Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Показ фильмов Рюити Сакамото

488

Страница была создана и обновлена 30.09.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
6 октября 2020 г. 21:00
и 7 октября 2020 г. с 20:10
мероприятие прошло
Место +7 (812) 942-80-20 Кинотеатр Аврора
СПб, пр. Невский, д. 60 на карте
  Гостиный двор (323 метра построить маршрут до метро)
  Невский проспект (714 метров пройти от метро)
  Достоевская (745 метров)
  Владимирская (870 метров)

Центральный район
Цена, Р 300-350300
Сайт http://avrora.spb.ru
Теги кинематографкино с субтитрамидо 500 руб
Событие прошло?
Подпишись на Аврора,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

Показ фильмов, героем которых стал японский композитор-новатор Рюити Сакамото – обладатель премий «Оскар» и Grammy, автор музыки к шедеврам Бернардо Бертолуччи, Педро Альмодовара, Луки Гуаданьино, Нагисы Осимы и невероятный человек, сама жизнь которого – сюжет для большого мудрого романа.

Режиссёр Стивен Номура Шибле создал две непохожие друг на друга картины. «Async в Park Avenue Armory» – документация первого публичного исполнения альбома «async» (2017) в Ветеранской комнате нью-йоркской Оружейной палаты. «Рюити Сакамото: Кода» – кинопортрет, предлагающий уникальный опыт погружения в личные миры Сакамото; не просто фильма, но доверительное общение с мастером; портал в творческую лабораторию, где рождается гениальная музыка.

Рюити Сакамото – японский новатор, оказавший огромное влияние на всю современную музыку. Группе Yellow Magic Orchestra, участие в которой сделало его мировой знаменитостью, недавно исполнилось 40 лет.

За это время он записал 19 студийных альбомов, сочинил саундтреки к фильмам Бернардо Бертолуччи, Педро Альмадовара и Оливера Стоуна, получил «Оскар» и Grammy, мучил Дэвида Боуи в фильме Нагисы Осимы «Счастливого рождества, мистер Лоуренс» и играл демонического режиссера в клипе Мадонны Rain.

Программа:

6 октября 21:00 Кода

В 2017-м Сакамото записал грандиозный альбом 'async' – настоящий современный эпос, работу планетарного масштаба. Но в документальном фильме-портрете «Кода» гений Сакамото предстает обычным человеком со своими болями и тревогами (он только что поборол рак). Сакамото дружелюбно приглашает нас стать своими гостями, приоткрывая двери в творческую лабораторию и частную жизнь...

Доверительный, вкрадчивый, музыкальный очерк о титане с человеческим лицом – образец интимной документалистики. В дополнение к «Коде» Стивен Номура Шибле выпустил фильм-концерт, показанный на Берлинском фестивале 2018-го – 'Async at the Park Avenue Armory', где запечатлел камерное исполнение музыкального материала альбома 'async' в Оружейной палате в Нью-Йорке. Там священнодействию Сакамото над инструментами внимали десятки избранных слушателей; в «Коде» таким завораживающим ритуалом становится каждодневное существование Сакамото.

7 октября 20:10 async в Park Avenue Armory

В качестве послесловия к фильму «Рюити Сакамото: Кода», признанному критиками шедевром музыкальной документалистики, CoolConnections выпускает «async at the Park Avenue Armory» – ленту, запечатлевшую исполнение материала альбома «async» (2017) в Ветеранской комнате нью-йоркской Оружейной палаты. Если в «Коде» Сакамото рассказывал и показывал, из чего был собран его альбом «async», то в фильме-концерте камера фиксирует хирургически точное исполнение этой музыки. Рюити Сакамото воспроизводит темы «async» в небольшом зале в присутствии лишь нескольких десятков зрителей. Операционный стол – рояль, под пальцами мастера – клавиши, иногда просто маленький колокольчик касается струны. А надо всем этим – экран с видеорядами, сопровождающими пьесы. Словно лампа в операционной.

Аналогии неслучайны. В годы, предшествовавшие записи «async», Сакамото буквально завис между жизнью и смертью – боролся с раком. Болезнь отступила, у Сакамото появился шанс написать для своей жизни красивую коду. Он собирал ее из фортепианного минимализма и синтезаторных волн, из звуков старой музыкальной шкатулки, шороха листьев, скрипящей дворовой карусели и голоса Дэвида Сильвиана, читающего стихи Арсения Тарковского. Сакамото искал логику в звуковом хаосе и получил завершенные акустические формулировки, ставшие метафорой смертности. Неизбежный конец можно отодвинуть, лишь бесконечно воспроизводя эту коду. В концертном зале, а теперь – на экране.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра
Отзывы о событии Показ фильмов Рюити СакамотоПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Киноманка27 ноября 2018 г. 17:15
Прихожу сюда на ретроспективы. Организаторы подходят к этому ответственно и выбирают только лучший контент. Мероприятия всегда проходят на высоком уровне и я получаю массу удовольствия. Очень уютные диванцики для двоих ;)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юрий13 декабря 2015 г. 10:21
Плохо работает он-лайн продажа билетов. 12 декабря в 23=10 перевел кинотеатру 1400 рублей за билеты, а обещанного кода покупки так и не получил. Так что теперь и без денег и без билетов. Непонятно. И нет телефона службы поддержки, куда обращаться в подобных случаях.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга10 марта 2014 г. 8:49
Все новые фильмы смотрю только у вас. Очень нравится кинотеатр, его расположение, но обидно, что нет со стороны невского рекламы. Название кинотеатра "АВРОРА" никогда не горит.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Наташа Северова19 декабря 2013 г. 18:34
Мне кажется, что лучшим из кинотеатров Питера и наиболее выгодным и фешенебельным является “Кинотеатр Аврора”, где все так продумано и очень комфортабельно обустроено, что мне очень нравится. Особенно люблю сюда приходить со своей сестрой, здесь мы с ней не только может посидеть в вестибюле, но и встречаем довольно часто своих друзей и знакомых, тут даже можно перекусить, что очень удобно, поскольку наше воспитание не позволяет нам есть в самом зале, и мешать смотреть фильм другим зрителям. Очень нравится обслуживание и сам кинотеатр, такой архаичный, как дань почтения питерскому обществу, поэтому он меня всегда притягивает, и только тут я действительно наслаждаюсь просмотром разных фильмов, как в детстве. Очень рада, что такой кинотеатр есть в нашем городе.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Artyom Rubenovich8 мая 2012 г. 12:31
Смотрел мстители. Рекомендую всем. Потрясающий фильм.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+4°..+5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю