Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Спектакль "Баядерка. Пространство иллюзии"

1104

Страница была создана и обновлена 07.08.2018

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
21 ноября 2018 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 312-15-45 Александринский театр
СПб, пл. Островского, д. 6 на карте
  Гостиный двор (269 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (653 метра пройти от метро)

Центральный район
Теги балет
Событие прошло?
Подпишись на Александринский театр,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Александринском театре

23 ноября 2020Благотворительный Гала-концерт "Звезды Петербурга" 2020
5-й Благотворительный Гала-концерт «Звезды Петербурга» в поддержку Свято-Владимирской...

1200-5500 Руб.
10 декабря 2020Международный фестиваль балета Dance Open 2020
Мероприятия в рамках фестиваля проходят на разных площадках. Каждую весну Dance...

1400-3200 Руб.

Внести изменения Внести изменения
 

Программа фестиваля "Дягилев. P.S." откроется на сцене Александринского театра 21 ноября балетом "Баядерка. Пространство иллюзии" (La Bayadère - Nation of Illusion) японской труппы Noism, основанной в 2004 году в городе Ниигата.

Название труппы обращает внимание на то, что искусство порой слишком зациклено на создании нового метода (нового "-изма"). Основатель труппы и хореограф спектакля Йо Канамори, ученик Мориса Бежара, наоборот, не стремится к изобретению нового -изма (отсюда и название "no-ism"), а изучает уже существующие методы. Качество постановки ставится здесь гораздо выше ее принципиальной жанровой оригинальности.

Хореограф определяет жанр спектакля «Баядерка», как драматический балет, делая акцент на равнозначности драматической игры балетных артистов, сценографии, декораций и костюмов. Режиссером спектакля стал Хирата Ориза. Музыка спектакля основана на оригинальной партитуре Людвига Минкуса, с добавлением музыкального материала, созданного японским композитором Ясухиро Кадамтасу.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Что посетить на фестивале искусств "Дягилев. P.S."

Созданный в 2009 году, в год столетия "Русских сезонов" Сергея Дягилева в Санкт-Петербурге, Фестиваль стал одним из крупнейших культурных событий в России...

В Петербурге покажут японский балет "Баядерка. Пространство иллюзии"

Название труппы обращает внимание на то, что искусство порой слишком зациклено на создании нового метода (нового "-изма"). Основатель труппы и хореограф...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Райский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов
Отзывы о событии Спектакль "Баядерка. Пространство иллюзии"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Ксения24 марта 2020 г. 15:29
В связи с короновирусом театр принял решение играть спектакли при пустом зале, транслируя их онлайн совершенно бесплатно! Так я, сидя на диване (без попкорна!), посмотрела премьеру "Маузер". Признаться, название меня скорее отпугнуло бы, - но вот как стечение обстоятельств и прогресс могут повлиять на наши вкусовые предпочтения. Спасибо! Спектакль,кстати, отличный!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Марина11 января 2019 г. 10:10
В Александринке последнее время, откровенно скажу, немного разочаровалась. Если честно, вообще трудно что-то выбрать даже в афише по описанию. Думаю, какой-то кризис творческий настал у них. На чем была, и что правда, понравилось. Так, это "Свадьба", по крайней мере с нее люди не уходят. И легко смотрится. А вот новые замудренные постановки вообще отталкивают. , к сожалению, пока этот осадок ничем не перебить. Пока что переключилась на другие театры, у нас в Петербурге, к счастью, с этим проблем нет. Так что рекомендую с осторожностью выбирать их постановки, если собрались к ним идти.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юлия2 января 2019 г. 13:19
Да, мы тоже были на премьерном спектакле Сирано де Бержерак в Александринке. Я считаю, это небывалый провал. Если честно, было неприятно на это смотреть, потому что откровенно перемудрили и вся постановка - это набор современных шаблонов. Люди уходили прямо не дождавшись антракта, причем не один или два, а прямо целенаправленно и много с разных уровней. Я такого еще никогда не видела!!! Мы ушли со второй части. По мне так у них единственная приличная постановка - это "Свадьба". На остальное пойти не решусь. Надеюсь, что скоро они пересмотрят свое видение постановок, очень обидно за театр.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Mikael24 декабря 2018 г. 11:45
Это мой любимейший театр нашего города. Интерьеры очень красивые, величественные - дух захватывает, когда попадаешь внутрь. Все такое шикарное, чувствуется соприкосновение с искусством на каждом шагу. В репертуар вошли классические постановки, в большинстве своем состоящие из классических сюжетов. Конечно, есть и новые прочтения, которые бывают не всем по душе, но я пока откровенных разочарований не встречала, хотя, конечно, может это от того, что не все спектакли успела посмотреть, ведь билеты тут не дешевые, но стараюсь несколько раз в год сюда приходить.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Dina28 ноября 2018 г. 15:50
Посмотрели новый спектакль Рощина по пьесе Сирано де Бержерак. Режиссёр, конечно, грандиозный! Замысел спектакля очень, очень крутой. После просмотра не выходит из головы несколько дней. Смотреть после таких спектаклей что-то ещё просто скучно, все кажется банальностью. Зрители разделяются во впечатлениях, кого-то это страшно возмущает, они не понимают как так можно вообще. Хотя в спектакле нет ничего откровенно возмутительного, все поэтично и правдиво. И главное - это Ростан! Это романтика! Сегодняшняя романтика. Странная, сложная, многоплановая. Браво актёры! Это высший пилотаж! Сцена переодевания без слов грандиозна. Монах - просто убил. Сирано магнетический Актер. Ну и шоу купидона просто свело с ума... В общем, ИДИТЕ И СМОТРИТЕ пока спектакль не прикрыли. Судя по гневным отзывам это вполне возможно в наше время. Скоро и доносы пойдут на все такое.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+2°..+5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю