Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Джазовый спектакль "Это Питер, детка"

18079

Страница создана 23.05.2017 и обновлена 02.07.2021

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
4 июня 2021 г. 23:30
и 28 августа 2021 г. 23:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 312-45-55 Санкт-Петербургский государственный академический театр Комедии имени Н.П. Акимова
СПб, пр. Невский, д. 56 на карте
  Гостиный двор (253 метра построить маршрут до метро)
  Невский проспект (638 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 1000-20001000
Сайт https://afisha.yandex.ru
Теги джазспектакльмузыкальный спектакльдо 1000 рубдо 1500 рубдо 2000 руб
Возрастной рейтинг 18+

Внести изменения Внести изменения
 

«Это Питер, детка!» врывается в свой юбилейный пятый сезон! Эксцентричная джазовая комедия с участием знаменитого джазмена Билли Новика снова будет показана в Петербурге в сезон белых ночей!

Начинаясь в 23:30, эта исключительно питерская история станет бодрящим аперитивом перед прогулкой по ночному Петербургу. Сюжетная линия, балансируя на грани драмы и фарса, развивается нервно, ненавязчиво погружая нас в атмосферу детективного нуара.

Феликс – писатель, попавший в любовный капкан. Обычное, казалось бы, дело. Он даже пытался поступить правильно. Ход щекотливой, но вполне тривиальной ситуации, начинает круто менять непонятно откуда взявшаяся Ирида. Трудно сказать, в какой момент всё пошло не так. Феликс сошёл с ума, или его окружают сумасшедшие? Так или иначе, но сюжет начинает закручиваться с невероятной силой, да ещё и под аккомпанемент уличного джаз-бэнда, из-за чего сомнения Феликса в нормальности происходящего усиливаются как туман над Невой утром. Или ночью? В этом городе трудно отличить одно от другого...

Вся гамма человеческих эмоций, поиски собственных границ дозволенного, чёрный юмор и личная драма проносятся перед зрителями под живое джазовое сопровождение в беспристрастных декорациях равнодушного к суете Петербурга.

Универсальный ответ на любые претензии в адрес происходящего звучит просто: «Это Питер, детка!».

В ролях:
Ирида - Марианна Семёнова
Феликс - Кирилл Ульянов/Алексей Васильев
Варечка - Анка Хиппонен
Эксбиционист - Артём Бордовский
«Мамка» музыкантов - Арина Ревнивых
Товарищ «Первый» - Билли Новик

Уличный джаз-бэнд:
Билли Новик - контрабас
Михаил Жидких - саксофон
Егор Крюковских - барабаны
Иван Васильев – труба

.Читать полностью
Новик Вадим Валерьевич


 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Алые паруса и пионы в Ботаническом саду: чем заняться 22-24 июня в Петербурге

На Неву выйдет корабль с Алыми парусами, в одном из лучших парков продолжают радовать глаз цветущие пионы, аллеи Екатерининского парка превратятся в подиумы...

Фестиваль вина и балетный опен-эйр: чем заняться 15-17 июня в Петербурге

Заняться балетом на набережной Финского залива, погулять по ночному городу после джазового спектакля, сходить если не настоящий матч, то хотя бы посмотреть...

Джаз, уличные музыканты и городская романтика: интервью с создателями спектакля "Это Питер, детка!"

19 октября в Петербурге вновь покажут нашумевший в сезон белых ночей джазовый спектакль "Это Питер, детка". Peterburg2 поговорил с автором идеи спектакля...

Алые паруса и Geek Picnic: чем заняться 23-25 июня в Петербурге

Большой праздник выпускников, хаски в Цифербурге, первый ночной джазовый спектакль, йога в Петропавловской крепости, фестиваль науки и технологий, бесплатный...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий
Отзывы о событии Джазовый спектакль "Это Питер, детка"Пожаловаться
Общая оценка  1.00
Оценить событие   
10 июня 2019 г. 19:59 1
Слышала об этом спектакле, также его рекламировали по радио. Название - интригующее. Также очень заинтриговало позднее начало спектакля: 23-00. Решили сходить (07 июня 2019 г.). Смотрели спектакль в театре им. Акимова. При входе в театр зрителей встречали "аниматоры" переодетые в блестящие серебряные костюмы со странными масками на лице. Они пищали тонкими голосами и пытались развлекать зрителей нелепыми выходками. Уже на этом этапе у меня закрались смутные сомнения в качестве спектакля. Если взрослых людей при входе в театр пытаются развлекать как детей на утреннике, это по меньшей мере странно. Даже захотелось отойти подальше от этих чудесных аниматоров (у которых, кстати сказать, просвечивало черное нижнее белье через их прекрасные костюмчики). Спектакль задержали минут на 10. В зал пустили только после 23-00. При входе в зал порадовал джаз вживую. Спектакль начался тоже под музыку. вечер сулил стать томным, но не тут-то было! Спустя 20 минут после начала спектакля люди, с хорошим чувством юмора начали напрягаться, а некоторые и вовсе не смогли дальше терпеть это произведение и покинули зал. Меня тоже подмывало уйти, но надежда на то, что может все же сейчас шутки станут более интеллектуальными, меня удержала на месте. О чем я впоследствии пожалела. Сюжет мягко говоря на троечку, действительно смешных шуток было %15 от объема всех шуток.. Зал был заполнен не полностью. В конце спектакля, однако, нашлись "знатоки", кричавшие "Браво".. Я выходила из зала с чувством обманутого вкладчика( Мне не понятно как и почему Билли Новик понимает участие в таком низкопробном "спектакле". По-моему, люди интеллектуальные со здравым чувством юмора сочли бы просто неприемлемым для себя смотреть и / или участвовать в таком "действе". Хочу своим отзывом предостеречь тех, кто не является поклонником юмора Петросяна от похода на этот "спектакль". А режиссеру хочется сказать: Мы в культурном городе живем. Стыдно ставить такой низкопробный шипотреб!

Комментарии посетителей о событии (7)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Flin ball24 декабря 2018 г. 15:23
Как-то так сложилось, что я не видела ни одного репертуарного спектакля, зато часто бываю на приезжих постановках и концертах. Поэтому не могу по достоинству оценить театр и понимаю, что нужно срочно исправлять эту ситуацию, возможно кто-то сможет посоветовать спектакль, который действительно стоит посмотреть в первую очередь, что бы не разочароваться. Ведь театр то красивый, зал очень комфортный, приятно там бывать, а значит и все происходящее должно приносить хорошие эмоции.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Надежда Волкова22 июля 2018 г. 22:24
P.S.
в Группе "Джазовый спектакль ЭТО ПИТЕР, ДЕТКА! " есть видео с анонсом спектакля и песня.
Мое открытие песня из Спектакля запала в душу: Billy's Band - Оторвемся По-Питерски,
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Надежда Волкова22 июля 2018 г. 21:54
в Июне и Июле следила за новостями в Группе "Джазовый спектакль ЭТО ПИТЕР, ДЕТКА! " и участвовала в нескольких Группах в розыгрыше билетов на спектакль "Это Питер, детка" (не веря в приз) и стала победителем получив 2 билета на Спектакль от Группы "Peterburg2 Журнал о событиях и местах Петербурга" (СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ), показ которого состоялся в 23-00 19 июля на сцене Театра им. Акимова.
Театр им. Акимова - зал чудесный, небольшой, удобный, хорошая слышимость, персонал прекрасный.

Джазовая комедия "ЭТО ПИТЕР, ДЕТКА!" с участием группы джазмена Билли Новика.
Санкт-Петербург
Сцена
Восхитительная игра 4 джазовых музыканта
2 кровати в форме моста
Чудесная подсветка
1 чайка
2 главных героя
1 красотка
Показать полностью…
1 эксгибиционист
1 кукла
Команда секретных агентов на подстраховке

Прекрасный спектакль, чудесные шутки, четко подмеченные из жизни выраженица и манера поведения людей. Очень легки, добрый и веселый спектакль, конечно же любовь, борьба добра со злом и конечно музыка, потрясающий джаз и песни, правда джаза было маловато и все так быстро закончилось, 2 часа пролетели так быстро.
Недостаток: недостаток на мой взгляд только один, 19/07 не было аншлага, в зале были свободные места, а все почему, потому что все спектакли с прошлого года (я с 2017 года хотела пойти и следила за датами) идут по будням и начало в 23-00 и это подтверждает тот факт, что на Спектакле 15/06/2018 в пятницу свободных мест не наблюдалось. Просто если вы, как и я, работаете с понед по пятн, вы предпочитаете ночные показы с пятн на субб или с субб на воск.

Первый раз на Спектакле были компанией втроём 15/06/2018, очень понравился, много смеялись и однозначно решили, что за последнее время это один из потрясающе веселых спектаклей (мы ходим в театры раз в 1-3 месяца), рассказали друзьям/знакомым и рекомендовали к просмотру!
19/07 было всё так же, единственное мне показалось, что была пара новых шуток и выражений.
У моей Сестрички День рождения 20 июля и я подарила ей 2 билета на 19/07.
Им с мужем очень понравилось, сказали, что давно так много не смеялись и не слышали столько шуток.
И День очередного рождения моей сестры начался со смеха и дождя !!! Дождь ли всю ночь, но это не помешало нам прокатиться по ночному городу, полюбоваться улицами, мостами, катерами на Неве, приехать по Поцелуеву мосту и целоваться под дождём. Но это же Питер, детка!"
Спасибо вам за чудесное настроение !!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Marine Che*27 июня 2018 г. 11:35
В воскресный вечер, 24 июня, ходила в театр им. Акимова вместе с подругой. Спустя год можно уже уверенно сказать, что театральная постановка "Это Питер, детка" заняла достойное место среди топовых спектаклей и стала визитной карточкой Санкт-Петербурга. Ощущение, как на балете «Лебединое озеро», прекрасно знаешь сюжет, порядок действий, лица, но несмотря на это получаешь громаднейшее удовольствие от того, что происходит на сцене, как реагирует зал на каждую шутку-реплику, от игры всех актеров и особенно, от искрометной и слегка сумасшедшей Марианны Семеновой. В этот раз, была приятно удивлена, как профессионально вырос дуэт танцоров (влюбленной парочки), они танцевали эмоционально, легко и вдохновенно, я ими любовалась. И, конечно, нельзя не упомянуть о квартете музыкантов вместе с контрабасистом Билли Новиком. Джазовая музыка органично вошла в спектакль и привнесла собой нереальную волшебную атмосферу.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ann20 апреля 2018 г. 22:55
Местами весёлый, местами драматичный. Хорошая актёрская игра и игра музыкантов на высоте. Неожиданный финал. Однозначно стоит сходить.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Marine Che15 сентября 2017 г. 13:28
У меня был большой интерес сходить на этот спектакль, потому что играется он, по большей части, для туристов. Обычный горожанин с пятидневкой, не может позволить себе пойти в четверг на почти ночную постановку, которая начинается в 23:00. Потом ведь как-то надо добраться домой! А если ты живешь на Васильевском острове, то еще и успеть до развода мостов. На спектакль я пошла в первый день отпуска, поэтому могла не волноваться о том, что не высплюсь. Это было что-то потрясающее! Искрометная игра актеров и музыкантов! Отдельно хотела бы отметить, Билли Новика на контрабасе. Он очень органично смотрелся на сцене, с улыбкой, одновременно пританцовывая и играя. Это выглядело так легко, как будто он родился с инструментом! Давно я не получала такого огромного удовольствия от похода в театр! Советую сходить!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Elena20174 августа 2017 г. 14:07
Побывали в театре Комедии имени Н.П. Акимова на спектакле «Это Питер, детка!». Гостей встречали приятные ритмы от Джаз-бэнда: великолепный вокал и контрабас от Билли Новак , саксофон и ударные задавили настроение этому вечеру. Любовная история с шутками по-питерски заставляли хохотать весь зал. Однозначно рекомендую сходить, получили массу положительных эмоций и заряд позитива.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Владислава12 июля 2017 г. 22:20
Это Питер, детка! Потрясающий спектакль! Спасибо театру Акимова за наполненный счастливыми впечатлениями вечер!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Марина 10 декабря 2015 г. 9:38
Посмотрели Маленький семейный бизнес, очень понравилась постановка и особенно игра актеров. Браво!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Taty23 декабря 2014 г. 23:53
Только что посмотрела Островского на сцене Театра комедии. Получила большое удовольствие и от спектакля, и от публики, и от работников театра. Всегда бываю здесь с удовольствием. Спасибо большое! Всех - с наступающим новым годом! Новых спектаклей, новых ролей и побольше зрителей!!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+8°..+11°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Шан-Чи и легенда Десяти колец" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю