Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Спектакль "Вий"

1736

Страница была создана и обновлена 16.02.2017

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
7 марта 2017 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 573-94-76 Молодежный театр на Фонтанке
СПб, наб. р. Фонтанки, д. 114 на карте
  Технологический институт (469 метров построить маршрут до метро)
Адмиралтейский район
Теги спектакльдрамарок-н-ролл
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

7 марта 19:00 в Молодёжном театре на Фонтанке в рамках Офф-программы VII Санкт-Петербургской театральной премии для молодых "Прорыв"состоится показ спектакля "Вий".

Режиссер Александр Баркар родился в Луганске. Закончил Луганский колледж культуры и искусств, а затем Луганскую академию культуры и искусств (кафедра театрального искусства). Работал актером в Луганском русском драматическом театре, затем в Луганском украинском музыкально-драматическом театре. Преподавал в Луганской академии культуры и искусств. В 2006 году создал театральную студию Deep, в состав которой вошли выпускники и студенты ЛГАКИ, и поставил в ней 19 спектаклей. Целый ряд его постановок был отмечен наградами международных театральных фестивалей, в том числе Гран-при, а сам Александр Баркар в 2012 году был назван лучшим молодым режиссером Украины. В последние годы живет в Москве. Работал режиссером на «Радио Культура». Педагог в актерской школе для детей и взрослых «Талантино». В Канском драматическом театре поставил спектакль «Каренин» по пьесе Василия Сигарева, в Пензенском областном драматическом театре – спектакль «Путь левой руки» по пьесе Ольги Михайловой, в московском РАМТе – «Затейника» Виктора Розова и спектакль-концерт к юбилею Победы «Минуты тишины».

«Вий» – одна из наиболее мистических повестей Николая Гоголя, которая не раз становилась предметом интереса театральных режиссеров. В основу спектакля режиссера Александра Баркара положены одноименная повесть Гоголя и музыкально-поэтические тексты рок-барда Вени Д'ркина (Александра Литвинова), уроженца Луганска, безвременно ушедшего из жизни в 1999 году в возрасте 29-х лет. «Вий» – это история большого искушения, которое может подстерегать каждого человека, которому нельзя поддаться и невозможно противиться. Искушения, где искусительница сама оказывается жертвой. «Вий» – это рок-н-драма, в которой песни Вени Д'ркина вплетаются в гоголевский текст, по-новому открывая его персонажей. Хома Брут, Панночка, три казака-ведьмака не только сами ведут свои музыкальные партии, но и создают звуковой ряд спектакля: актеры, занятые в спектакле, одновременно являются и его музыкантами. В главной роли Хомы Брута занят талантливый Филипп Котов, известный самому широкому зрителю по исполнению главной роли в популярном телесериале ТНТ «Зайцев +1». Но если на экране герой Котова предстает комическим «ботаном», то в «Вие» он – брутальный красавец.

Этот новый спектакль Театра на Таганке – плод проекта директора театра Ирины Апексимовой и критика Елены Груевой «Репетиции», в рамках которого молодые режиссеры создавали эскизы спектаклей с артистами московской труппы. Наиболее удачные работы вошли в репертуар и обновили репертуар театра, в последние годы находившегося в кризисном состоянии. «Вий» – один из тех спектаклей, с которыми сегодня связывают надежды на новый подъем некогда прославленного коллектива.

По окончании спектакля состоится встреча с режиссером спектакля Александром Баркаром и другими его создателями.

Рок-н-драма по мотивам повести Николая Гоголя
Театр на Таганке (Москва)
Режиссер – Александр Баркар
Художник – Александра Карпейкина
В ролях: Филипп Котов, Александра Басова, Игорь Пехович, Василий Уриевский, Теймураз Глонти, Артем Болотовский, Александр Марголин
В спектакле участвует рок-группа ADAEN
18+, 2 часа 45 минут с одним антрактом

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be Box
Отзывы о событии Спектакль "Вий"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Марина10 января 2019 г. 12:11
Есть у нас с мужем особая любовь к молодежному театру на Фонтанке. Из наиболее полюбившихся постановок это "Семья Сориано", "Касатка", "Жаворонок". Есть у них две сцены - большая или основная и малая. На основной сцене просторно. Сделано большое количество фотографий с артистами, в разное время выступавшими на этой сцене. Так что если пришли заранее или во время антракта можно пойти и все посмотреть. Спасибо художественному руководителю театра Семену Спиваку, за то что держит планку на определенном уровне и какой спектакль не возьми, потрясающие ощущения. Очень рекомендую, если до этого там не были.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Nikki24 декабря 2018 г. 13:42
Большой зал очень неудобный. Расстояние между рядами мизерное, даже мне с небольшим ростом было неудобно, а муж просто извелся на трехчасовом спектакле. В добавок было очень душно и у меня начала болеть голова. В итоге еле высидели до конца, несмотря на интересный сюжет. Спектакль конечно очень сгладил ситуацию, но все равно осадок остался и теперь думаю о повторном посещении с опаской.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Нина2 августа 2018 г. 14:49
Не могу сказать, что мне нравятся все спектакли этого театра. Больше люблю качественные современные постановки (БДТ, Новая сцена Александринского театра), этому же театру не хватает смелости, остроты и технических возможностей. Но отмечу спектакль "Метро" на остро-социальную тему. Он отличается от общего репертуара Молодежки. Смотреть его, конечно, неприятно. Очень хорошо удалось сыграть актерам столь мерзкие роли.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ксения11 сентября 2017 г. 12:58
Здесь поставили достойный спектакль о жизни и судьбе Довлатова. Также идет красивейшая сказка для детей и взрослых "Король-олень" и вызывающая слезы постановка "Синие розы" по произведению Т.Уильямса. Но есть, к сожалению, то, с чего мы уходили: например, "Отелло" получился претенциозный и скучный.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Ясно

+12°..+12°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку