Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Спектакль Пала Френака «InTime-2»

Рекомендовано

1583

Страница создана 11.06.2014 и обновлена 30.06.2014

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
30 июня 2014 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 312-45-55 Санкт-Петербургский государственный академический театр Комедии имени Н.П. Акимова
СПб, пр. Невский, д. 56 на карте
  Невский проспект (638 метров построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (253 метра пройти от метро)

Центральный район
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

29 и 30 июня Екатеринбургский ТанцТеатр покажет на сцене Санкт-Петербургского Театра Комедии спектакль Пала Френака «InTime-2»

Пал Френак (Pal Frenak)(р.1957)  – французский хореограф венгерского происхождения. Он  родился в Будапеште; его родители страдали серьезными нарушениями слуха и речи, а потому с первых дней жизни Френак попал под влияние языка жестов – изначальное понимание, что мысль, эмоцию, чувства можно точно и ярко выразить не словами, а мимикой, движением, пластикой впоследствии определило все его творчество.

В середине 1980-х годов Френак переезжает в Париж: здесь он не только начинает сотрудничать со многими известными танцовщиками, приверженцами как классических, так и современных танцевальных техник, но и благодаря своей жене – профессиональному архитектору – еще глубже постигает значение организации пространства в создании выразительного сценического действа. Постепенно формируется стиль Френака, на который большое значение оказывают творчество итальянского режиссера Пьера Паоло Пазолини, идеи английского художника Фрэнсиса Бэкона и французского философа Жиля Делеза, а также традиция буто, под влияние которой Френак попал после работы во франко-японской артистической резиденции Villa Kujoyama, созданной как аналог Виллы Медичи.

В 1999 году на базе основанной им же десять лет назад хореографической компании Френак создает франко-венгерский центр международного творческого сотрудничества. Труппа Компании Пала Френака сегодня известна всему миру как коллектив, исповедующий совершенно уникальный стиль танца, сочетающий язык жеста и пластику тела с элементами циркового и театрального искусства, тенденциями современной моды и актуальными музыкальными направлениями, инициированными в том числе  Дьердем Куртага, Патриком Шнайдером,, Фредом Биго и Фабрисом Планкеттом.

InTime 2 – новая версия спектакля Пала Френака «In Time», сделанная им специально для екатеринбургского ТанцТеатра. В экспрессивном спектакле сменяют друг друга сценки из жизни современного «потерянного поколения», героев, перемещающихся из бара на диван. Откровенная чувственность и откровенная насмешка смешаны весьма эффектно, а для того, чтобы изобразить походку героинь на «шпильках», танцовщицам требуется, кажется, не только танцевальное, но и цирковое мастерство.

Екатеринбургский ТанцТеатр существует  с  1990 года. За это время он не раз менял название («Пируэт», «Балет плюс», Муниципальный театр танца, сейчас  является филиалом Свердловского академического театра драмы), но не руководителя – создавший театр Олег Петров продолжает определять его художественную политику. Театр, в начале девяностых ставший объединением балетных артистов, которым надоела рутина провинциального балетного театра, вначале показывал программы из произведений Георгия Алексидзе, Вацлава Нижинского, Леонида Якобсона, Гедрюса Мацкявичюса. Довольно скоро их сменили европейские хореографы, специализирующиеся на современном танце, которых Петров ежегодно приглашает на постановки. Среди авторов, создававших эксклюзивные постановки для театра или переносивших на уральскую сцену свои лучшие спектакли – Карин Сапорта, Пал Френак, Гаэль Доменжер. С этими спектаклями театр регулярно и очень успешно гастролирует по Европе, принимая участие в фестивалях современного танца, а  вот российских гастролей у него давно не было. С визита в Санкт-Петербург начинается новая страница истории ТанцТеатра.

Олег Петров – известный балетный критик, автор двух ставших учебниками книг по истории русской балетной критики – в 1990 году решил сменить теорию на практику и основал этот театр. «Балетное» прошлое сказывается в том, что худрук предпочитает приглашать на работу артистов с классическим образованием, будучи убежден, что тренинг балетной школы невозможно заменить никакими мастер-классами.  После приема на работу он знакомит танцовщиков с выдающимися авторами современного танца – и перестройка как мышления, так и пластики происходит уже в театре.  В результате все спектакли ТанцТеатра исполняются на высочайшем техническом уровне.

Возраст 18+

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБабушка приехалаКафе Бабушка приехала
Отзывы о событии Спектакль Пала Френака «InTime-2»Пожаловаться
Общая оценка  1.00
Оценить событие   
30 июня 2014 г. 20:25 1
отвратительно,это не искусство, это плод не здоровой фантазии, все просто отвратительно, омерзительно, от низкочастотных звуков до дрыгающихся от перемененного тока актеров, ничего личного, но как на такое можно было вообще согласиться? это не стоит и рубля и ни минуты времени. ах да, песенка в конце прозвучала как бальзам на душу, все остальное - отвратительно.

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Flin ball24 декабря 2018 г. 15:23
Как-то так сложилось, что я не видела ни одного репертуарного спектакля, зато часто бываю на приезжих постановках и концертах. Поэтому не могу по достоинству оценить театр и понимаю, что нужно срочно исправлять эту ситуацию, возможно кто-то сможет посоветовать спектакль, который действительно стоит посмотреть в первую очередь, что бы не разочароваться. Ведь театр то красивый, зал очень комфортный, приятно там бывать, а значит и все происходящее должно приносить хорошие эмоции.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Марина 10 декабря 2015 г. 9:38
Посмотрели Маленький семейный бизнес, очень понравилась постановка и особенно игра актеров. Браво!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Taty23 декабря 2014 г. 23:53
Только что посмотрела Островского на сцене Театра комедии. Получила большое удовольствие и от спектакля, и от публики, и от работников театра. Всегда бываю здесь с удовольствием. Спасибо большое! Всех - с наступающим новым годом! Новых спектаклей, новых ролей и побольше зрителей!!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+10°..+14°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку