Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Серия лекций ведущих балетных критиков России "Фокус на балет"

833

Страница была создана и обновлена 21.03.2018

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 9 апреля 2018 г. 19:00
по 12 апреля 2018 г. с 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (981) 180-70-22 Креативное пространство Цифербург на Фонтанке
СПб, наб. реки Фонтанки, д. 20 на карте
  Гостиный двор (860 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (983 метра пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 600600
Сайт http://dklurie.ru
Теги искусствобалеттанецобразование
Событие прошло?
Подпишись на Цифербург на Фонтанке,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

С момента своего рождения он соединяет искусство и развлечение, моду и идеологию, историю и политику, тяжкий труд балетных уроков и невыносимую легкость сценического бытия... Минималистичный и избыточный, нарративный и абстрактный, сюрреалистичный и прикладной, загадочный и ясный, изысканный и физиологичный – все это балет. Живой, всегда современный и вечно прекрасный.

В off-программе XVII сезона, впервые в сотрудничестве с Домом культуры Льва Лурье, фестиваль балета Dance Open представляет серию лекций ведущих балетных критиков России.

Выйдя за пределы стандартного лекционного формата, спикеры представят самые острые темы, проиллюстрируют их редкими видео-кадрами, дополнят интерактивом (ожидаются легкие элементы мастер-класса) и приправят свежими примерами из балетной жизни. Вы наконец-то поймете, как и почему в числе главных скандалов культуры последних лет очутились «Матильда» и «Нуриев». Вы узнаете, как Агриппина Ваганова придумала свою методику, что это такое, кто такие «внучки» Вагановой и как распознать лже-"вагановцев". Вам расскажут об отношениях крупнейших театров Москвы и Петербурга. Об этих и других событиях балетного мира -- обозреватель "Российской газеты", эксперт и член жюри фестиваля "Золотая маска" Лейла Гучмазова и балетный обозреватель ИД "Коммерсантъ" Татьяна Кузнецова.

Расписание лекций:

9 апреля, 19:00
Тема: "Фокус на балет: как в числе главных скандалов культуры последних полутора лет очутились "Матильда" и "Нуреев" и что бы это значило".
Спикер: Лейла Гучмазова

11 апреля, 19:00
Тема: "Из Петербурга в Москву: как складывались отношения главных театров страны, есть ли между ними сегодня кардинальные различия и каковы перспективы этих отношений".
Спикер: Лейла Гучмазова

12 апреля, 19:00
Тема: "Методика Вагановой: миф и реальность".
Спикер: Татьяна Кузнецова

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Контактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов
Отзывы о событии Серия лекций ведущих балетных критиков России "Фокус на балет"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Сергей3 марта 2020 г. 16:30
Наблюдаю за этим местом на Фонтанке уже не один год и прихожу к выводу, что курс организаторы взяли правильный. Помещение стали сдавать не только под закрытые мероприятия типа мастер-классов, но и под открытые выставки, фестивали, кинопоказы, приближаясь к культурному центру или хотя бы культурной площадке в центре города. Здание красивое и снаружи, и изнутри видна былая роскошь. Сама история Цифербурга привлекла мое внимание. Ребята взяли помещение в таком заброшенном состоянии и из него развили такой интересный и я думаю перспективный проект, он еще послужит благу города и его жителей.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Облачно

0°..0°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю