Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Персональная выставка живописи "Пленэр" Ахмадеевой Ларисы

1078

Страница была создана и обновлена 08.10.2014

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
29 октября 2014 г. - 9 ноября 2014 г.
мероприятие прошло
Место +7 (999) 034-45-53 Музей-квартира Исаака Бродского
СПб, пл. Искусств, д. 3 на карте
  Гостиный двор (451 метр построить маршрут до метро)
  Невский проспект (247 метров пройти от метро)

Центральный район
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Уже который год, выезжая в Грецию на полуостров Пелопоннес, хочется писать, и наслаждаться все новыми незабываемыми открытиями в этих путешествиях. Поток наслаждения без границ, который переходит от всплеска и утреннего заряда - купания в море, спасаясь от жары. И тем самым заряжаясь энергией, чтоб написать новые виды, теперь уже музея-крепостей Нафплиона (2014г.). До этого, так же, были написаны этюды с крепостью в Метони (2013г.), и Акрокоринфе (2012г.). И набережные торода Лутраки, Нафплиона. Также поражают радостные лица, встречающиеся на побережье Толо, что создают для художника благоприятную атмосферу для творчества.

В экспозицию также включены пленэрные работы выполненные в Чехии: Виды Карлова моста.

В Италии: «Ночь в Неаполе». » Набережная Террачина»2011г. (Написанные параллельно с выставкой, которая  проходила в музее- Зале Бланшера на муниципальной площади Террачина в 2011,год Италии в России.)

В Германии «Альстер» «Порт Гамбург» -2007г. Поездка в Гамбург –студию.

Лариса Ахмадеева в 1994г. году закончила Казанское училище им. Фешина . В этом же году переехала в Санкт-Петербург, где была вольнослушателем и занималась в рисовальных классах Института живописи скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина.

С 2004 года является членом Союза Художников Санкт-Петербурга, в этом же году становится членом Санкт-Петербургского Пастельного Общества.

В Петербурге с 2001 года Лариса вошла в волшебный мир искусства, часто бывая за кулисами Мариинского и Михайловского театра, театра балета им. Л. Якобсона. Ей открыли двери: детский балет Петухова, Филармония, Александринский театр (включая закулисные зарисовки репертуара Гоголя), Фокин-студия Джона Ноймайера (Гамбург в 2007г.), Консерватория, Молодежный театр (фестиваль - "France Danse"2010г.), Эрмитажный театр, мужской балет В. Михайловского( 2011г), детский балет Владислава Курамшина 2014г.

Работы Ларисы Ахмадеевой находятся в частных коллекциях и музеях в России и за рубежом: у Джона Ноймайера (его коллекция, посвященная Нижинскому, выставлялась в музее д'Орсе), в нескольких частных музеях Германии, в музее "Живописный образ России" (Москва), в Государственном Историко-Архитектурном и художественном Музее "Остров-град Свияжск" .

В 2007г. ее персональная выставка, проходившая в выставочном зале Союза художников Татарстана, стала культурным событием города Казани и была отмечена дипломом Министерства Культуры Татарстана.

Персональные выставки имели большой резонанс в залах Союзе Художников Петербурга (России), Консерватории и в др. залах- музеях Петербурга. В этом году начало года Культуры отметила выставкой  в Финляндии, целые классы школьников посещали маленькую галерею в центре Хельсинки.

Работы Ларисы Ахмадеевой неоднократно выставлялись на биеннале пастели в Польше, Франции, России, были представлены на международных выставках в Финляндии, Англии, Италии (год Италии и России).

На выставках Лариса Ахмадеева проводила мастер-классы. При открытии выставки "Пастель России 18-20 вв." на вернисаже в Михайловском замке художник провела мастер-класс пастелью для администрации города. Также Лариса организовала мастер-класс на Международном Арт Фестивале, посвящённом юбилейному году России и Франции. Мастер класс в год Культуры в России на персональной выставке театральных пастелей в театре :"Плоды просвещения" в Петербурге 2014г.

От музеев, где проходила выставка "Петербургская пастель", художник получила большое количество благодарственных писем. Ведь творчество Ларисы Ахмадеевой тесно переплетается с культурными событиями театрально-музыкального мира.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке
Отзывы о событии Персональная выставка живописи "Пленэр" Ахмадеевой ЛарисыПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии (1)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Галина30 марта 2019 г. 12:55
Музей-квартира Исаака Бродского находится в самом центре Санкт-Петербурга, на площади Искусств. Понравился музей, но для меня немного тяжеловат в восприятии..может быть это от моего внутреннего восприятия мира. а экскурсия интересна и информативна.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Марина15 февраля 2019 г. 22:19
Больше всего в этом музее мне понравились картины. Хоть это музей-квартира и тут много личных вещей художника, но то, какие картины он собрал в личную коллекцию, и как они висят по стенам, мне говорит еще больше о его личности. Картины в домашней обстановке смотреть еще комфортнее и живее, чем в больших музеях, есть в этом особая непосредственность и теплота. В этой квартире рождались и картины самого Бродского, жили здесь и живут до сих пор, и вся квартира как их оправа или фон, на котором они висят. Интерьеры и мебель оригинальные, не переставлялись, именно такой видел и хозяин эту квартиру.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Лариса9 октября 2014 г. 15:31
Приглашаю на выставку.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+9°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку