Ясно  +14…+16°C
Вход Добавить на сайт

Спектакль "Офелия в бинтах"

Когда
7 июня 2018 г. 19:30
и 28 июня 2018 г. 19:30
расписание
Место +7 (812) 310-02-75 Центр Михаила Шемякина
СПб, ул. Садовая, д. 11 на карте
  Невский проспект (479 метров построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (188 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 900900
Телефон +7 (812) 310-XX-XX показать
Сайт https://mihfond.timepad.ru/event
Теги спектакль
Купить билет
253
До начала
Я пойду!
Я пойду
 

Как добраться

Маршрут
Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 23.05.2018
 

7 и 28 июня в Центре Михаила Шемякина состоится российская премьера спектакля «Офелия в бинтах» хореографа и visual artist Лилии Бурдинской.

Офелия из шекспировского «Гамлета» — один из самых загадочных персонажей литературы: мы так мало о ней знаем и так легко ее себе представляем. В новом моноспектакле «Офелия в Бинтах», Лилия Бурдинская слой за слоем, словно снимая бинты с раны, обнажает простую историю сложной девушки. А что, если забинтованные раны Офелии напомнят вам о ваших?

Лилия Бурдинская рассказывает: «Выставка в Центре Михаила Шемякина посвящена пеленанию, бинтованию, укутыванию в искусстве, и мне стало интересно создать спектакль, в котором я через персонаж Офелии смогу распеленать, разбинтовать, раскутать внутреннее тело, чтобы узнать, есть ли под его бинтами раны и схожи ли они у нас. Помимо танца я включу в спектакль текст, который слой за слоем, как разбинтовывание, обнажит сокровенные мысли о собственном существовании».

Лилия Бурдинская обращается к истории Офелии второй раз — в 2016 году в «Леопольд-музее» в Вене и в «Эрарте» в Петербурге уже шел ее спектакль «Последний день Офелии».

Лилия Бурдинская — российский хореограф и visual artist, обладательница гран-при фестиваля «Context. Диана Вишнева». Автор танцевальных спектаклей: «Мегаполис», «Мистер Ч.», «I Love Me(N)», «Миф» в соавторстве с Эрезем Зоар (BatshevaDance Company) «Appolonov» специально для Kibbutz Ga'aton( Израиль), «FOREST» и многих других. В 2017 г. на Дягилевском фестивале состоялась мировая премьера хореографического спектакля «Распад атома» в постановке Лилии Бурдинской с Алисой Хазановой в главной роли.

В 19:30 специально для зрителей спектакля состоится обзор выставки «Пеленание, бинтование, укутывание в искусстве» от искусствоведов Центра Михаила Шемякина.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Расписание
Дата Время
7 июня 2018 г. 19:30 уже прошло
28 июня 2018 г. 19:30
В календарь
все расписание Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Спектакль \Спектакль "С Чарльзом Буковски за барной стойкой"Спектакль \Спектакль "Билли Миллиган"

Мероприятия в центре Михаила Шемякина в Санкт-Петербурге


Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку