Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Спектакль "Обыкновенные чудики"

521

Страница была создана и обновлена 16.11.2018

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
14 декабря 2018 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 573-94-76 Молодежный театр на Фонтанке
СПб, наб. р. Фонтанки, д. 114 на карте
  Технологический институт (469 метров построить маршрут до метро)
Адмиралтейский район
Сайт http://mtfontanka.spb.ru
Теги спектакль

Мероприятия в Молодежном театре на Фонтанке

13 марта 2021Экскурсия "Тайны закулисья"
Как сделать так, чтобы «ус не отклеился»? Что такое «театральный...

600 Руб.


Внести изменения Внести изменения
 

В одном из интервью Шукшин как-то сказал: «Вообще к театру меня влечёт. Охота понять, в чем его живая сила, феноменальная стойкость». Аналогичный вопрос по поводу творчества Василия Макаровича уже не первое десятилетие задаёт и театр, ныне особенно увлечённый героями шукшинских произведений.

Отчего сегодня нам так не хватает этих чудаковатых в своей искренности персонажей? Художественный руководитель Молодёжного театра Семён Спивак уверен, что в эпоху интернета, в эпоху захлестнувшего общество потока информации, подталкивающего человечество к рокировке ценностей, возникает прямая угроза человеческим отношениям. И мы сильнее тоскуем по теплу, возникающему при искреннем, живом общении. Шукшинские герои, такие настоящие, такие отчаянные и горячие в своей бесшабашной любви к жизни, ничуть не скупящиеся на чувства, способны пробудить в нас ответный душевный порыв, поделиться подлинной мудростью, которая может восполнить в нас тоску по чистоте взгляда на мир и непредвзятости суждений о нем. И важно, что Молодёжный театр сегодня выведет к зрителю шукшинских героев силами молодого поколения.

«Студенческие» спектакли – давняя традиция для педагога и режиссёра Семёна Спивака, который представляет на сцене Молодёжного театра уже четвертое поколение своих учеников. На этот раз «спиваки» - так сами называют себя студенты Семёна Яковлевича - говорят со зрителями о вечных ценностях посредством героев Шукшина. Ученики мастерской Спивака, третьекурсники РГИСИ вместе с Мастером отобрали рассказы Василия Макаровича «Чередниченко и цирк», «Светлые души», «Стёпка», «Думы», «Кукушкины слезки», «Ваня, ты как здесь?», «Хозяин бани и огорода», «Сапожки». Восемь рассказов о хороших людях сплелись в единую историю о целостности человека, его неотъемлемости от родины, земли и других людей, вне которых не могут состояться судьба и счастье каждого из нас...

По рассказам Василия Шукшина
16+
Премьера — 20 января 2018 года
Этюды о светлых людях, в 2-х актах
Продолжительность 2 часа 55 минут

Режиссер-постановщик – н.а. России Семен СПИВАК

Режиссёрская группа – заслуженный работник культуры России Галина БАРЫШЕВА, Мария МИРОШ, Роман НЕЧАЕВ
Декорации и костюмы – Дарья ГОРИНА
Консультант по костюмам – Ника ВЕЛЕГЖАНИНОВА
Художник по свету – Денис ДЬЯЧЕНКО
Постановщик вокальных номеров – заслуженный артист России, заслуженный работник культуры России Иван БЛАГОДЕР

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов
Отзывы о событии Спектакль "Обыкновенные чудики"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Марина10 января 2019 г. 12:11
Есть у нас с мужем особая любовь к молодежному театру на Фонтанке. Из наиболее полюбившихся постановок это "Семья Сориано", "Касатка", "Жаворонок". Есть у них две сцены - большая или основная и малая. На основной сцене просторно. Сделано большое количество фотографий с артистами, в разное время выступавшими на этой сцене. Так что если пришли заранее или во время антракта можно пойти и все посмотреть. Спасибо художественному руководителю театра Семену Спиваку, за то что держит планку на определенном уровне и какой спектакль не возьми, потрясающие ощущения. Очень рекомендую, если до этого там не были.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Nikki24 декабря 2018 г. 13:42
Большой зал очень неудобный. Расстояние между рядами мизерное, даже мне с небольшим ростом было неудобно, а муж просто извелся на трехчасовом спектакле. В добавок было очень душно и у меня начала болеть голова. В итоге еле высидели до конца, несмотря на интересный сюжет. Спектакль конечно очень сгладил ситуацию, но все равно осадок остался и теперь думаю о повторном посещении с опаской.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Нина2 августа 2018 г. 14:49
Не могу сказать, что мне нравятся все спектакли этого театра. Больше люблю качественные современные постановки (БДТ, Новая сцена Александринского театра), этому же театру не хватает смелости, остроты и технических возможностей. Но отмечу спектакль "Метро" на остро-социальную тему. Он отличается от общего репертуара Молодежки. Смотреть его, конечно, неприятно. Очень хорошо удалось сыграть актерам столь мерзкие роли.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ксения11 сентября 2017 г. 12:58
Здесь поставили достойный спектакль о жизни и судьбе Довлатова. Также идет красивейшая сказка для детей и взрослых "Король-олень" и вызывающая слезы постановка "Синие розы" по произведению Т.Уильямса. Но есть, к сожалению, то, с чего мы уходили: например, "Отелло" получился претенциозный и скучный.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−14°..−14°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю