Пасмурно  небольшой дождь  +12…+10°C
Вход Добавить на сайт

Ретроспектива "Кубрик_70-е"

Когда
с 20 января 2017 г. 19:00
по 22 января 2017 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 571-61-31 Киноцентр Родина
СПб, ул. Караванная, д. 12 на карте
  Гостиный двор (534 метра)
  Невский проспект (842 метра)

Центральный район
Теги кинематографтриллер
Событие прошло?
Подпишись на Родина, получай отзывы и напоминания
1631
Ближайшие события Показать все

Мероприятия в киноцентре Родина в Санкт-Петербурге

Описание Редактировать Пожаловаться Страница создана 31.03 и обновлена 20.12.2016
 

В новом году киноцентр «Родина» порадует зрителей ретроспективой американского кинорежиссёра и продюсера, широко признаваемого одним из самых новаторских и влиятельных кинематографистов 20-го столетия – Стэнли Кубрика. На протяжении трех дней зрители смогут заново открыть для себя такие шедевры мастера, как: «Заводной апельсин», «Барри Линдон» и «Сияние».

70-е – это период расцвета творчества Кубрика, который связан с экранизациями известных романов. Самый большой скандал тех лет связан с картиной «Заводной апельсин» с Малколмом МакДауэллом в главной роли. Постановка культового романа Энтони Бёрджеса была названа гениальной, но критики отмечали, что Кубрик в изображении бунта молодёжи всё же «перестарался». Говорили, что американский режиссёр оправдал культ насилия, в то время как английский писатель в своей книге хотел предупредить человечество. Во всяком случае, в Англии картина «Заводной апельсин» была запрещена. Зато Американская киноакадемия выдвинула её на «Оскар» 1971 года по нескольким номинациям, три из них предназначались Кубрику. Но режиссёр остался без награды.

В 1975 году Кубрик экранизирует роман ещё одного английского писателя – Уильяма Теккерея. «Барри Линдон» – стильная картина, строго выдержанная в чисто английском духе, получила 4 премии «Оскар», и трёх номинаций опять удостоился режиссёр.

В 1980 году режиссер снял психологический триллер «Сияние» по роману Стивена Кинга. Критики назвали это «отходом на заранее подготовленные позиции классических жанров Голливуда». Кубрик работал над картиной более пяти лет, и она стала самым долгоснимаемым проектом за всю современную историю зарубежного кино. Фильм получился действительно страшным, а Джек Николсон поразил зрителей своей достоверностью и нечеловеческой силой.

Программа:

20 января, пятница
19:00 - «Заводной апельсин» (1971, 136 мин.) 18+

В главных ролях: Малкольм МакДауэлл,Патрик Мэги, Майкл Бейтс и др.

Ближайшее будущее, Англия: увлекающийся галлюциногенами и ультранасилием главарь банды хулиганов Алекс арестован и отправлен в тюрьму, где ему выпадает шанс пройти курс психотропного лечения в рамках экспериментальной правительственной программы по исправлению преступников. Алекс превращается в другого человека.

«Заводной апельсин» - завершение так называемой «футуристической трилогии» Стэнли Кубрика (начатой «Доктором Стрейнджлавом» и «Космической одиссеей»). Фильм стал одним из самых прибыльных фильмов Warner в семидесятые, закрепив отношения Кубрика со студией.

21 января, суббота
20:00 - «Барри Линдон» (1975, 184 мин.) 16+

В главных ролях: Райан О'Нил, Мариза Беренсон, Леон Витали и др.

Фильм рассказывает историю Редмонда Барри, простого парня из ирландской деревни. В начале повествования Редмонд хочет жениться на своей кузине Норе и тихо и мирно жить с ней. Но его планы нарушаются, когда его невесту обещают другому мужчине. Долги семьи Норы вынуждают ее родителей отдать ее замуж за капитана английской армии Квина. Редмонд вызывает Квина на дуэль, но капитан оказывается трусом и инсценирует свою смерть на поединке. Нашему герою приходится бежать от правосудия и именно так начинается его путешествие по Европе XVIII века.

22 января, воскресенье
19:00 - «Сияние» (1980, 119 мин.) 16+

В главных ролях: Джек Николсон, Шелли Дювалл, Дэнни Ллойд и др.

Джек Торранс - писатель, испытывает материальные затруднения, поэтому принимает предложение стать смотрителем отеля «Оверлук» в межсезонье. Отель-курорт расположен в горах Колорадо и зимой из-за снега отрезан от остального мира. Джеку с семьей — женой, Венди и сыном, Дэнни, предстоит провести всю зиму в полной изоляции. Дэнни, обладающий даром видения — «сиянием», обнаруживает в отеле «гостей» — призраков, населяющих это место, бывшее когда-то индейским кладбищем. Отель открывает всё более ужасные образы не только для Дэнни...

После премьеры «Сияние» получил в основном негативные отзывы, но оказался коммерчески успешен. Сегодня он часто появляется в верхней части различных списков лучших фильмов ужасов наряду с «Психо» (1960) и «Изгоняющим дьявола» (1973).

Читать полностью

Событие упоминается в статьях Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в киноцентре Родина

Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте концерт группы "Пицца" в свой календарь, а клуб "Космонавт" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 30 сентября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть проживание в одном из отелей сети Tallink Hotels.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку