Пасмурно  +1…+1°C
Вход Добавить на сайт

Показ фильма "Последний император"

Когда
21 октября 2017 г. 18:20
мероприятие прошло
Место +7 (812) 942-80-20 Кинотеатр Аврора
СПб, пр. Невский, д. 60 на карте
  Гостиный двор (323 метра)
  Невский проспект (714 метров)
  Достоевская (745 метров)
  Владимирская (870 метров)

Центральный район
Цена, Р 400400
Теги кинематограф
Событие прошло?
Подпишись на Аврора, получай отзывы и напоминания
84
Ближайшие события Показать все

 

Мероприятия в кинотеатре Аврора в Санкт-Петербурге

Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 06.10.2017
 

«Последний Император», грандиозная киноэпопея, снятая по сценарию самого Бертолуччи, рассказывает политическую историю Китая ХХ века и историю жизни и смерти мальчика Пу И, который занял трон в возрасте трех лет. Юный правитель рос запертым в 9999-комнатном дворце, в семь был свергнут, чтобы следующие двенадцать лет провести в Запретном Городе императором без империи, не имея даже возможности выйти наружу. После этого были эмиграция, новый трон, плен, концлагерь и, наконец, место садовника в пекинском ботаническом саду — еще один род несвободы, невозможной и недосягаемой для Последнего Императора. Фильм получил 9 «Оскаров», 4 «Золотых глобуса», премию «Сезар» и другие престижные награды, чем окончательно возвел имя Бертолуччи в разряд «классиков». Итальянский режиссер снял абсолютно европейский фильм про Китай — с мягким светом и медленным ритмом, созданными на экране гениальным оператором Витторио Стораро, с поражающими воображение красотой и масштабом декорациями Фердинандо Скарфьотти, с вниманием к актерской игре и особой — европейской — оптикой. В полифонии политических преобразований, революций и переворотов, остается слышна человеческая история, и такое сочетание эпоса и интимности делает «Последнего Императора» одним из тех фильмов, ради которых стоило придумать кино.

9 премий «Давид» Донателло» в Италии — за фильм, режиссуру, сценарий , второплановую мужскую роль (Питер О'Тул), работу оператора, художников, за костюмы, монтаж, а также награда продюсерам.

«Грэмми» по итогам 1988 года за музыку к фильму.

Читать полностью
1
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в кинотеатре Аврора

Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте первый концерт абонемента "Музыка революции: два цвета времени" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 27 октября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на концерт IMANY, который состоится 31 октября в клубе A2 Green Concert.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку