Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Литературно-музыкальный марафон "Женщины барокко"

416

Страница была создана и обновлена 12.09.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
22 сентября 2019 г. 15:00
мероприятие прошло
Место +7 (999) 044-10-86 Особняк Общества Пальма
СПб, пер. Пирогова, д. 18 на карте
  Садовая (993 метра построить маршрут до метро)
  Сенная площадь (1.1 км пройти от метро)
  Спасская (1.1 км)

Адмиралтейский район
Цена, Р 500500
Теги литературамузыка
Событие прошло?
Подпишись на Особняк Общества Пальма,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Все исполнительские силы фестиваля Earlymusic соединятся в литературно-музыкальном марафоне «Женщины барокко». Воскресенье в «Пальме» посвящено не просто роли женщины в истории, но женщинам – действующим лицам в истории литературы и музыки. Лишенный как феминистического пафоса, так и патриархальной объективизации, марафон «Женщины барокко» легкими, беглыми штрихами обрисует в пяти коротких концертах, чтениях и танцевальных представлениях несколько исторических сюжетов.

15.00

«Брат и сестра: Уильям и Каролина Гершель»: рассказ Натальи Сотниковой об удивительной, плотно сплетенной биографии немецко-английского астронома и композитора и его сестры сопровождается исполнением Каприччио для скрипки соло Уильяма Гершеля (солист – Андрей Пенюгин).

«Воспитание чувств: Салон Мадлен де Скюдери»: знаменитый парижский салон XVII столетия оживет в декламации фрагментов из романа его хозяйки «Клелия», включая легендарную «Карту страны Нежности» (барочный актер Данила Ведерников), и исполнении пьес для скрипки и бассо континуо забытого французского композитора Луи Оделина (Louis Heudelinne).

«Больше, чем смерть: Иоганн Себастьян и Барбара Бах, Никита и Александра Демидовы»: фрагменты поэмы Андрея Белобоцкого «Вечна блаженных слава» (конец XVII в., Москва) сочетаются в этом концерте с Чаконой И. С. Баха из Партиты ре минор для скрипки соло BWV 1004, отанцованной «Санкт-Петербургским балетом Анджолини», а также вариациями Ивана Хандошкина на русскую песню «То теряю, что люблю» (Андрей Решетин – скрипка, барочная поэзия, «Солисты Екатерины Великой», «Санкт-Петербургский балет Анджолини», Хореографы Клаус Абромайт и Данила Ведерников).

19.00

«Придворные певчие. Елизавета Петровна и Андрей Федорович Петров (Ксения Блаженная)»: история духовного подвига и хитросплетений судеб императрицы и Ксении Блаженной передана в Партесных концертах из подносного сборника к годовщине коронации Елизаветы Петровны, фрагментах оперы Франческо Арайя и Александра Сумарокова «Цефал и Прокрис», оде Михаила Ломоносова «Гимн бороде» (Елизавета Свешникова, Вера Чеканова – сопрано, Андрей Решетин – барочная поэзия, «Солисты Екатерины Великой»).

«Оклеветанное достоинство»: оправдание Анны Иоанновны совершится посредством Оды Антиоха Кантемира К Анне Иоанновне (1730), Трио-сонаты соль мажор Джованни Пиантанида, балетного номера «Павлин» на Andante из Сонаты фа мажор Луиджи Мадониса, посвященной императрице Анне Иоанновне и арий из оперы Франческо Арайя «Притворный Нин, или Узнанная Семирамида» (Вера Чеканова – сопрано, Данила Ведерников – барочная поэзия, «Солисты Екатерины Великой», «Санкт-Петербургский балет Анджолини», соло – Сергей Попов, хореография Клауса Абромайта.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarСеминарБанкетный зал Семинар
Отзывы о событии Литературно-музыкальный марафон "Женщины барокко"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вероника13 мая 2019 г. 10:51
Одно из лучших Loft пространств города. Адекватные цены, обстановка отличная без лишних нагромождений. Акустика великолепная. Для организации выступлений есть все необходимое. Зал прекрасный. На самой крыше располагается приятное кафе с панорамным видом на город. Можно сделать интересные кадры. Кофе у них тоже не плохой. Зерна не пережаренные. Рядом с кафе маленький сувенирный магазинчик ремесленников. Время от времени покупаю у них интересные изделения в коллекцию.
Что касается пространства здесь часто проходят концерты с живой музыкой. Проводят свадьбы. Из недоработок беда с парковкой. Машину оставить негде!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−4°..−7°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку