного педагогического университета имени А. И. Герцена.

После окончания Ленинградского хореографического училища имени А. Я. Вагановой в 1964 году являлась солисткой балетной труппы Новгородской филармонии, затем солисткой Ансамбля классического балета, где исполняла ведущие партии в балетах "Жизель" (Жизель), "Лебединое озеро" (Одетта-Одиллия), "Бахчисарайский фонтан" (Мария), "Барышня и хулиган" (Барышня) и концертные номера.

В 1974 году окончила театроведческий факультет Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии.

В 1990-е годы осуществила постановку балетов "Дон Кихот" в Государственном театре оперы и балета республики Саха (Якутия), "Эсмеральда" в Иркутском музыкальном театре, "Баядерка" в Детском театре балета Вологды, "Сильфида" в Музыкальном театре Республики Карелия.

В 1990 и 1991 годах была организатором и председателем жюри Первого и Второго конкурсов современной хореографии имени Леонида Якобсона в Санкт-Петербурге. В 2010 году являлась членом жюри Высшей российской театральной премии "Золотая маска", членом экспертного совета Высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой софит".

Участница российских и международных научных симпозиумов. Автор нескольких книг и более четырехсот статей о балете, опубликованных в российских и зарубежных изданиях. Лауреат премии журнала "Балет" "Душа танца" в номинации "Пресс-лидер" (2017). Автор циклов лекций о балетном искусстве в Михайловском и Мариинском театрах и в библиотеке "Старая Коломна".

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство под открытым небомОбщественное пространство под открытым небом Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озера
Отзывы о событии Лекция "Джордж Баланчин – вершины творчества"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Ольга20 февраля 2019 г. 20:29
Это мои самые любимые залы - артистов хорошо видно, чудесная акустика. Концерты всегда очень живые, даже эмоции исполнителей можно уловить. Здесь не чувствуешь отрыва от сцены, как на дальних местах на больших площадках. Близко там редко удается сесть, места дорогие, а тут куда не сядь, везде рядом. К тому, что исполняется и кто это делает, здесь относятся очень ответственно. Приходила на молодые имена, еще не раскрученные, но всегда это были исполнители на высоте и исполняли сложные произведения, и исполняли не сухо, а с глубокими переживаниями. От них заряжаешься большой любовью к музыке.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

+4°..+7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю