Пасмурно  небольшой дождь  +4…+5°C
Вход Добавить на сайт

Джазовый спектакль "Это Питер, детка"

Когда
19 апреля 2018 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 346-39-05 Дворец культуры им. Ленсовета
СПб, пр. Каменноостровский, д. 42 на карте
  Петроградская (105 метров построить маршрут до метро)
  Крестовский остров (2.9 км пройти от метро)
  Чкаловская (1.2 км)
  Горьковская (1.3 км)

Петроградский район
Цена, Р 600-2 000600
Теги джазспектакль
6488
Ближайшие события Показать все

 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в Дворце культуры им. Ленсовета в Санкт-Петербурге

Показать все

Описание Редактировать Пожаловаться Страница создана 23.05 и обновлена 21.02.2018
 

«Это Питер, детка!» - первый в Петербурге джазовый спектакль с участием знаменитого джазмена Билли Новика. Премьерные показы спектакля продолжаются. Весной 2018 года нашумевшая постановка, которая каждый раз собирает аншлаг, будет вновь показана на сцене ДК им. Ленсовета и её смогут посмотреть все, кому ещё не удалось попасть на спектакль ранее.

Сюжетная линия спектакля «Это Питер, детка!», балансируя на грани драмы и фарса, развивается неторопливо, хоть и немного нервно, ненавязчиво погружая нас в атмосферу интеллигентного, по-своему странного и удивительно красивого города.

Феликс – писатель, попавший в любовный капкан. Обычное, казалось бы, дело. Он хотел поступить правильно. Ход щекотливой, но вполне тривиальной ситуации, начинает круто менять непонятно откуда взявшаяся Ирида. Трудно сказать, в какой момент всё пошло не так. Феликс сошёл с ума, или его окружают сумасшедшие? Так или иначе, но сюжет начинает закручиваться с невероятной силой, да ещё и под аккомпанемент уличного джаз-бэнда, из-за чего сомнения Феликса в нормальности происходящего усиливаются как туман над Невой утром. Или ночью? В этом городе трудно отличить одно от другого...

Вся гамма человеческих эмоций, поиски собственных границ дозволенного, чёрный юмор и личная драма проносятся перед зрителями под джазовую музыку в беспристрастных декорациях равнодушного к суете Петербурга. Универсальный ответ на любые претензии в адрес происходящего звучит просто: «Это Питер, детка!».

Билли Новик, музыкант: «Поначалу эта история кажется комедией, но при глубоком погружении, придя потом домой после спектакля, все это у тебя в голове играет... И со временем начинаешь понимать, что за как бы комедией кроется драматическая линия, которая просто так тебя не отпускает. Мне кажется ценность спектакля именно в этом».

Мария Волошина, генеральный директор J&M Show, продюсер спектакля: «Мы пошли на довольно смелый эксперимент, объединив два самобытных жанра – драму и джаз – в одну постановку. И наша задумка удалась, спектакль получился одновременно и лёгким и злободневным, при этом не без чисто питерской сумасшедшинки, которая как раз и придаёт спектаклю ту неповторимую атмосферность, за которую, как мне кажется, наш спектакль и полюбился зрителям.»

В ролях:
Феликс – Кирилл Ульянов
Ирида – Марианна Семёнова
Варя «Пусончик» - Вероника Панаитова
Эксбиционист – Артём Бордовский
Уличный джаз-бэнд:
Билли Новик - контрабас
Михаил Жидких - саксофон
Егор Крюковских - барабаны
Иван Васильев – труба

Режиссёр – Дмитрий Сарвин
Музыкальное оформление – Билли Новик

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это

Событие упоминается в статьях Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей (4)
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Ann20 апреля 2018 г. 22:55
Местами весёлый, местами драматичный. Хорошая актёрская игра и игра музыкантов на высоте. Неожиданный финал. Однозначно стоит сходить.
Ответить
0 / 0
Marine Che15 сентября 2017 г. 13:28
У меня был большой интерес сходить на этот спектакль, потому что играется он, по большей части, для туристов. Обычный горожанин с пятидневкой, не может позволить себе пойти в четверг на почти ночную постановку, которая начинается в 23:00. Потом ведь как-то надо добраться домой! А если ты живешь на Васильевском острове, то еще и успеть до развода мостов. На спектакль я пошла в первый день отпуска, поэтому могла не волноваться о том, что не высплюсь. Это было что-то потрясающее! Искрометная игра актеров и музыкантов! Отдельно хотела бы отметить, Билли Новика на контрабасе. Он очень органично смотрелся на сцене, с улыбкой, одновременно пританцовывая и играя. Это выглядело так легко, как будто он родился с инструментом! Давно я не получала такого огромного удовольствия от похода в театр! Советую сходить!
Ответить
0 / 0
Elena20174 августа 2017 г. 14:07
Побывали в театре Комедии имени Н.П. Акимова на спектакле «Это Питер, детка!». Гостей встречали приятные ритмы от Джаз-бэнда: великолепный вокал и контрабас от Билли Новак , саксофон и ударные задавили настроение этому вечеру. Любовная история с шутками по-питерски заставляли хохотать весь зал. Однозначно рекомендую сходить, получили массу положительных эмоций и заряд позитива.
Ответить
0 / 0
Владислава12 июля 2017 г. 22:20
Это Питер, детка! Потрясающий спектакль! Спасибо театру Акимова за наполненный счастливыми впечатлениями вечер!
Ответить
0 / 0
Рейтинг
Оценить событие   
Средняя оценка: 9
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность набор сувениров специально к премьере фильма "Смешарики. Дежавю".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку