Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Любовь Левицкая - Творческий вечер

931

Страница была создана и обновлена 16.08.2013

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
14 сентября 2013 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (911) 245-85-90 Театр Поколений
СПб, ул. Лахтинская, д. 25, лит. А на карте
  Чкаловская (440 метров построить маршрут до метро)
Петроградский район
Событие прошло?
Подпишись на Театр Поколений,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

Актриса Театра Поколений Любовь Левицкая приглашает вас на свой творческий вечер.

Левицкая Любовь Валентиновна.

Я родилась в Ленинграде 2 июля 1963 года, в семье инженеров по образованию (папа 25 лет ходил в море рефмехаником, мама – кандидат технических наук – 25 лет преподавала в институте), дедушка (отчим папы) – засл.артист РСФСР Андрейко Валентин Семенович, учился в Тбилисском театральном училище, работал-служил в Южно-Сахалинском, Армавирском и Майкопском театрах. Папа (ребенком пережил блокаду Ленинграда) – поэт из 60-х, мама начало жизни посвятила балету.
     В 1980 году я окончила французскую школу №4 на Васильевском острове, с 1979 года по 1983 – занималась в театральной студии под руководством Камгиной (Ройтберг) Т.И. (засл.арт.РСФСР, начинавшей в театре у Акимова). С 1981 по 1993 г. я работала в Издательстве Ленинградского университета, в 1986 г. – окончила вечернее отделение исторического факультета ЛГУ. В 1984 г. – вышла замуж (муж – юрист, работает в таможне). У меня два сына – Валентин (1985 г.р. – театральный режиссер, учится в аспирантуре) и Платон (1990 г.р. – учится в Университете физической культуры на экономическом факультете). С 1997 года с семьей бываем в зарубежных турах.
     В 1990-1991 годах я занималась в театральной студии под руководством Чернявской М.В., в режиссерской группе. В 1996 году с обоими сыновьями я пришла в Творческий центр «Семья», под рук.нар.арт.России З.Я.Корогодского и познакомилась с этим очень важным для меня человеком. Дети и я занимались в творческих мастерских, затем были приняты в семейный театр «Очаг».
     В 1999 году Зиновий Яковлевич пригласил меня участвовать в дипломном спектакле режиссера «Театра поколений» Л.Щипило (роль Эрмелины в сп. «Оркестр» (Жан Ануй). Далее в этом театре были следующие работы:
- Бернарда в сп. «Дом Бернарды Альбы» (Г. Лорка);
- Снежная королева в сп. «Снежная королева» (Е. Шварц);
- Дама «Некто» в сп. «Некто в котелке» (А. Милн);
- Ирина в сп. «Уезжаю!» (А. Слаповский);
- Анисья в сп. «Осенняя скука» (Н. А. Некрасов);
- Донна Анна в сп. «19 октября»;
- Павлиха в сп. «Песни западных славян» (А.С. Пушкин);
- Роза в сп. «Птица Феникс» (Н. Коляда);
- Клио в сп. «Полтава» (А.С. Пушкин), а также я была участницей театральных сочинений «Musik abend» и «Телеканал-121-а» ( с 2001 года я уже в постоянном составе труппы, с 2002 г. – в ней и мой старший сын).

С 2006 г. «Театр Поколений» перебрался в Петропавловскую крепость, возглавил театр в 2005 г. сын З. Я.  Корогодского – театральный художник Д. З. Корогодский. С октября 2010  театр помещается на Лахтинской.

В Театре Поколений участвую в четырех спектаклях:
- Гонерилья в сп. «Без Лира» (У.Шекспир);
- Дама с абажуром в сп. «Лампочка»;
- Хор в сп. «Антигона» (Софокл);

- участвую в спектакле "Питер-Burg"    

В 2007 г. снялась в исторической реконструкции биографии В.И. Ленина в роли Н.К. Крупской (реж.М. Бялко); в 2008 г. – в обучающем бизнес-сериале для менеджеров в роли директора видеосалона (реж. А. Гурьев); в серии «Мирские хлопоты» сериала «Морские дьяволы» (реж.В.Шкуратов); в фильме «Ретрум» -- в роли приемной  мамы подкидыша-инопланетянина (реж.А.Танк); в 2009 г. -- в фильме "Одержимый" (реж. Е. Звездаков) -- лондонская проститутка 

В ноябре 2008 г. поступила на вечернее отделение театрального факультета БИИЯМСа, на специальность «актриса театра и кино», в мастерскую П .П. Подервянского. В 2011 окончила с отличием.

Еще немного о себе: высокая (рост 172 см, вес 75 кг), со светлыми длинными волосами и серо-голубыми глазами. Умею делать кое-что полезное: вожу машину (стаж 14 лет); по нотам играю на фортепиано (9 лет занималась); говорю по-французски (неплохое произношение); довольно бегло владею машинописью и вижу опечатки в тексте; пою, танцую, плаваю и катаюсь на коньках и велосипеде – по желанию и по требованию; варю вкусные супы, смешно занимаюсь с маленькими детьми. Когда мне плохо, пишу стихи, исследую любовь, но может быть, этого всего я не умею.

В Театре Поколений участвую в спектаклях:
- Гонерилья в сп. «Без Лира» (У. Шекспир);
- Дама с абажуром в сп. «Лампочка»;
- Хор в сп. «Антигона» (Софокл);

- в сп. "Питер-Burg"

- Помощник режиссера Милиция Николаевна в спектакле "Дачники. Будущее без прошлого"

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом
Отзывы о событии Любовь Левицкая - Творческий вечерПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Диана19 октября 2019 г. 0:25
Местечковый театр для узкого круга, ценители оценят, критики не поймут. Второй раз сюда прихожу и получаю не меньшее удовольствие, чем от просмотра спектакля в обычном театре.
Цепляет театр своей домашней атмосферой. Как будто все происходит у тебя дома. Одно помещение, вдоль стен стоят стулья для зрителей, мест в районе 60-ти штук. Аншлага здесь не бывает. А цена билета фиксированная - 400 рублей.
Нет сцены, актеры играют посреди этого зала. Вначале сложно осознать такое театральное искусство. Но, благодаря профессиональным способностям актеров. В спектакль удается погрузиться целиком. Все круто, приходите сюда тоже обязательно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Алина10 сентября 2019 г. 10:13
В театр меня пригласили подруги, взяли билет на спектакль Стол. Прежде, я в этом театре ни разу не была. Немного удивилась интерьеру и общей обстановке. Это конечно вам не Мариинский театр. Больше домашний, в стиле андеграунд и лофта.
Несмотря на вот такую специфическую атмосферу, от игры актёров и самого спектакля я осталась в восторге. Три часа нереально эмоциональной передачи того, что испытывают герои спектакля. Заметила, что все зрители тоже поймали эту же волну. Аудитория разная, но много молодёжи, студентов театральных вузов.
После спектакля, вышла с какими-то новыми впечатлениями. Теперь хочу сходить ещё на один спектакль Неслучайный Попутчик, очень много восторженных отзывов.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Алена22 сентября 2014 г. 22:07
Театр - настоящий андерграунд, любители помпезного Мариинского не оценят. Спектакль "Sans Paroles II" превзошел мои ожидания, я в восторге. Спасибо всем ребятам за подаренные впечатления!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Облачно

0°..0°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю