Июль 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

18+

Концерт "Органная симфония Европы"

461

Страница создана 06.04.2022 и обновлена 14.12.2023

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
13 мая 2022 г. 19:30
мероприятие прошло
Место +7 (921) 947-06-29 Храм святого Станислава
СПб, ул. Союза Печатников, д. 22 на карте
  Садовая (1.7 км построить маршрут до метро)
  Сенная площадь (1.9 км пройти от метро)
  Спасская (1.8 км)

Адмиралтейский район
Цена, Р 700700
Теги классическая музыкадо 1000 рубмузыкаорганмайские праздники
Возрастной рейтинг 6+
Продолжительность 70 минут
Событие прошло?
Подпишись на Храм святого Станислава,
получай отзывы и напоминания
 

Внести изменения Внести изменения
 

Органная симфония Европы — программа харизматичного Александра Масловского, представляющего органные школы Германии, Франции, Бельгии и Польши. Орган — константа баховского творчества. В его необъятном наследии для Короля инструментов сосуществуют несколько жанров. Это развёрнутые музыкальные циклы, состоящие из прелюдий, фантазий, токкат с фугами, одночастные хоральные прелюдии и труднейшие для исполнения трио-сонаты. Прелюдия и фуга ре мажор создана в Веймарский период, когда композитор был увлечён итальянской музыкой. Старший современник Баха Николаус Брунс — немецкий органист, скрипач и композитор. Один из самых ярких музыкантов своего времени, проживший очень краткую жизнь, но оставивший небольшое, но весьма интересное и талантливое наследие. Феликс Нововейский — знаменитый польский композитор, органист-виртуоз, педагог, музыкальный и общественно-политический деятель. Его творчество принадлежит к нескольким стилевым направлениям. Это поздний романтизм, модернизм и неоромантизм.. Среди его сочинений — 9 симфоний и 4 концерта для органа соло, оперы, оратории, светские и духовные хоровые сочинения, симфонические увертюры и поэмы, инструментальные концерты, фортепианные и вокальные опусы. Органные симфонии составляют, пожалуй, самую известную часть творчества Нововейского. Он был единственным польским композитором, работавшим в жанре, традиционном для французских композиторов-органистов. В органных симфониях он сочетал черты французского симфонического стиля и немецкого позднего романтизма с характерным польским тематизмом. Жан Арист Ален — французский органист и композитор, ученик Марселя Дюпре, брат выдающейся органистки Мари Клер Ален. Прожив всего 29 лет, геройски погиб во Второй Мировой войне, оставив в наследии самобытнейшие сочинения. В музыкальном языке Алена ощутимо влияние Оливье Мессиана, Клода Дебюсси, интерес к барочной музыке и культуре Востока. Самые исполняемые органные сочинения — Литании, Три Танца и две Фантазии. Жозеф Йонген — бельгийский композитор и органист, директор Брюссельской консерватории, в своем творчестве следовавший традициям Сезара Франка, Габриэля Форе, Клода Дебюсси и Мориса Равеля. Органная симфония Европы — четыре страны в течение одного вечера.

Программа: Николаус Брунс (1665–1697) Прелюдия соль мажор INB 6 Иоганн Себастьян Бах (1685–1750) Прелюдия и фуга ре мажор BWV 532 Феликс Нововейский (1877–1946) Симфония № 7 ля мажор op. 45№ 7: I. Preludio festivo II. Intermezzo III. Theme et Variations Жозеф Йонген (1873–1953) Прелюдия и фуга ми-бемоль мажор, op. 121 Жан Арист Ален (1911–1940) Три танца: I. Joie II. Deuils III. Lutes Исполнитель: Лауреат международных конкурсов Александр Масловский, орган

Внимание! Мы заботимся о здоровье наших гостей! Всех слушателей просим быть в масках и соблюдать социальную дистанцию.

.Читать полностью

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Главные концерты в Санкт-ПетербургеГлавные концерты в Санкт-ПетербургеГосударственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник ПетергофWhiteMare - панорамный банкетный зал у водыWhiteMare - панорамный банкетный зал у воды
Отзывы о событии Концерт "Органная симфония Европы"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Денис5 февраля 2020 г. 9:19
Храм стоит посетить уже потому, что ему уже почти 200 лет и в настоящее время он не склад или еще что-то, а самый настоящий католический храм, как и задумывался архитектором. Здание и внешне интересное, с колоннами, и внутри есть что посмотреть. Храм открыт для всех, не только прихожан - если придете, то вас не выгонят. Во время службы только не принято ходить по храму, но если попали именно в такое время, то можно тихо в сторонке постоять или присесть на скамейку. Службу я видел, она и на русском языке проводится, я послушал с интересом, ведь все понятнее, чем даже в русской православной церкви.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.