Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Презентация книги Евгения Некрасова "Калечина-Малечина"

488

Страница была создана и обновлена 24.05.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
26 мая 2019 г. 15:00
мероприятие прошло
Место Манежная площадь
СПб, пл. Манежная на карте
  Невский проспект (721 метр построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (415 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Теги литератураписатель
Событие прошло?
Подпишись на Манежная площадь,
получай отзывы и напоминания

Мероприятия в Манежной площади

29 августа 2020Международный фестиваль "Мотостолица" 2020
Традиционный мотопраздник соберет байкеров из всех регионов России и стран ближнего...

Внести изменения Внести изменения
 

Евгения Некрасова – писательница, сценаристка. Ее цикл прозы "Несчастливая Москва" удостоен премии "Лицей". Родилась в Астраханской области, детство провела в Подмосковье, сейчас живёт в Москве. Окончила Московскую школу нового кино. В новом романе "Калечина-Малечина", как и во всей прозе Евгении Некрасовой, соединяются магический реализм, фольклор и эксперимент, чувствуется влияние Гоголя, Ремизова, Платонова, Петрушевской. Девочка Катя живёт с родителями в маленьком городе на 11 этаже обычного панельного дома. В Катином мире из заводской трубы появляется остроносая змея, пятна на потолке превращаются в человеческие фигуры, а столбики цифр складываются в стихи. Но миру вокруг Катя не нужна: "невыросшие" дразнят, а у "выросших" нет на нее сил и времени. И Катя находит для себя выход. Но тут вмешивается Кикимора, живущая за плитой на кухне... Вместе они отправляются в опасное путешествие, и невольно превосходят по жестокости тех, кто калечил их. "Калечина-Малечина" – это роман об отчаянии и непонимании, о поиске сочувствия и милосердии, о том, что монстром стать легко – если тебя никто не любит. Героиня "Калечины-Малечины" – это и русский Холден Колфилд, и такой маленький, ещё непьющий Веничка. Но у Холдена был его нон-конформизм, а у Венички – женщина на перроне в Петушках и ангелы небесные. А у Кати – никого. А потом – Кикимора.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkBe BoxСалон красоты Be BoxМузей железных дорог России Музей железных дорог РоссииЦарство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоТитикакаНескучный музей рекордов и фактов Титикака
Отзывы о событии Презентация книги Евгения Некрасова "Калечина-Малечина"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Ольга25 августа 2018 г. 23:54
Одна из моих самых любимых площадей в городе. Такая любовь связана с тем, что я довольно часто бываю в "Родине", смотрю там фильмы. Мне нравится сидеть с мороженым на скамейке перед сеансом или до, смотреть на фонтан и ни о чем не думать. До неё легко добраться – находиться совсем недалеко от "Гостиного двора". Очень удачное расположение – рядом Караванная улица и Фонтанка. Ещё здесь есть отличный ресторан с вкуснейшими роллами. Один из моих любимых писателей – Тургенев; как раз недалеко от площади находиться памятник этому писателю. В общем, идеальное место.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Муса Амиралиев7 ноября 2013 г. 11:36
нармально
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−4°..−2°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат путешествие в круизе Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки или Хельсинки-Таллин-Хельсинки.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку