Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Променад-аудиоперформанс "Красный шум"

1891
Страница создана 07.06 и обновлена 26.06.2017 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 22 июля 2017 г. 14:00
по 6 августа 2017 г. с 20:00
мероприятие прошло
Место Парк имени 9-го Января
СПб, пр. Стачек на карте
  Нарвская (954 метра построить маршрут до метро)
Кировский район
Теги перформанс
Событие прошло?
Подпишись на Парк имени 9-го Января,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Фото Променад-аудиоперформанс "Красный шум"


Описание Внести изменения Внести изменения
 

В Парке им. 9 января, в рамках фестиваля "Точка доступа", пройдет променад-аудиоперформанс "Красный шум".

Неопубликованная записная книжка прозаика и поэта Константина Вагинова «Семечки (Зёрна)», которую он вел в 1932–1933 годах, содержит множественные свидетельства повседневной жизни Нарвской заставы, пролетарского района, где конструктивисты строили дома, предназначенные для нового социалистического быта, такие, как комплекс зданий Тракторной улицы или школа имени 10-летия революции. Вагинов отмечает исторические изменения, произошедшие в рабочем квартале, делает выписки из прессы, разговаривает с людьми, а в первую очередь - фиксирует на бумаге услышанные на улице голоса, не стесняясь их грубости и сленга. Этот «сырой» литературный материал лег в основу аудиоперформанса молодой петербургской арт-лаборатории «Вокруг да около», ищущей новых, неиерархических, организационных и художественных форм. Прогулку зрителя по Нарвской заставе сопровождает сложный звуковой ряд, составленный из текста, полевых записей и шумов.

«Красный шум» - коллективная экспедиция в пространство городской памяти, полевое исследование городской среды, архитектуры, топологии, ономастики. Что такое текст города, как он изменился за прошедшие восемьдесят с лишним лет? Название проекта отсылает к титульному революционному цвету, но также ассоциируется с особым типом шумового сигнала: красный шум, по сравнению с белым, ниже по частоте и напоминает звук прибоя.

Авторы проекта: Евгения Мякишева, Дарья Бреслер, Надя Горохова, Владислава Миловская, Лейла Алиева, Дмитрий Бреслер

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Падший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойLomonosov BarКлуб Lomonosov Bar
Отзывы о событии Променад-аудиоперформанс "Красный шум"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Мария29 мая 2017 г. 17:53
Живу в доме окнами в этот парк. Парк сейчас уже не тот, что прежде. Парк находится прямо под носом Администрации Кировского района, но его содержание оставляет желать лучшего. Слегка убирается, слегка следят за клумбами у входа со стороны Администрации, подкашивают траву, подпиливают деревья, раз в год красят скамейки. А парку нужно восстановление дренажной системы и засыпка дорожек, поскольку даже после небольшого дождя на части дорожек образуются запруды, которые нельзя обойти, а на другой части дорожек земляное покрытие превращается в грязевое месиво.

Мероприятия на летней сцене парка проходят регулярно, но информацию об этих мероприятиях, как правило, нигде не размещают, поэтому зрителями обычно становятся случайные прохожие. Ну а мы, жильцы домов окнами в парк, узнаем о мероприятиях только тогда, когда вдруг слышим из окон праздничные звуки)))
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Виктор Кузьмин18 июня 2013 г. 20:10
у меня в этом парке прошло и детство и юность.жил пр стачек 22 в прудах водились караси по 2 кг работали 3 тренера я до сих пор помню их особенно нашего тренера по хоккею и футболу Владтмира Алекеевича мы ведь были чемпионами района на протяжении ряда лет и надо сказать что жизнь в парке в 60 годы была очень насыщенной.Жорик
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна Гаврина9 мая 2013 г. 22:11
Надо спасать решетку парка!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Александр Нарвский26 февраля 2012 г. 12:53
Парк- фуфло, ни катка,ни горок,ни атракционов, нет никакой информации о мероприятиях (например масленница) и т.д.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+4°..+4°

Добавьте шоу "Lord Of The Dance" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на Ирландское танцевальное шоу, которое состоится 28 ноября в БКЗ Октябрьский.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку