Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Презентация книги Евгения Некрасова "Калечина-Малечина"

334
Страница была создана и обновлена 24.05.2019 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
26 мая 2019 г. 15:00
мероприятие прошло
Место Манежная площадь
СПб, пл. Манежная на карте
  Невский проспект (721 метр построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (415 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Теги литератураписатель
Событие прошло?
Подпишись на Манежная площадь,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Манежной площади

12 декабря 2019Рождественская ярмарка на Манежной площади
В этом году Рождественская ярмарка пройдет на Манежной площади и на Малой Садовой...

Внести изменения Внести изменения
 

Евгения Некрасова – писательница, сценаристка. Ее цикл прозы "Несчастливая Москва" удостоен премии "Лицей". Родилась в Астраханской области, детство провела в Подмосковье, сейчас живёт в Москве. Окончила Московскую школу нового кино. В новом романе "Калечина-Малечина", как и во всей прозе Евгении Некрасовой, соединяются магический реализм, фольклор и эксперимент, чувствуется влияние Гоголя, Ремизова, Платонова, Петрушевской. Девочка Катя живёт с родителями в маленьком городе на 11 этаже обычного панельного дома. В Катином мире из заводской трубы появляется остроносая змея, пятна на потолке превращаются в человеческие фигуры, а столбики цифр складываются в стихи. Но миру вокруг Катя не нужна: "невыросшие" дразнят, а у "выросших" нет на нее сил и времени. И Катя находит для себя выход. Но тут вмешивается Кикимора, живущая за плитой на кухне... Вместе они отправляются в опасное путешествие, и невольно превосходят по жестокости тех, кто калечил их. "Калечина-Малечина" – это роман об отчаянии и непонимании, о поиске сочувствия и милосердии, о том, что монстром стать легко – если тебя никто не любит. Героиня "Калечины-Малечины" – это и русский Холден Колфилд, и такой маленький, ещё непьющий Веничка. Но у Холдена был его нон-конформизм, а у Венички – женщина на перроне в Петушках и ангелы небесные. А у Кати – никого. А потом – Кикимора.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойОдержимый от 2+2Квест-перфоманс Одержимый от 2+2Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarVirginsСтриптиз-клуб Virgins
Отзывы о событии Презентация книги Евгения Некрасова "Калечина-Малечина"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Ольга25 августа 2018 г. 23:54
Одна из моих самых любимых площадей в городе. Такая любовь связана с тем, что я довольно часто бываю в "Родине", смотрю там фильмы. Мне нравится сидеть с мороженым на скамейке перед сеансом или до, смотреть на фонтан и ни о чем не думать. До неё легко добраться – находиться совсем недалеко от "Гостиного двора". Очень удачное расположение – рядом Караванная улица и Фонтанка. Ещё здесь есть отличный ресторан с вкуснейшими роллами. Один из моих любимых писателей – Тургенев; как раз недалеко от площади находиться памятник этому писателю. В общем, идеальное место.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Муса Амиралиев7 ноября 2013 г. 11:36
нармально
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

+1°..+1°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку