Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Спектакль "Мавзолей-буфф: Возвращение в Леннонград"

432

Страница создана 07.06.2017 и обновлена 26.06.2017

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
22 июля 2017 г. 20:00
мероприятие прошло
Место Дом Культуры Работников связи
СПб, ул. Большая Морская, д. 58 на карте
Адмиралтейский район
Теги спектакль
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

21 и 22 июля сотсоится мировая преьера спектакля театральной компании andcompany&Co. (Германия) и фестиваля «Точка доступа» "Мавзолей-буфф: Возвращение в Леннонград".

Большевикомания в Леннонграде или битломания в Ленинграде? Сегодня, в эпоху фейков, ни в чем нельзя быть уверенным. Но даже в те славные времена, когда никто не выдавал выдумки за новости, люди искусства использовали фантазию для конструирования новых социальных миров – этот жанр назывался альтернативной историей. Вопрос «Что было бы, если...?» больше всего волновал всех в связи с Октябрьской революцией: скажем, что произошло бы, если бы Ленин не доехал до Петербурга в своем пломбированном вагоне? Что, если бы он остался в Швейцарии?

Известная немецкая экспериментальная театральная труппа andcompany&Co. вдохнула новую жизнь в старый жанр, назвав его «историческим ремиксом». В своих работах художники «взбалтывают» историю, расчесывая ее против шерсти: так, в перформансе Imagine... большевики объединяются с «Битлз» и провозглашают «марксизм-леннонизм».

В рамках фестиваля «Точка доступа» andcompany&Co. впервые выступает в России. В 2008 году Александр Каршниа со товарищи уже приезжали в Петербург, но не ради выступления, а чтобы подготовить материал для третьей части своей трилогии о коммунизме – спектакля «Мавзолей-буфф», который в дальнейшем был с успехом показан в разных городах Германии, а также в Нидерландах, Польше, Японии и Египте.

«Мавзолей-буфф: Возвращение в Леннонград» – это не повтор старого спектакля, а мировая премьера новой работы в жанре «лекция-перформанс». К 100-летнему юбилею Октябрьской революции andcompany&Co. поведают миру новую альтернативную историю – о «коротком XX веке», который начался в 1917-м и закончился вместе с Холодной войной. А что, если?.. Что, если этот век еще продолжается?

Авторы и исполнители:

Александр Каршниа,
Томас Мирмель,
Никола Норд,
Саша Зулимма&Co.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаМедицинский центр На Сенной Медицинский центр На СеннойЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойBe BoxСалон красоты Be Box
Отзывы о событии Спектакль "Мавзолей-буфф: Возвращение в Леннонград"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку