Малооблачно  небольшой дождь  +15…+18°C
Вход Добавить на сайт

Спектакль "Офелия в бинтах"

Когда
7 июня 2018 г. 19:30
и 28 июня 2018 г. 19:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 310-02-75 Центр Михаила Шемякина
СПб, ул. Садовая, д. 11 на карте
  Невский проспект (479 метров построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (188 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 900900
Теги спектакльмоноспектакльэкспериментальный театр
Событие прошло?
Подпишись на Центр Михаила Шемякина, получай отзывы и напоминания
536
Ближайшие события Показать все

 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в центре Михаила Шемякина в Санкт-Петербурге

Описание Редактировать Пожаловаться Страница создана 23.05 и обновлена 25.06.2018
 

7 и 28 июня в Центре Михаила Шемякина состоится российская премьера спектакля «Офелия в бинтах» хореографа и visual artist Лилии Бурдинской.

Офелия из шекспировского «Гамлета» — один из самых загадочных персонажей литературы: мы так мало о ней знаем и так легко ее себе представляем. В новом моноспектакле «Офелия в Бинтах», Лилия Бурдинская слой за слоем, словно снимая бинты с раны, обнажает простую историю сложной девушки. А что, если забинтованные раны Офелии напомнят вам о ваших?

Лилия Бурдинская рассказывает: «Выставка в Центре Михаила Шемякина посвящена пеленанию, бинтованию, укутыванию в искусстве, и мне стало интересно создать спектакль, в котором я через персонаж Офелии смогу распеленать, разбинтовать, раскутать внутреннее тело, чтобы узнать, есть ли под его бинтами раны и схожи ли они у нас. Помимо танца я включу в спектакль текст, который слой за слоем, как разбинтовывание, обнажит сокровенные мысли о собственном существовании».

Лилия Бурдинская обращается к истории Офелии второй раз — в 2016 году в «Леопольд-музее» в Вене и в «Эрарте» в Петербурге уже шел ее спектакль «Последний день Офелии».

Лилия Бурдинская — российский хореограф и visual artist, обладательница гран-при фестиваля «Context. Диана Вишнева». Автор танцевальных спектаклей: «Мегаполис», «Мистер Ч.», «I Love Me(N)», «Миф» в соавторстве с Эрезем Зоар (BatshevaDance Company) «Appolonov» специально для Kibbutz Ga'aton( Израиль), «FOREST» и многих других. В 2017 г. на Дягилевском фестивале состоялась мировая премьера хореографического спектакля «Распад атома» в постановке Лилии Бурдинской с Алисой Хазановой в главной роли.

В 19:30 специально для зрителей спектакля состоится обзор выставки «Пеленание, бинтование, укутывание в искусстве» от искусствоведов Центра Михаила Шемякина.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лагерь Высотного города Лагерь Высотного городаAnvio VRАттракцион виртуальной реальности Anvio VRКотоваськаПарк развлечений КотоваськаЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в центре Михаила Шемякина

Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт Дельфина в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 19 августа на крыше Roof Place.

Добавьте фестиваль "Акустика Счастья" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на фестиваль 18 августа в Юсуповском саду.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку