Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Литературно-музыкальный марафон "Женщины барокко"

545

Страница была создана и обновлена 12.09.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
22 сентября 2019 г. 15:00
мероприятие прошло
Место +7 (999) 044-10-86 Особняк Общества Пальма
СПб, пер. Пирогова, д. 18 на карте
  Садовая (993 метра построить маршрут до метро)
  Сенная площадь (1.1 км пройти от метро)
  Спасская (1.1 км)

Адмиралтейский район
Цена, Р 500500
Сайт http://www.earlymusic.ru
Теги литературамузыка
Событие прошло?
Подпишись на Особняк Общества Пальма,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Все исполнительские силы фестиваля Earlymusic соединятся в литературно-музыкальном марафоне «Женщины барокко». Воскресенье в «Пальме» посвящено не просто роли женщины в истории, но женщинам – действующим лицам в истории литературы и музыки. Лишенный как феминистического пафоса, так и патриархальной объективизации, марафон «Женщины барокко» легкими, беглыми штрихами обрисует в пяти коротких концертах, чтениях и танцевальных представлениях несколько исторических сюжетов.

15.00

«Брат и сестра: Уильям и Каролина Гершель»: рассказ Натальи Сотниковой об удивительной, плотно сплетенной биографии немецко-английского астронома и композитора и его сестры сопровождается исполнением Каприччио для скрипки соло Уильяма Гершеля (солист – Андрей Пенюгин).

«Воспитание чувств: Салон Мадлен де Скюдери»: знаменитый парижский салон XVII столетия оживет в декламации фрагментов из романа его хозяйки «Клелия», включая легендарную «Карту страны Нежности» (барочный актер Данила Ведерников), и исполнении пьес для скрипки и бассо континуо забытого французского композитора Луи Оделина (Louis Heudelinne).

«Больше, чем смерть: Иоганн Себастьян и Барбара Бах, Никита и Александра Демидовы»: фрагменты поэмы Андрея Белобоцкого «Вечна блаженных слава» (конец XVII в., Москва) сочетаются в этом концерте с Чаконой И. С. Баха из Партиты ре минор для скрипки соло BWV 1004, отанцованной «Санкт-Петербургским балетом Анджолини», а также вариациями Ивана Хандошкина на русскую песню «То теряю, что люблю» (Андрей Решетин – скрипка, барочная поэзия, «Солисты Екатерины Великой», «Санкт-Петербургский балет Анджолини», Хореографы Клаус Абромайт и Данила Ведерников).

19.00

«Придворные певчие. Елизавета Петровна и Андрей Федорович Петров (Ксения Блаженная)»: история духовного подвига и хитросплетений судеб императрицы и Ксении Блаженной передана в Партесных концертах из подносного сборника к годовщине коронации Елизаветы Петровны, фрагментах оперы Франческо Арайя и Александра Сумарокова «Цефал и Прокрис», оде Михаила Ломоносова «Гимн бороде» (Елизавета Свешникова, Вера Чеканова – сопрано, Андрей Решетин – барочная поэзия, «Солисты Екатерины Великой»).

«Оклеветанное достоинство»: оправдание Анны Иоанновны совершится посредством Оды Антиоха Кантемира К Анне Иоанновне (1730), Трио-сонаты соль мажор Джованни Пиантанида, балетного номера «Павлин» на Andante из Сонаты фа мажор Луиджи Мадониса, посвященной императрице Анне Иоанновне и арий из оперы Франческо Арайя «Притворный Нин, или Узнанная Семирамида» (Вера Чеканова – сопрано, Данила Ведерников – барочная поэзия, «Солисты Екатерины Великой», «Санкт-Петербургский балет Анджолини», соло – Сергей Попов, хореография Клауса Абромайта.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГосударственный Эрмитаж Государственный ЭрмитажШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке
Отзывы о событии Литературно-музыкальный марафон "Женщины барокко"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вероника13 мая 2019 г. 10:51
Одно из лучших Loft пространств города. Адекватные цены, обстановка отличная без лишних нагромождений. Акустика великолепная. Для организации выступлений есть все необходимое. Зал прекрасный. На самой крыше располагается приятное кафе с панорамным видом на город. Можно сделать интересные кадры. Кофе у них тоже не плохой. Зерна не пережаренные. Рядом с кафе маленький сувенирный магазинчик ремесленников. Время от времени покупаю у них интересные изделения в коллекцию.
Что касается пространства здесь часто проходят концерты с живой музыкой. Проводят свадьбы. Из недоработок беда с парковкой. Машину оставить негде!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+12°..+12°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку