Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Показ фильма "Франкофония"

725

Страница создана 03.03.2016 и обновлена 17.06.2016

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
23 июня 2016 г. 19:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 942-80-20 Кинотеатр Аврора
СПб, пр. Невский, д. 60 на карте
  Невский проспект (714 метров построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (323 метра пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 300300
Сайт http://avrora.spb.ru
Теги искусствокинематографвоенный фильм
Событие прошло?
Подпишись на Аврора,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

Летом 1940 г. в Париж входят нацистские войска и без особого труда получают в свое распоряжение город и заодно центр мировой культуры - Лувр. Но граф Франц Вольф-Меттерних, возглавляющий комиссию по охране произведений искусства вермахта, и француз, директор музея Жак Жожар, совместными усилиями спасают богатейшую коллекцию Лувра от вывоза за пределы страны. Так выглядит история Лувра во время Второй мировой войны. Совсем другое дело - Эрмитаж, цена спасения которого оказалась гораздо выше. Об этом и о многом другом размышляет Александр Николаевич Сокуров в своем французско-немецком фильме «Франкофония», который уклоняется от любых точных определений и выходит за пределы любых границ. Это одновременно документальное кино и историческая драма, медленная прогулка по музейным залам и полный сомнений видеодневник, политическое и культурологическое высказывание об искусстве как атрибуте власти и истории. Здесь смешиваются юмор и печаль, времена, пространства и способы повествования; Наполеон, вышагивая по Лувру, гордится завоеванными культурными трофеями, Гитлер, осматривая Эйфелеву башню, чувствует примерно то же самое; рассказчик пытается разбудить Толстого и Чехова, а после снова общается по скайпу с капитаном голландского корабля, который перевозит шедевры в непогоду. Штормит море, штормит История, по которой, как и прежде, продолжает плыть «ковчег», наполненный людьми и произведениями искусства. Когда корабль попадает в бурю, что должен он сбросить в воду, чтобы не пойти ко дну, - людей или картины? Чтобы спасти культуру, какую цену нужно и можно заплатить?

Венецианский кинофестиваль, 2015 год
Победитель:

  • Премия фонда Миммо Ротелла
  • Премия Федерации европейских и средиземноморских кинокритиков за лучший евро-средиземноморский фильм

Номинации:

  • Золотой лев
  • Приз Green Drop Award

Продолжительность: 01:28

16+

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка
Отзывы о событии Показ фильма "Франкофония"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Киноманка27 ноября 2018 г. 17:15
Прихожу сюда на ретроспективы. Организаторы подходят к этому ответственно и выбирают только лучший контент. Мероприятия всегда проходят на высоком уровне и я получаю массу удовольствия. Очень уютные диванцики для двоих ;)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юрий13 декабря 2015 г. 10:21
Плохо работает он-лайн продажа билетов. 12 декабря в 23=10 перевел кинотеатру 1400 рублей за билеты, а обещанного кода покупки так и не получил. Так что теперь и без денег и без билетов. Непонятно. И нет телефона службы поддержки, куда обращаться в подобных случаях.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга10 марта 2014 г. 8:49
Все новые фильмы смотрю только у вас. Очень нравится кинотеатр, его расположение, но обидно, что нет со стороны невского рекламы. Название кинотеатра "АВРОРА" никогда не горит.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Наташа Северова19 декабря 2013 г. 18:34
Мне кажется, что лучшим из кинотеатров Питера и наиболее выгодным и фешенебельным является “Кинотеатр Аврора”, где все так продумано и очень комфортабельно обустроено, что мне очень нравится. Особенно люблю сюда приходить со своей сестрой, здесь мы с ней не только может посидеть в вестибюле, но и встречаем довольно часто своих друзей и знакомых, тут даже можно перекусить, что очень удобно, поскольку наше воспитание не позволяет нам есть в самом зале, и мешать смотреть фильм другим зрителям. Очень нравится обслуживание и сам кинотеатр, такой архаичный, как дань почтения питерскому обществу, поэтому он меня всегда притягивает, и только тут я действительно наслаждаюсь просмотром разных фильмов, как в детстве. Очень рада, что такой кинотеатр есть в нашем городе.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Artyom Rubenovich8 мая 2012 г. 12:31
Смотрел мстители. Рекомендую всем. Потрясающий фильм.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю