Июль 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

18+

Спектакль "Чукоккала-1" 30.10.2022. Спектакль "Чукоккала-1"

1082

Страница создана 09.12.2019 и обновлена 22.02.2023

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
4 января 2020 г. 12:00
и 4 января 2020 г. 16:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 326-41-41 Камерные залы Мариинского-2
СПб, ул. Декабристов, д. 34 на карте
  Садовая (1.3 км построить маршрут до метро)
  Сенная площадь (1.5 км пройти от метро)
  Спасская (1.5 км)

Адмиралтейский район
Цена, Р 1 0001000
Сайт https://www.mariinsky.ru
Теги опера
Событие прошло?
Подпишись на Камерные залы Мариинского-2,
получай отзывы и напоминания
 

Внести изменения Внести изменения
 

Опера для самых маленьких. Исполняют солисты Академии молодых оперных певцов Мариинского театра.

Опера Сергея Чечётко «Чукоккала» написана по мотивам стихотворных сказок Корнея Чуковского, на которых выросло не одно поколение детей.

Замысловатое название составлено из двух слов: фамилии литератора и наименования небольшого финского поселка Куоккала, в котором он жил. Придумал это слово русский живописец Илья Репин, сосед Чуковского. «Чукоккала» – это рукописный альманах, составлявшийся Корнеем Ивановичем на протяжении многих лет. Он содержит автографы писателей, музыкантов, художников и других выдающихся людей XX века, которые приезжали к Чуковскому в гости. «Чукоккала» Сергея Чечётко – это волшебная страна, где живут персонажи знаменитых сказок: веселая и предприимчивая Муха-Цокотуха, коварный злодей Паук, бесстрашный и благородный Комар.

«Опера написана на сказки, но предназначена и для детей, и для взрослых, – рассказывает композитор. – Дети воспринимают ее очень хорошо, я бы даже сказал, они – шикарная публика, о которой можно только мечтать. Конечно, драматизм здесь местами не совсем детский, но они как-то по-своему понимают его».

В этом году приключения всеми любимых персонажей Чуковского можно увидеть на сцене Зала Прокофьева, в спектакле, который поставила Алла Чепинога. Работы этого режиссера (спектакли «Терем-теремок», «История Бабара, маленького слона», «Репка», «Про глупого мышонка» и концертные программы «Карнавал животных», «Русские сказки», «Французские сказки») уже успели полюбиться юной аудитории Мариинского театра.

«Дети любят страшилки, а в творчестве Корнея Чуковского много загадочных и даже опасных героев: Мойдодыр, Крокодил, Бармалей. Страшные истории могут быть очень полезны, потому что являются своего рода репетицией, готовят детскую психику к достойной встрече с возможными жизненными трудностями. Юные зрители "Чукоккалы" познакомятся со злодеем Пауком, решившим погубить Муху. Но на помощь ей, конечно, придет бесстрашный Комар. Я надеюсь, что, сопереживая герою, который проходит опасный путь, спасая попавшую в беду именинницу, каждый ребенок в зале ощутит свою причастность к действию, испытает важное для становления личности чувство победы над страхом. Не менее важен для малышей и счастливый финал истории: победа добра над злом и восстановление справедливости. А еще свидетели благополучной развязки, находящиеся в зрительном зале, станут гостями на свадьбе Комара и Мухи и попытаются разгадать причудливые, а иногда и непростые загадки Корнея Чуковского», – рассказывает Алла Чепинога.

.Читать полностью

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
В Санкт-Петербурге ждут спектакль "Чукоккала-1"

04 января в 12:00 в Камерных залах Мариинского-2 пройдет спектакль "Чукоккала-1"....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Главные концерты в Санкт-ПетербургеГлавные концерты в Санкт-ПетербургеГосударственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник ПетергофWhiteMare - панорамный банкетный зал у водыWhiteMare - панорамный банкетный зал у воды
Отзывы о событии Спектакль "Чукоккала-1"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Ольга20 февраля 2019 г. 20:29
Это мои самые любимые залы - артистов хорошо видно, чудесная акустика. Концерты всегда очень живые, даже эмоции исполнителей можно уловить. Здесь не чувствуешь отрыва от сцены, как на дальних местах на больших площадках. Близко там редко удается сесть, места дорогие, а тут куда не сядь, везде рядом. К тому, что исполняется и кто это делает, здесь относятся очень ответственно. Приходила на молодые имена, еще не раскрученные, но всегда это были исполнители на высоте и исполняли сложные произведения, и исполняли не сухо, а с глубокими переживаниями. От них заряжаешься большой любовью к музыке.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.